ПН - ПТ с 10:00 до 18:00 по МСК
+7 (499) 677-51-28
Товаров в корзине: 0 шт.
На сумму: 0 рублей

День ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск


 

День ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск в России появился недавно. День празднования приурочили к 20-летию образования Общественной организации ветеранов ОВД и ВВ. Образована организация была 17 апреля 1991 года. К этой дате и было приурочено празднование Дня ветеранов ОВД и ВВ, подписанием приказа главы МВД РФ Рашида Нургалиева в 2011 году.
Согласитесь, что люди, отдавшие многие годы своей жизни нелегкой службе в органах внутренних дел и внутренних войск, достойны уважения и заслуживают, того чтобы один день в году был посвящен им.
Люди давно уже вышедшие на пенсию имеют за плечами огромный опыт работы в правоохранительных органах они и сегодня не могут находиться в стороне и равнодушно взирать на происходящее. Такие уж они беспокойные.
Большинство из тех, кто связал свою жизнь с органами МВД шли служить по призванию, как говориться, по зову сердца и велению души. Многие продолжали семейные традиции, где дед или отец служил в органах внутренних дел, а то и вовсе один из предков стоял у истоков возникновения НКВД, так сказать, рожденный революцией.
Рожденные революцией.
В любом государстве поддерживать правопорядок непросто, всегда находятся личности, желающие дестабилизировать обстановку, люди нарушающие закон, и тем самым, мешающие спокойно жить законопослушным гражданам страны. Для борьбы с ними и были созданы правоохранительные органы. Особенно нуждалась в наведении порядка молодая Советская страна на заре своего становления. В первые годы на долю правоохранительных органов выпала борьба с контрреволюцией, саботажем и другими преступлениями, такими как кражи и грабежи, спекуляция и мошенничество. Накануне Великой Отечественной войны сотрудники НКВД СССР вели борьбу с бандами и вооруженными формированиями националистов на территориях Западной Украины и Белоруссии, Латвии, Литвы и Эстонии. Под угрозой стояла безопасность страны. Принимались меры по ликвидации организованных преступных группировок, которые убивали и грабили мирных граждан.
В годы Великой Отечественной войны, помимо обычной борьбы с преступностью, добавилась нацистская оккупация, на борьбу с которой наряду с Красной Армией встали сотрудники НКВД. Борьба с убийствами, мародёрством, мошенничеством, грабежами, а также национализмом, навеянным немецкой оккупацией. Делом НКВД была и охрана исправительно-трудовых лагерей, трудовых поселений и мест заключений. А также приведение в исполнение карательных мер в отношении осужденных. С начала ВОВ и на протяжении всех четырех лет войска НКВД отражали натиск врага в приграничных районах, отважно защищали Брестскую крепость, Москву, Ленинград, Киев, Одессу, Северный Кавказ, они были направленны на передовые и участвовали в самых жестоких боях: под Сталинградом и на Курской дуге. В ходе Великой Отечественной войны отдали свои жизни более 100 000 бойцов НКВД. Около 300 военнослужащих внутренних войск НКВД стали Героями Советского Союза, а трое из них удостоены этого звания дважды. Свыше 100 тысяч, награждены орденами и медалями.
Послевоенные годы не стали для сотрудников органов внутренних дел легкими. Продолжая дело своих отцов и дедов: выполняя задачи по охране общественного правопорядка, важных государственных объектов и исправительно-трудовых учреждений, конвоирование осужденных и надзор за ними. Помимо этого, военнослужащие внутренних войск принимали активное участие в ликвидации природных и техногенных катастроф. На их счету ликвидация последствий аварии на комбинате «Маяк», произошедшей в 1957 году, аварии на Чернобыльской АЭС в апреле 1986 года, землетрясение в Спитаке.
Участие в горячих точках: Северной Осетии и Ингушетии, Нагорном Карабахе и Фергане. С 1994-1996 гг. участвовали в урегулировании чеченского конфликта. С 1999 года принимали участие во всех контртеррористических операциях на территории Северного Кавказа РФ.
 
Новое, молодое поколение сотрудников органов внутренних дел и внутренних войск, так же, как и их предшественники готовы в любое время дня и ночи выступить на охрану и защиту граждан России от любых неправомерных действий элементов, которые считают, что общепринятые  государственные законы их не касаются.
Ветераны органов внутренних дел и внутренних войск Российской Федерации, вышедшие на заслуженный отдых, в полной мере заслужили уважение и почёт. А молодое поколение последователей обещает, что будет беззаветно следовать их заветам, с честью и достоинством продолжат это благородное дело.
 
19.04.2015



К другим записям