ПН - ПТ с 10:00 до 18:00 по МСК
+7 (499) 677-51-28
Товаров в корзине: 0 шт.
На сумму: 0 рублей

Военно-воздушные силы - «Охранники неба»…

 

Сдерживание и защита от ударов противника в воздухе, предотвращение воздушных нападений, поддержка и прикрытие с воздуха всех видов вооруженных сил страны, участие в специальных операциях, сохранение мирного небо над головами граждан – и это отнюдь не все задачи данного вида Вооруженных сил.

Несмотря на то, что данный вид войск возник сравнительно недавно, военно - воздушные силы являлись и являются основной мощью и силой любого государства. История ВВС берет свое начало во времена Русской Империи в период с 1910 по 1917 года. В то время данный вид войск имел название Императорский военно-воздушный флот. Тогда состав ВВФ представлял авиагруппы, состоящие из нескольких авиаотрядов из 6-10 самолетов. Несмотря на свое недлительное существование, императорский ВВФ сыграл огромную роль в развитии авиации не только России, но и многих других стран мира.
 

В 1918 году были основаны Советские военно-воздушные силы Вооруженных Сил СССР. Благодаря проведению индустриализации, был налажен выпуск улучшенных тяжелых и средних бомбардировщиков и истребителей, тем самым Воздушны Флот был практически весь модернизирован.

 

До распада СССР ВВС принимало непосредственное участие в событиях того времени: Первая Мировая, Советско-Финская и Великая Отечественная войны, Гражданская война в Испании. Многие победы были завоеваны благодаря авиации, во многих боях отечественные самолеты не уступали новейшим моделям того времени, принадлежащих противникам.

Однако за период ведения войн состав ВВС СССР был сильно «потрепан», некоторые самолеты были сбиты в бою, некоторые были потеряны в результате аварий и катастроф, а некоторые пропали без вести. После победы в Великой Отечественной войне требовалась серьезная модернизация, совершенствование и наладка выпуска новых видов авиатехники. В то время ВВС СССР имела такие виды как фронтовая, военно-транспортная, дальняя и вспомогательная и состояла из истребительной, бомбардировочной, истребительно-бомбардировочной, разведывательной, санитарной авиаций.

После распада Советской Республики ВВС СССР были разделены между Россией и 14 независимыми республиками. Чуть меньше половины личного состава ВВС СССР были переданы России, некоторые самолеты, находящиеся на территории бывших союзных республик, были возвращены, а некоторые были уничтожены. В начале 2008 года, по мнению главнокомандующего, состояние ВВС России было критическим, что послужило закупке новой авиатехнике, и уже в 2009 году процент закупки был практически равен проценту закупок авиации советских времен. Однако состав и структура ВВС подвергшись крупным преобразованиям стала отличаться от структуры ВВС СССР.

Неотъемлемой частью жизни любого вида войск, несущего особое значение является его флаг, ВВС также не стали исключением. Флаг военно-воздушных сил представляет собой двустороннее полотнище, основными цветами которого являются голубой и желтый, символизирующие чистое и мирное небо над головами граждан. Из центра полотнища к углам и кромкам расходятся 14 расширяющихся жёлтых лучей, символизирующие солнечные лучи, освещающие ясное небо. Центр флага, представленный пропеллером и зенитной пушкой, обозначает слияние ВВС и войск ПВО (противовоздушной обороны).
 
 
01.10.2013



К другим записям