ПН - ПТ с 10:00 до 18:00 по МСК
+7 (499) 677-51-28
Товаров в корзине: 0 шт.
На сумму: 0 рублей

Героические подвиги российских солдат

 
Настоящий полковник.
В современной истории русских солдат это событие стало самым известным. Урал. Полковник прикрыл своим телом гранату, которая случайным образом выпала у солдата. Дело было во время учений. Солдат был задумчивый и, видимо, не заметил «потери». Граната катилась по земле. Значительное количество наблюдающих солдат находились в страхе. Мгновения были жуткими. Единственным, кто не стал паниковать и взял все под свой контроль, стал командир – 41-летний полковник Серик Султангабиев. Не сомневаясь ни секунды, он набросился на гранату. И вмиг раздался взрыв. Солдаты не пострадали. Полковник был доставлен в больницу, где ему провели многочасовую операцию. Полковник остался жив. Лишился левого глаза, нескольких пальцев на одной руке. Спасением стал бронежилет. Президент признал Серика героем и в настоящее время подготавливает документы для присвоения Ордена Мужества.
 
Подвиг Солнечникова.
 
Подвиг офицера Сергея Солнечникова схож с подвигом Серика Султангабиева. Солнечников стал Героем России посмертно. Он так же прикрыл своим телом гранату, которую выронил солдат. Офицер скончался от множества ранений. В его память возводят монументы и назвали улицу.
 
 
Первый кавалер ордена.

Награждение такого рода стало первым. Присвоено оно генерал-полковнику Сергею Макарову. Начались боевые действия в Южной Осетии. Генерал показал себя хорошо подготовленным и продуманным. План действий, который разработал Макаров, помог высадить десант в непроходимой местности и господствующие высоты были захвачены. Эта операция стала образцовой среди множества. Местные жители были эвакуированы, а территория освобождена от противника.
 

Спас 300 человек.
 
Такой чести не было предоставлено ни одному герою. Вся Бурятия говорит о сборе денежных средств и строительстве памятника Алдару Цыденжапову. Он был матросом Российского флота. Погиб в 2010 году при исполнении службы. Рискуя собой, Алдар предотвратил катастрофу: спас судно и более 300 человеческих жизней. Получил в 19 лет звание Героя посмертно…
 

Корабль в честь героя.
В Иркутске появился корабль, который назвали «Виталий Тихонов». После реконструкции корабль назвали именем заместителя начальника Виталия Владимировича, который погиб в период учений. Всю жизнь он принимал участие в поисках, более 20 лет спасал жизни, а его не спасли… Такие подвиги не забываются.
 

Инспектор дорожного регулирования - герой.

Даниил Султанов – лейтенант. Он оградил путь грузовику, который сносил все на своем пути, и не планировал прекращать движение. Даниил решил стать ему на пути на рабочей машине. Грузовик ее снес, а после прекратил движение. Своим поступком, лейтенант спас многие жизни, а сам отделался сотрясением мозга.  
 
В честь земляка и настоящего казака.
В Волгограде произошла самая настоящая трагедия. Руслан Казаков направился в Симферополь. Он решил быть на страже в период проведения референдума. Будучи казаком, он патрулировал территории. Спустя время его товарищ был ранен от стрельбы снайпера. Руслан побежал на помощь и накрыл его своим телом. Последующие выстрелы пришлись по Руслану. Орден Мужества присвоен Руслану Казакову посмертно. А в Волгоградской области, на Родине, ему возведен памятник.
 
Голливуд отдыхает.
Евгений Воробьев, в день рождения города Калуги, остановил автомобиль, который на огромной скорости мчался в сторону центральной улицы, по которой шла колонна участников. Милиционер вспрыгнул в авто и выжал педаль тормоза. Не трезвого водителя вытащили и арестовали. Сцена как в зарубежном боевике, но на такое способны и русские сотрудники ГИБДД.
 

 
Героизм солдат и офицеров, риск и бесстрашие отличают русскую армию и народ. Чувство любви к Родине, традиции придавали силы и простые жители становились героями. И в современном мире ничего не поменялось. Специальная статистика никем не ведется, однако и так очевидно, сколько людей, которых спасли герои, живут до сих пор. Одних спасли от пожара, других – из воды. Герои идут на помощь самостоятельно, по зову сердца. И это происходит в каждой стране. Такие вот у нас современники. Психологи советуют жить, не жертвуя собой ради других. Но есть такие, для которых это не правильно. И они всегда закроют собой нуждающихся…
 
09.11.2015



К другим записям