ПН - ПТ с 10:00 до 18:00 по МСК
+7 (499) 677-51-28
Товаров в корзине: 0 шт.
На сумму: 0 рублей

Военный снайпер

 
Кто же такой военный снайпер? Известно, что снайпер является серьезной опасностью для противника: никто его не видит, не знает о его местонахождении, стреляет метко и попадает точно в цель, как правило, с первого выстрела. Снайпер – это специально обученный солдат, владеющий в совершенстве искусством меткой стрельбы, тщательной маскировкой своих позиций  и сосредоточенным наблюдением за целью. В наше время военные снайперы имеют на вооружении современные снайперские винтовки с оптическим прицелом и иные специальные устройства для точного прицела.

Первые нарезные длинноствольные охотничьи ружья для высокоточной стрельбы появились в XVI веке в Англии. Слово «снайпер» пришло к нам из английского языка, произошло оно от слова «snip» - так называлась мелкая быстрая птичка, охота на которую была очень сложна – приходилось стрелять «навскидку». Впервые длинноствольные ружья использовались для поражения противника в Англии во время гражданской войны 1642-1648 гг. Позднее британские стрелки смогли проявить себя против наполеоновской Франции. К середине IX века почти все основные военные державы мира перевели свои армии на ружья с ударным механизмом, стрелки стали иметь возможность поражать врага с расстояния более 1000 метров. А в начале XX века известные производители стрелкового оружия (Mauser, Krag, Enfield, Schmidt-Rubin, Mannlicher) стали выпускать ружья с дальностью стрельбы около 2000 метров и многозарядные винтовки.  Все это предшествовало появлению настоящих профессиональных военных снайперов. В Первую мировую войну в немецкой армии появились первые штатные снайперы. Приходилось до шести снайперов на роту. Английскую и Французскую армии очень обеспокоили большие потери солдат, убитых немецкими снайперами. В 1915 году британское военное руководство организовало первую школу по подготовке снайперов. Но, как выяснилось, что метко стрелять недостаточно – снайперы погибали в открытом бою. Для снайпера важна хорошая маскировка, снайпер должен быть незамеченным врагом. Маскировочные костюмы зеленого цвета и пучки травы впервые были применены британцами и впоследствии стали экипировкой снайперов большинства стран мира. Во время Первой мировой войны стало известно, что лучшим средством от снайпера является другой снайпер.

В нашем интернет- магазине Вы можете приобрести сувенирные флаги «Снайпер».
 
 
Накануне Второй мировой войны в СССР в Подмосковье был создан первый снайперский курс на базе курсов «Выстрел». Курсы готовили снайперов и руководителей снайперского дела. Позднее начали обучать на специальных курсах ОСОВИАХИМа и в воинских частях. Во время Советско-Финской войны финские снайперы поражали своей подготовкой: они умели отлично маскироваться, незамеченными уходить на новые позиции. Их наработки в снайперском деле были признаны во всех армиях мира.
 

Советские снайперы уже в начале Великой Отечественной войны наносили серьезные удары немецким стрелкам, вследствие чего немцы взялись за массовое производство оптических прицелов и тщательную подготовку снайперов. Во время Великой Отечественной войны советские девушки и женщины активно записывались в Красную Армию и уходили на фронт. Мы знаем из истории много женщин-летчиц, женщин-связисток, женщин-зенитчиц и представительниц других родов войск.  Женщина-снайпер для большинства стран мира несколько странное определение, но они были в Советской Красной Армии и успешно сражались с фашистами. Рекордсменкой по количеству уничтоженных врагов стала снайпер 25-й Чапаевской стрелковой дивизии – майор Людмила Павличенко, на ее счету более трех сотен фашистов. В 1943 году ей было присвоено звание Героя Советского Союза. Роза Шанина, одиночный снайпер, погибла 20-ти лет отроду, защищая тяжелораненого командира. Таких девушек в Советской Армии насчитывалось более тысячи.

