ПН - ПТ с 10:00 до 18:00 по МСК
+7 (499) 677-51-28
Товаров в корзине: 0 шт.
На сумму: 0 рублей

Как стать воином-миротворцем?

 



Во многих газетах, на радио и телевидении сообщают о том, что многие военные принимают активное участие в миротворческих операциях. Многие ребята хотят оказаться в их рядах. Кто такие миротворцы и как ими стать?

 

Немного истории

 

В мире постоянно по разным причинам происходят войны: из-за территории, религии, богатства. Независимо от того, по какой причине наступили вооружённые конфликты, от этого всегда страдают мирные жители.  Людей, цель которых – «погасить» конфликт, и называют миротворцами.
 

Первым таким миротворцем был император Александр III. Как известно, до его прихода на службу Россия пережила много войн, нападений. Император всегда стремился к миру и спокойствию на землях страны. Самое интересное то, что абсолютно все указы, относящиеся к укреплению границ государства, подписывались только после согласия руководителей других стран.
 

«Миротворчество» как понятие появилось еще в 1945 году, после указа ООН. Согласно ему, во всём мире должен существовать мир и единоправие.
 

Впервые силы миротворцев понадобились, когда в 1956 году в Палестине разгорелся конфликт. Они за всеми действиями наблюдали со стороны и обо всех происходящих действиях сообщали Совету Безопасности. А он уже решал, что и как необходимо сделать, чтобы прекратить эти военные действия.

 

Миротворцы, кто они?

 

Как упоминалось выше миротворец – человек, который творит добро в мире. Основная его задача – любыми способами остановить  ужасную войну и прекратить процесс кровопролития. Они не имеют права принимать чью-либо сторону, но в случае нападения вправе защищаться даже при помощи открытия огня.
 

Человек, принявший решение «спасать» мир, должен иметь перечень определённых качеств, которые помогут понять две воюющие стороны и впоследствии принять правильное решение. Настоящий миротворец должен быть активным, жизнерадостным, терпимым и, что немаловажно, милосердным.
 

Какова же их основная деятельность? У миротворцев очень много работы, особенно после угасания конфликтов. В процессе войны взрываются мины, снаряды. Всё это они должны обезвредить, а самое главное –  помочь людям восстановиться после военных действий и войти в мирную колею. Организации, деятельность которых направлена на «миротворчество», призывают прекратить производство мин и отказаться от их поставки в другие страны. Они заключают договора, в которых прописан  запрет на испытание ядерного оружия и его торговлю. Для более быстрого разрешения конфликта создаются так называемые миротворческие войска, которые являются нейтральной, третьей стороной. При необходимости содействуют в выборе главы государства.

 

Существует два вида заключения мира:
 

– миротворец выступает в роли наблюдателя; его основная функция –наблюдать и передавать о ходе действий;

– миротворец в роли военнослужащего; он – защита и опора; если произойдёт нападение, может использовать оружие.
 

Каждый воин обеспечен современным бронежилетом, который имеет высокий уровень защиты. Имеются телевизионные и оптические устройства, а также средства для незапланированной остановки транспорта.

 

Кто входит в миротворческую роту?

 

На сегодняшний день штатная структура  основного состава такова: 4 военных входит в управление, имеется 2 небольших взвода – миротворческий (32 военных) и учебный, состоящий также из четырёх военнослужащих. В каждое подразделение входит свой штатный наставник. Кроме этого, в роте есть и военнообязанные так называемого меняющего состава (200 человек). К этому числу относятся лица, служащие в воинских частях по договору (контракту), но стоят в очереди на комплектацию в миротворческие подразделения.

 

Все служащие проходят обучение в Академии. Она проводит специальное обучение, в ходе которого изучают основы работы отряда, «творящего» мир, и большое внимание уделяется изучению иностранного языка. С определённой периодичностью для курсантов проводятся учебные сборы с целью совершенствования их профессиональных навыков.

 

Подробнее о подготовке

 

Обучение азов деятельности миротворцев и овладение иностранным языком – это всего лишь начальный уровень в подготовке к служению в роте миротворцев. В программу обучения входит несколько вопросов:
 

– нормативные акты страны, которые определяют участие военнообязанного в обеспечении безопасности в стране и мира на земле;

– главные названия, определения и постулаты деятельности миротворцев;

– правила по организации обыденной жизни военных, основные их права и перечень обязанностей;

– главные принципы международного права и, соответственно,  гуманитарного;

– психические особенности военного и его поведения в экстремальных условиях;

– план работы с уполномоченными других структур, умелое использование СМИ в процессе миротворчества;

– доскональное овладение английским, которое составляет целых 294 часа.

 


Когда список военных меняющего состава пополняется, наступает второй этап, состоящий из:
 

– обучение и правило работы с ранеными, умение оказать им необходимую помощь;

– тренировка слаженных приёмов и операций в процессе патрулирования, наблюдения на постах, в период охраны важных государственных объектов и при решении многих других не менее важных задач во время работы миротворцев;

– углубление навыков работы по топографическим картам, а также улучшение умений ведения переписки на иностранном языке.
 

Последний, заключительный 3-й этап, проводится ближе перед распределением служащего в район. Главная цель – новичку нужно выполнить  в составе подразделения поставленную задачу.


Если хочешь стать миротворцем

 


Условия, предъявляемые к желающим стать теми, кто творит добро, очень строгий. Они должны уметь свободно владеть языком, иметь отменное здоровье, иметь выслуги более 3 лет и хорошо разбираться в топографии, в случае необходимости применить свои знания в медицинской сфере. При отборе огромное значение имеют результаты беседы, которую проводит сам командир, и результаты тестов, оценивающих ваше психологическое здоровье. Последнее, значимое решение всегда остаётся за главным отряда. Он вправе взять к себе в состав, например, человека, который не достаточно хорошо знает язык, но отлично подходит по всем остальным параметрам. Если военнослужащий чувствует нехватку знаний в той или иной области, её можно восполнить на курсах.

 
16.06.2016



К другим записям