ПН - ПТ с 10:00 до 18:00 по МСК
+7 (499) 677-51-28
Товаров в корзине: 0 шт.
На сумму: 0 рублей

Камуфляж ACU




Камуфляж ACU ( Army Combat Uniform ) – на сегодняшний день самый современный вид маскировки, в форму сшитую из него одеты почти все подразделения американской армии.

В отличие от стран Западной Европы, Соединенные Штаты Америки не работали над созданием и разработкой камуфлированной одежды вплоть до второй половины ХХ века, используя традиционные цвета милитари – хаки и олива. Но с началом войны во Вьетнаме встал вопрос о маскировке бойцов американской армии в условиях тропических джунглей.

Первый камуфляж в американской армии появился в начале 50-х годов, это были маскировочные комплекты, выпущенные небольшой партией с рисунками: «лес», «джунгли», «пустыня», «зима» и ряд других. В ходе войны во Вьетнаме армия США какое-то время использовала камуфляж «Дак Хантер». В 80-е годы прошлого столетия появился «цифровой» камуфляж, похожий на конфигурацию пикселей на экране монитора.

Довольно в короткие сроки США стали лидерами в изобретении, создании и производстве армейского камуфляжа, диктуя моду на военную форму в армии стран НАТО.

Камуфляж ACUPAT цифровой пиксельный, универсальный камуфляж, подходящий для любой местности.  Он создавался на основе камуфляжа MARPAT. Также как и MARPAT, рисунок камуфляжа ACUPAT разбит на прямоугольные части, где цвета плавно переходят один в другой, и нет выраженных явных стыков. Камуфляж  ACU имеет главное отличие – в нем отсутствует  чисто чёрный цвет. А общая гамма отличается более светлыми тонами, что позволяет сохранить маскирующие качества, даже при намокании. Резкие переходы в темные цвета в момент намокания приобретают, практически однородный оттенок. Особенностью камуфляжа ACU является рисунок, состоящий из пятен, которые нанесены таким образом, что при близком рассмотрении пятна кажутся мелкими, при отдалении – они становятся визуально крупнее. Благодаря данной особенности камуфляж одинаково хорошо работает, как на близком, так и на дальнем расстоянии. Так же на большем удалении при определенной игре света и теней он создает уникальный трехмерный объем. Испытание новой разработки проходили в условиях Ирака и Афганистана, где положительно себя зарекомендовала. Камуфляж ACU существует в различных цветовых решениях – «пустынный», «городской», «лесной». Используются в соответствии с местностью, где разворачивается театр военных действий. Расцветка «город», в основном используется правоохранительными органами.

Соединенные Штаты Америки ведут постоянную работу над созданием идеального, универсального камуфляжа, несмотря на то, что на вооружении американской армии состоит несколько видов камуфляжа. Лаборатории, работающие над созданием маскировки, учитывают особенности человеческого глаза, правильно подобранный рисунок зрительно нарушает симметрию восприятия, что позволяет бойцу слиться с окружающей средой. Формула: «не увиден, не обнаружен, не обстрелян, не убит» работает на повышение живучести военных систем.  

Камуфляж ACU это не только расцветка, но и покрой военной полевой формы. Комплект, состоящий из кителя, брюк, футболки, ботинок и кепи или панамы. Покрой куртки удобный и функциональный: застежки «липучки», множество карманов, расположенные в удобных местах и специальные карманы для установки налокотников. Брюки свободного покроя с двумя набедренными карманами, двумя передними и двумя задними карманами, карманы на голени и, так называемые карманы для наколенников.

Одежда из камуфляжа впервые вошла в моду в 60-е годы ХХ века, но просуществовала недолго и вторично обрела популярность в начале 90-х во время войны в Персидском заливе. В наши дни камуфлированная одежда невероятно популярна. Её предпочитают туристы, охотники и рыбаки. Камуфляж ACU самый популярный в страйкболе и других военно-спортивных играх.

 
04.11.2014



К другим записям