В нашем интернет-магазине Вы можете приобрести футболку «Снайпер», она станет замечательным подарком, подчеркнет индивидуальность того, кто будет ее носить. Футболка изготовлена из 100% хлопка.

Винтовками советских снайперов во время ВОВ уничтожено бесчисленное количество бойцов противника. Снайпер Василий Зайцев являлся одним из лучших, он обладал всеми необходимыми для снайпера качествами: выносливость, выдержка, чуткий слух, острота зрения, хладнокровие, военная хитрость. Уничтожил 240 немецких солдат и офицеров из них 11 снайперов. За годы войны Зайцев написал два учебника для снайперов. Присвоено звание Героя Советского Союза.  Лучшим из лучших снайперов во время ВОВ был Иван Сидоренко, уничтоживший более 500 солдат и офицеров противника и подготовивший около 300 снайперов. За мужество и отвагу в 1944 году ему присвоено звание Героя Советского Союза. За годы Великой Отечественной Войны советские снайперы показали на деле свой профессионализм.

Закажите и купите в нашем интернет-магазине керамическую кружку «Снайпер», она станет практичным сувениром для настоящего снайпера. Кружка «Снайпер» объемом 250 мл.

В мирное послевоенное время снайперское движение было приостановлено почти на 50 лет. Это выявила «первая чеченская» война. В ходе первых же вооруженных столкновений на территории Чеченской республики зимой 1994-1995 года стало понятно, что Российская армия не готова к снайперской войне. Чеченские снайперы работали грамотно, качественно и жестоко. После «первой чеченской» войны российское военное руководство сделало вывод, что снайперская война была проиграна. В сентябре 1999 года было создано учебное снайперское подразделение в г. Солнечногорске, в войсках его называют «К-43». Для комплектования групп были направлены наиболее подготовленные офицеры. В учебном центре проходят подготовку и солдаты срочной службы, прошедшие жестокий отбор. За период  боевых действий весна-лето 2000 года российские снайперы уничтожили 28 чеченских снайперов. Весной 2000 года подразделением убито 56 боевиков, из них 30 полевых командиров.

Купите в нашем интернет-магазине карманную фляжку «Снайпер» объемом 300 мл и презентуйте её на долгую память, тому, кто Вам дорог.

Сегодня современный снайпер – это хорошо обученный профессионал своего дела, способный выполнять чрезвычайно сложные задания, знающий все приемы маскировки в любой среде и при любых условиях. Владеющий современным снайперским оружием и знающий его устройство. Снайперы присутствуют как в армейских подразделениях, так и в полиции, и силовых структурах Российской Федерации.

Вещи с атрибутикой данных войск, представлены на нашем сайте  в разделе Атрибутика Снайпер. Доставка в регионы России производится почтой, в пределах Москвы – доставка курьером.

На вооружении Российских снайперов как снайперские винтовки Российского производства, так и иностранного.  Вот некоторые примеры современных винтовок Российского производства. Самозарядная снайперская винтовка ВСК-94, разработанная конструкторским бюро приборостроения в Туле. Чаще используется снайперами правоохранительных органов. В 1995 году в специальном проектно-конструкторском бюро  Ковровского завода имени Дегтярева была разработана снайперская винтовка КСВК (крупнокалиберная снайперская винтовка ковровская). Винтовка поступила на вооружение в Пограничные войска РФ. В 2002 году коллективом тульских российских оружейников был выпущен снайперский комплекс «Выхлоп» - бесшумная винтовка снайперская специальная крупнокалиберная . Винтовка имеет интегрированный глушитель. После доработки в 2004 году комплекс поступил на вооружение ФСБ РФ.

Современные снайперы различных родов войск, спецподразделений, частей и силовых структур сегодня располагают всеми разновидностями снайперского оружия и оснащены по последнему слову техники.
09.04.2014



К другим записям