ПН - ПТ с 10:00 до 18:00 по МСК
+7 (499) 677-51-28
Товаров в корзине: 0 шт.
На сумму: 0 рублей

Как попасть служить на флот?

 

 

На дворе 21 век, а в мире по-прежнему идут теракты, и продолжительные войны. Милиция отвечает за внутренний порядок в стране, армия оберегает от наступления соседних стран. Военно-воздушные силы защищают страну на небе, сухопутные войска на суше, а морской флот держит оборону в водном пространстве.
 

Ежегодно несколько тысяч юношей приходят в роли призывников в военкомат, а затем их отправляют по военным частям. Безызвестность пугает новобранцев, особенно если он ничего не знает о войсках, в которые пойдёт служить. Самой престижной, на сегодняшний момент, считается служба в ВМФ.
 

Морской флот
 

В России ежегодно празднуют День Военно-морского флота, который отмечается в июле, в последнее воскресенье. Праздник появился ещё в далёком 1939 году, когда ЦК ВКПб и СНК СССР 22 июля официально объявили эту знаменательную дату праздником.
 

Флот, как отдельная структура, начала формироваться ещё в 17 веке. В 1696 году согласно указу Петра I было утверждено постановление, которое называлось так: «Морским судам быть...». После этого и возник один из законов морского флота. Самое первое его образование началось еще на Азовском море. Северная война 1700-1721 годов позволила определить самые важные задачи и цели флота, которые действуют и по сегодняшний день:
 

1) ведение борьбы на морских узлах сообщения;

2) защита морских территорий от  нападений противника;

3) помощь армии двигаться в любых направлениях;

4) предоставить безопасное нашествие на границы врага и мощное нанесение сокрушительной атаки.
 

Окончательное формирование флота «подводников» произошло в 1906 году, а уже в 1914 сформировалось некоторое количество подразделений  Морской авиации.
 

Россия – мощная морская держава, протяжённость которой примерно 40 000 км, ответственность за её охрану лежит на могучем ВМФ.
 

Большую часть военно-морских сил страны составляет морской флот. Главная цель – сделать государственные границы безопасными, защитить от врагов и их нападения на территорию.

Состав ВМФ:

 

- подводные войска (выполняют роль разведки, а также при малейшей надобности наносят сокрушительные удары по врагам);

- береговые войска охраняют берега районов государства;

- морская авиация – защищают от береговых и наводных противников, нанося ответные удары.

- наводные войска (их главная цель – обеспечить защиту десантов при перевозке, оказывают помощь подводным судам);
 

Что носят военные морского флота?
 

Повседневная форма одежды состоит из брюк, рубахи, головного убора, обуви и матросского воротника. По правилам, рубаху носят моряки с пристёгнутым воротником. На рубашке есть с лицевой и изнаночной стороны имеется по карману. Ещё отличительная особенность рубашки – глубокий вырез, застёгивающийся на пуговицу. Обычно рубаху матросы носят навыпуск, а во время службы обязаны её заправлять. В холодные время наверх надевают бушлат, пальто или шинель.
 

Брюки тёмно-синего цвета, сшитые их хлопчатобумажной ткани. В них есть застёжки, карманы и пояс, оснащённый шлевками (для ремня). Ремень изготавливается только из кожи, на нём красуется эмблема морского флота.
 

Воротник изготавливается из такой ткани, что и рубаха. Он, как было раньше сказано, надевается на рубаху. На нём 3 белые полосы, обозначающие победу ВМФ.
 

В качестве головного убора может быть фуражка без козырька. На фуражку крепится лента, на которой написано «Военно-морской флот» или просто название корабля. Ещё один вариант головного убора – берет. Красиво смотрится на моряке пилотка. Для хорошей вентиляции на пилотке расположены 3 отверстия, а с лицевой стороны – изображён якорь.
 

На ногах у юных мореходцев красуются ботинки, на широкой подошве, сделанные из юфти. Для тех. Кто служит же давно, носят парадные хромовые сапоги. На местности с суровым и холодным климатом, служащим разрешается носить яловые сапоги, а в тропических окрестностях – сандали.
 

Отличительная особенность службы на флоте
 

Возраст призывников, как и у всех сухопутных войск,  составляет от 18 до 27 лет, служба длится один год. Но есть и некоторые различия. Первое, что нужно отметить – это отсутствие дедовщины. Это объясняется очень просто: на корабле жизненные условия намного строже, еже ли на суше. Ведь молодые военные днями находятся на судне, и у них нет возможности даже выйти на берег. Между каждым солдатом распределены обязанности. Так, например, один следит за управлением судна, второй контролирует ситуацию на горизонте (караулит корабли противников), а третий следит за порядком в трюме. Каждый нацелен на выполнение своей задачи, поэтому дедовщины нет времени. Ведь именно слаженная работа всех солдат позволяет обеспечить продуктивную работу всей команды, а она в свою очередь, корабля.
 


В те моменты, когда корабль «отдыхает» на берегу, солдаты живут в казармах. И единственной обязанностью солдат служит уборка палубы.
 

Как стать солдатом флота?
 

Если Ваше желание стать солдатом флота не угасает, у Вас только одна задача – попасть туда всеми силами. Для начала выберете  военную часть, в которой бы Вы хотели служить, а затем самостоятельно поговорите с командиром. Объясните, по каким причинам вы хотите попасть именно к ним, и тогда, минуя ваенкомат, Вы сможете напрямую призваться в эту часть.
 

Второй способ – самостоятельно поступить в военное заведение. После восьми классов мальчиков принимают в Суворовское училище, после окончания они могут идти дальше на флот, выбрав себе специализацию.
 

Часто на флоте оказываются студенты определённых военных вузов:
 

- Балтийского военно-морского института адмирала Ушакова, находящегося в городе Калининграде;

- Военно-морского института  в городе Санкт-Петербурге;

- Морской институт радиоэлектроники А.С. Попова;

- Тихоокеанского морского института С.О. Макарова, в городе Владивостоке;

- Инженерный военно-морской институт (находится в городе Пушкине и городе Санкт-Петербурге)


Прежде, чем готовится к поступлению, решите: готовы ли вы посвятить себя морю. Если ответ положительный –  набирайтесь мужества, следите за здоровьем, запасайтесь волей, и тогда ваша мечта исполнится!


 
22.06.2016



К другим записям