ПН - ПТ с 10:00 до 18:00 по МСК
+7 (499) 677-51-28
Товаров в корзине: 0 шт.
На сумму: 0 рублей

Камуфляж «Marpat» ( Марпат )



Слово «камуфляж» в переводе с французского означает – маскировка. Маскировка предназначена для возможности бойца слиться на местности с окружающей средой и быть менее заметным для вероятного противника. Обычно расцветка камуфляжа представляет собой многоцветный пятнистый рисунок, состоящий из пятен разной величины.

Первым в мире, так называемым камуфляжем стала форма болотного цвета, а точнее цвета «хаки», случилось это во время англо-бурской войны (1899-1903 гг). «Хаки» - от персидского слова «khak», что означает пыли и грязь. Красные мундиры англичан делали их весьма уязвимыми в бою, от чего они несли огромные потери. Решено было переодеть солдат в форму цвета «хаки». Уже к началу Второй  мировой войны фашистская Германия имела около 30 различных расцветок камуфляжа, некоторые из которых использовались армиями других государств. В послевоенные годы камуфляж условно разделили на пять групп: «лес» - используется в основном в странах Европы и Америки; «пустыня» - на территориях Северной Африки и Средней Азии; «джунгли» - для юго-восточной  Азии и Южной Америки; «зима» - на территориях северных европейских государств со снежными зимами и «буш» - малочисленный камуфляж для стран Южной Африки. Поэтому, понятно, что каждая местность требует своих особенностей в расцветки маскировочного обмундирования.

В наши дни разработчики не прекращают исследования в области создания наиболее универсальной расцветки камуфляжа, проводя различные лабораторные и практические испытания, стремясь к созданию идеального маскировочного рисунка.

На вооружении Армии США, на сегодняшний день, состоит несколько видов камуфляжей. Наиболее популярным является, так называемая  - «цифровая» расцветка «MARPAT», пришедшая на смену легендарному «Woodland». Камуфляж «MARPAT» используется корпусом морской пехоты США. Что же представляет собой популярный камуфляж «MARPAT»? Повторимся, что «MARPAT» - «цифровой» камуфляж, его особенность в том, что рисунок разбит на прямоугольные части картинки, цвета переходят плавно один в другой и отсутствуют явные стыки. Зрительно нарушается симметрия  восприятия глазом рисунка, что позволяет очертаниям бойца слиться с окружающей средой. Камуфляж «MARPAT» существует в трёх цветовых вариациях: «Digital Woodland» - «лес», соответственно преобладают зеленые оттенки; «Digital Desert» - «пустыня», полностью исключены зеленые цвета; « Digital Urban» - «городская» расцветка, цвета соответствующие городскому ландшафту. Уточним, что камуфляж используется для полевой формы одежды морпехов, которая состоит из штанов и куртки, одной из утвержденных расцветок камуфляжа «MARPAT», замшевых коричневых ботинок, ремня и оливковой майки. В летнее время рукава куртки длиной до бицепсов с отворотами, светлой стороной наружу, создавая тем самым манжет. В качестве головного убора – восьмиугольная кепка («конфедератка»), в поле разрешается ношение панамы. Военнослужащие морской пехоты США являются силами быстрого реагирования и часто участвуют в военных операциях за пределами своей территории. Потому для них очень важна качественная экипировка.

Удачно подобранный камуфляж и маскировка работают на повышение живучести военных систем по формуле «не увиден, не обнаружен, не обстрелян, не убит». Многие прогрессивные государства ведут постоянную работу над созданием более эффективных расцветок камуфляжа, применяя новейшие технологии и сохраняя свои достижения в этой области засекреченными.

В наши дни стиль милитари весьма популярен, так же как и активный образ жизни. Одежда и аксессуары с использованием камуфляжа «MARPAT» - для подвижных и увлеченных людей. В обычной жизни снаряжение и аксессуары с камуфляжем «MARPAT» идеально подойдут для охоты и рыбалки, путешествий и участия в популярных военно-спортивных играх, а впрочем, вам решать, где и как их использовать. В свободной продаже любой может выбрать и купить экипировку с данным типом камуфляжа. Идите в ногу со временем, чтобы всегда оставаться современным и стильным.

В Интернет-магазине Atributia.ru вы можете купить армейский несессер из камуфляжа Марпат для леса. Причем, если вы решили купить камуфляж Марпат в интернет – магазине, это сэкономит вам массу времени, не говоря уже о том, что купить камуфляж Марпат в интернет – магазине намного менее обременительно для вашего кошелька.

 
 
27.07.2014



К другим записям