ПН - ПТ с 10:00 до 18:00 по МСК
+7 (499) 677-51-28
Товаров в корзине: 0 шт.
На сумму: 0 рублей

Камуфляж «Multicam» ( Мультикам)



Сегодня популярным видом маскировочного камуфляжа является камуфляж «Multicam», разработанный американской компанией «Crye Precision» совместно с  «U.S. Army Soldier Systems Center». Этот рисунок создавался в качестве единого универсального камуфляжа для американской армии. На его создание ушло несколько лет исследований, экспериментов и практических испытаний. Какие же отличительные особенности у «Multicam» от других известных камуфляжей? Самым главным критерием при разработке камуфляжа «Multicam» - возможность бойца слиться с любой окружающей средой, на любой местности. Необходимость в таком универсальном камуфляже возникла во время, проводимой в Ираке операции «Буря в пустыне», используемые в то время маскировочные камуфляжи не соответствовали местности и не обеспечивали необходимой маскировки.

Но возможен ли вариант маскировки, которая подойдет для любой местности? Простой обыватель усомниться. Скорей всего, решит он, для каждой местности нужен свой индивидуальный защитный рисунок. Ведь ведение боевых действий в пустыне или на каменистой местности радикально отличаются от лесного массива или ведения боя в условиях города. Но разработчики камуфляжа «Multicam» учли все факторы и основывались на особенностях человеческого зрения и конструкции глаза. К какому же выводу они пришли? Большие размытые пятна отлично сливаются с ландшафтом на большом расстоянии. На ближней дистанции рисунок должен быть более четким и мелким. В ходе исследований выяснили, что в большинстве рельефов преобладают оттенки коричневого и зеленого, а вот чёрного цвета в чистом виде в природе не существует. Проанализировав полученные результаты исследований, разработчики, получили желаемый камуфляжный рисунок.

Чем же он отличается от своих предшественников? В маскировочном камуфляже «Multicam» совсем отсутствует чёрный цвет. Он состоит из размытых пятен разных размеров, которые работают в зависимости от дистанции. Цвета плавно переходят из одного в другой. Имеют множество оттенков основных цветов, а также присутствуют пятна белого цвета, что актуально на заснеженной местности. Но полностью отсутствует чёрный цвет.  И последний положительный показатель – это сохранение маскировочных свойств на закате солнца. Известно, что красный солнечный закат делает видимым любой камуфляж. Специальные красноватые оттенки делают его не уязвимым в закатных солнечных лучах.

Несмотря на все новаторства, используемые в разработки камуфляжа «Multicam», он, к сожалению, не стал первым в конкурсе на новый камуфляж для Армии США, уступая первенство камуфляжу «DIGITAL ACUPAT». Камуфляж «Multicam» официально не состоит на вооружении Армии США, но активно используется различными спецподразделениями, в том числе и секретными, такими, как Департамент Внутренней безопасности США, Служба Миграционного Контроля. Многие известные производители: «Eagle industries», «TRU-SPEC»,  «Tactical Tailor» и другие продолжают выпускать униформу и обмундирование с расцветкой «Multicam», она пользуется популярностью во многих странах мира. Из него шьют рюкзаки, сумки и другие изделия. Камуфляжную расцветку «Multicam» широко используют, благодаря специальной технологии наносят на различные аксессуары из пластика, металла и других материалов - это карманные фонарики, оружие, шлемы и прочие вещи.

Снаряжение, экипировка и различные аксессуары в камуфляже «Multicam» отлично подойдут не только для выполнения боевых задач, но и в мирных целях. Это идеальное снаряжение для охоты, рыбалки, для участия в военно-спортивных играх и путешествий. Функционально, практично, удобно, стильно и модно. 

А в Интернет-магазине Atributia.ru вы можете купить армейский несессер, выполненный из базового варианта камуфляжа Мультикам. Купить камуфляж Мультикам в интернет – магазине намного выгоднее, чем приобретать его в обычной торговой сети. Это позволит Вам  сэкономить не только свое время, но и средства.
 

 
10.07.2014



К другим записям