ПН - ПТ с 10:00 до 18:00 по МСК
+7 (499) 677-51-28
Товаров в корзине: 0 шт.
На сумму: 0 рублей

Маски для страйкбола


В XXI – стремительном веке с его сумасшедшим ритмом и постоянными стрессами, мы нуждаемся в  смене обстановки и отдыхе, кто-то предпочитает ничегонеделание, а кому-то, напротив, нравится активный отдых. Кому-то помогают занятия спортом, а кто-то поет в караоке или посещает ночные клубы. Многие выезжают на природу, часто в компании друзей или просто единомышленников. Сейчас большой популярностью пользуются командные игры, одна из них - страйкбол. Страйкбол – командная военно-спортивная игра. И тут, сразу на память приходит пионерское детство и, конечно же, всеми любимая игра «Зарница». Но сегодня в страйкбол играют даже солидные дяденьки, руководители крупных компаний и радуются не меньше детей, возможности поиграть в настоящую войну с реальным противником. В страйкбол играют две или более команд. Команды выполняют поставленные задачи, предусмотренные сценарием игры. Например:

- Захват флага. То есть, одной команде необходимо установить свое знамя на территории противника или забрать флаг у другой команды.

- Стандартный захват. Выбирается один человек, который может играть роль ученого, техника и так далее. И одной команде потребуется захватить его в плен у другой;

-  Удержание. Одна группа игроков занимает позиции, а вторая – старается штурмом их взять;

-  Бойня. Две группы с равным количеством игроков сражаются друг с другом до полного уничтожения противника.

К участию в игре допускаются психически уравновешенные люди, не пребывающие в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Длительность одной игры может составлять от нескольких часов, до нескольких суток, в зависимости от игрового сценария. Игроки в качестве оружия используют, так называемую «мягкую пневматику», метающие пластиковые шары диаметром 6 или 8 мм с помощью сжатого воздуха или газовой смеси. Существует несколько типов игр, их отличают цели и место проведения, количество участников и экипировка. Официальные игры – количество игроков может достигать нескольких тысяч человек из разных городов. Для антуража может привлекаться военная техника, водный транспорт и авиация. Приватные игры – присутствуют только приглашенные игроки, могут вводиться или сниматься некоторые ограничения, не предусмотренные общими Правилами страйкбола. Международные игры – основной организацией в России, координирующей выезд страйкболистов на международные игры, является РСА-airsoft. Крупнейшими в Европе страйкбольными играми считаются «Berget» (Швеция) и «Borderwar» (Чехия).

Каждый игрок облачен в специальное снаряжение и имеет обязательную защитную амуницию, так как попадание шариком в человека, достаточно болезненно и небезопасно. Во время игры избежать травм очень сложно, зачастую это: переломы конечностей, выбитые зубы, травмы лица. Все зависит от рельефа местности и опыта игроков. Более всего важна защита глаз и лица. Понятно, что явиться в офис после отпуска или выходных с выбитыми зубами или подбитым глазом не очень красиво и приятно. Для защиты лица и глаз существует множество вариантов тактических масок для страйкбола. Маски на любой вкус, кому и что больше нравится. Маски на пол-лица, нуждаются также в защитных очках, а полнолицевые маски одновременно защищают и глаза. Некоторые из масок для страйкбола достаточно забавные. Например, маска-череп - сложно узнать, кто скрывается за ней и помимо этого маска отлично защищает глаза и лицо. Человек с чувством юмора и самоиронией в такой маске сможет развеселить друзей и покуражиться сам. Или - чёрная маска Бэтмана, а может страйкбольная маска  Терминатор, в одной из них вы станете копией любимого киногероя. Маски зомби-фашист и зомби-нацист, снабжены каской для головы, так что, кроме лица и глаз они смогут защитить головы игроков. Для людей более сдержанных и серьезных, превосходно подходит  страйкбольная маска с вентилятором «Resident Evil» или шлем-маска «Противогаз». Они защитят лицо и глаза, но кроме этого, в них встроен вентилятор или респиратор, что сможет защитить ваши легкие от едкого дыма и других вредных загрязнений. Все маски изготовлены из качественных, легких, нетоксичных и ударопрочных материалов. В качестве линз изпользуется перфорированная стальная сетка. Маски фиксируются на затылке регулируемыми ремнями. Внутренняя часть, в местах соприкосновения с лицом, имеют мягкие вставки. Какую бы из масок для страйкбола вы не выбрали, главное, чтобы чувствовали во время игры себя уверенно и были надежно экипированы.

                                                

Страйкбол – именно та игра, которая подарит вам массу впечатлений, новых друзей и зарядит положительной энергией, заставит почувствовать адреналин в крови! 
07.07.2014



К другим записям