ПН - ПТ с 10:00 до 18:00 по МСК
+7 (499) 677-51-28
Товаров в корзине: 0 шт.
На сумму: 0 рублей

Как стать военным?


 
Быть военным – искусство, которое зародилось в период становления государств и существует до сих пор. Люди давно начали осознавать, что оборона  и защита не возможны без физически сильных людей. Военная служба – почетная, интересная, но трудная работа. Тот, кто решит посвятить свою жизнь этому виду деятельности, должен быть выносливым, терпимым, стойким и решительным. Не понимаете, как стать военным, но желание есть? Тогда, в данной статье Вы найдете ответы на интересующие вопросы и получите рекомендации.
Мое ли это призвание?
Перед началом достижения своей мечты, поразмышляйте, долговременно ли Ваше желание. Возможно, пройдет совсем немного времени, и Вы поймете, что эта профессия Вам не подходит. Армейский труд будет занимать большое количество времени и стойкости. А гражданские вольности вовсе следует оставить напоследок. Следует знать, что такого рода служба не приносит большого денежного вознаграждения.
Ответственность, готовность работать в любом месте, настойчивость, беспрекословность, физическая устойчивость именно такими качествами должен обладать военный человек.
Существует множество мероприятий, успешно выполнив которые можно стать военным.
Первым делом нужно сообщить в пункт отбора курсантов сведения о себе и решить, где и кем есть желание служить. Для этих целей созданы пункты отбора желающих, а так же существует сайт Министерства обороны. Заявление о том, чтобы стать одним из солдат, нужно отдать инструктору в руки. А для тех, кому были вручены повестки о призыве, должны в срочном порядке посетить военкомат. Следующим этапом является прохождение тестирования, результаты которого покажут психологическую пригодность бойца. Важным пунктом является осмотр врачей и уровень физической подготовки.
По долгу службы Вам придется изучать требования, уставы, оружие, карты, планы эвакуации, инженерные конструкции, проходить препятствия и работать в команде.  
 
Способы получения профессии.
В случае, если конкретно принято решения о получении профессии военного, достигать цели необходимо как можно раньше.
 
Будучи в подростковом возрасте можно приступать к подготовке. При согласии родителей или по их указанию есть возможность поступить в училище для суворовцев, кадетский корпус или посещать тематические кружки. Знакомство в подростковом возрасте с воинской службой станет отличной базой для тех, кто изъявит желание обучаться военным делам. А те, для кого это станет испытанием, найдет более удовлетворяющее занятия.
 
Следующим шагом обучения станет военное училище или высшее учебное заведение, в которых готовят офицеров. В возрасте от 16 до 27 лет, а так же военнослужащие без звания «офицер», смогут подать заявление на зачисление. А так же те, у кого есть среднее, средне-специальное образование могут поступить для дальнейшего обучения.
 
Те, кто служат в армии, могут стать военными. После окончания службы, заключив договор, можно оставаться и служить. А звание, до которого можно дослужиться, зависит от многих факторов.
 
Кандидаты, которые принимаются в учебные заведения, получают должность курсантов, имеют льготы, компенсации, находятся на обеспечении государства. Приятным бонусом является премия за эффективность и добросовестность: отличники – 25% от месячной суммы на содержание, хорошисты – 15%, ребята с удовлетворительными оценками – 5%. В случае, если курсант создает семью, то в некоторых казармах предусмотрены отдельные комнаты. Курсанты имеют возможность отдыхать 15 суток зимой и 30 суток летом для отдыха. Причем проезд к месту отдыха и обратно оплачивается государством. После окончания обучения курсанту предлагают контакт на 5 лет для получения звания офицер.
 
О военнослужащих.
Чаще всего представление о военных – парадная форма. А на самом деле, служба военных – длительный период отстраненности от дома, выезды на полигоны и стрельбище, караулы и ночные дежурства.
Военные выполняют различные задания: обеспечение безопасности, соблюдение Конституции, выполнение всех приказов, содержание боевого оружия в готовности, поддержание физической формы, защита территории. 
Существуют и другие обязательства. Например, выполнение рискованных задач. А на занятие предпринимательской деятельностью и любой оплачиваемой деятельностью, кроме науки и творчества, является издержкой профессии.  
Трудятся военные на гарнизонах, войсках, подразделениях, а так же в роли ученого или преподавателя.  Служба осуществляется как в помещении, так и мобильным способом; индивидуально или в команде.
Служба опасна возможными приобретенными заболеваниями. Радиационная нагрузка, аварии на атомных станциях, учения в месте ядерных систем, оружий и космической техники могут стать источниками заражения. Поэтому, военные проходят ежегодную медицинскую комиссию, где тщательно изучается здоровье и проводятся профилактические мероприятия.
В том случае, если Вы достигли воинского звания, опускать руки не нужно. Потрачено много сил и времени, но необходимо всегда быть в тонусе. Настоящий воин – тот, кто справляется со всеми делами, не ленится и ничего не боится. Ответственность, исполнительность и честность ценятся в каждой эпохе.  
15.11.2015



К другим записям