ПН - ПТ с 10:00 до 18:00 по МСК
+7 (499) 677-51-28
Товаров в корзине: 0 шт.
На сумму: 0 рублей

Армейские несессеры


Начиная с весенней призывной компании 2014, каждому призывнику в военном комиссариате вместе с вещевым имуществом начали выдаваться «Армейские несессеры». Комплектуется современный «Армейский несессер» самыми необходимыми предметами личной гигиены. Все что понадобится военнослужащему в непростых армейских условиях: шампунь-гель для душа 2 в 1, гель для бритья и после бритья, гель для рук и ног, бальзам гигиенический  для губ, зубная паста и щетка, дезодорант, крем для рук, бритвенный станок, катридж со сменными лезвиями, щипчики для ногтей, расческа,  швейный набор, складной стаканчик, полотенце, зеркальце. Комплект рассчитан на весь период солдатской службы. Все предметы имеют этикетку установленного образца «Армия России» и «Военторг». Все призывники получат несессеры бесплатно. Так же их обретут курсанты военных училищ, институтов и академий. Это очень полезное нововведение, решающее множество проблем, возникающих у военнослужащих в полевых условиях и во время учений.

Слово несессер появилось у нас из французского языка, в переводе слово «necessair» означает – специальный контейнер для мелких предметов. Именно в русском обиходе слово «несессер» появилось в XIX веке, как футляр или сумочка с мужскими принадлежностями. Известно, что в русской армии еще в XVII веке существовал «рекрутский ридикюль», куда входили: пудра для парика, щипцы для его завивки, щетка для чистки лосин, расческа для усов, фунт махорки, полтора локтя пеньки для опорок и ловушка для вшей.  В XVIII веке, подобное было отменено А. В. Суворовым, но вскоре появились вновь в виде металлической небольшой коробочки с самыми необходимыми предметами для служивого человека: бритва, ножницы, ложка и другие мелочи.

После Октябрьской революции 1917 года в Красной Армии несессеры были упразднены и до последнего времени, как в Советской, так и в  Российской армии армейских несессеров не было. Конечно, у каждого военнослужащего были сумки, которые комплектовались по своему усмотрению туалетными принадлежностями и другими необходимыми предметами для условий армейской жизни. В армиях же других государств армейский несессер входит в обязательную экипировку военнослужащих.

В наши дни приобрести армейский несессер может любой желающий, выбор огромен. Все продумано до мельчайших деталей. Армейские несессеры изготавливаются из водонепроницаемой камуфляжной ткани, имеют множество отделений, снабжены удобными, практичными застежками и боковой ручкой, компактные  и в тоже время очень вместительные. На верхней крышке армейского несессера имеется петелька, благодаря, которой в разложенном виде он подвешивается на крючок, а вставленное в верхнюю часть зеркальце, позволит побриться без проблем, и все предметы личной гигиены будут находиться под рукой. Сегодня любой мужчина желает быть не высоте и в любых условиях  при любых обстоятельствах выглядеть хорошо. Компактный армейский несессер не займет много места и всегда будет рядом, будь то  в дальней командировке, на учениях, на рыбалке или охоте, в путешествии или на отдыхе.

А главное есть возможность выбрать камуфляж по своему предпочтению и вкусу. Это могут быть варианты американского камуфляжа, например Multicam, A-TACS или ACU. Мarpat – этот тип камуфляжа используется морскими пехотинцами США. Большой выбор камуфляжей используемых армиями европейских государств. Армейские несессеры из немецкого камуфляжа, оригинальный несессер, выполненный из французского камуфляжа. Любители классического стиля найдут, тот несессер, который подходит именно им. Строгий чёрный камуфляж или камуфляж хаки,  песочный камуфляж или зеленый.  
 

Мода на мужскую неопрятность проходит, и большинство мужчин в наши дни хотят выглядеть безупречно.  А что для этого нужно? Совсем немного - иметь всегда при себе современный, стильный несессер со всем необходимым. Наличие армейского несессера в арсенале любого мужчины – необходимость. Так что если вы еще не приобрели современный армейский несессер, срочно покупайте. Если мужчина занятой человек и ему не до походов по магазинам в поисках данного аксессуара, можно не выходя из дома оформить заказ и в минимальные сроки получить армейский несессер. 
06.07.2014



К другим записям