ПН - ПТ с 10:00 до 18:00 по МСК
+7 (499) 677-51-28
Товаров в корзине: 0 шт.
На сумму: 0 рублей

Основной боевой танк Т-90

 


Создание любого танка проходит достаточно долгую историю. В основном, новые модели появлялись из уже ранее существующих. Так и происходило с танком Т-90. Танк Т-72Б начал создаваться в 85-м году, уже на тот момент у него были устаревшие комплексы. По своим функциям он значительно отставал не только от зарубежных представителей, но и своих сородичей, производство которых было выполнено в конце 80-х годов. Именно по этой причине, сразу же после того, как завершилось производство этого танка, то сразу же началась его модернизация. Всего было выпущено 4 танка. Два последних прошли проверку в далёком 90-м году. Усовершенствованная конструкция имела незначительные отличия от старой модели танка. Основной вопрос по конструкции, который необходимо было решить – это установить новый комплекс с вооружением. А уже после развала Советского Союза танк приняли в свой военный арсенал. Специально производить качественные танки для армии России начали ещё во время правления Ельцина (в 1992 году). В течении пяти лет для российских ВВС было изготовлено около 120 единиц танков такого вида. Все новенькие машины сразу же поступали в специальные центры. Боевые машины составляли вооружение в Суворовской дивизии. Потом в мотострелковой и в донской 5-й гвардейской дивизии. Многие из военных лихачей в 90-е годы были не готовы противостоять в боях, а некоторые были просто разукомплектованы. Через 10 лет оставшиеся машины были отправлены на службу в таманскую дивизию. Страна была заинтересована в экспорте танков, для этого специально была придумана модель Т-90С – эта модификационная модель с совершенно новыми характеристиками. Ещё через 4 года новая модель Т-90А запустилось в производство.

 

Вооружение танка
 

Основным оружием танка считается пусковая установка, гладкоствольная. Вместе с пушкой совмещён пулемёт, весь этот комплект имеет около двухсот патронов. Сам пулемёт находится на люке, где сидит командир, пулемёт обладает дистанционным точным управлением. Он предназначен для уничтожения, как наземных, так и воздушных  целей. Ещё одним из важных оружий в наличие у танков являются снаряды, имеющие свойства бронебойных и подкалиберных. Имеется и  комплекс, который предназначен для вооружения, которым надо управлять. Такая система обладает большой скорострельностью. Надо отметить тот факт, что танки оснащены так называемым «Рефлексом», благодаря этому у машины появляется ряд преимуществ, в том числе значительно увеличивается дальность стрельбы. Сам комплекс, управляющий огнём, состоит из следующих составляющих:
 

- комплекса, позволяющего осуществлять обзор ночью;

- системы, позволяющей управлять зенитной системой;

- вычислителя, имеющий баллистические характеристики;

 

- прицела- наводчика в дневное время суток;

- зенитного прицела;

- комплекс, с функциями «прицельно-наблюдательными»;

- стабилизатора военного вооружения.
 

В свою очередь прицел дневного виденья включает в себя три составляющие. Хорошее дальнее виденье обеспечивается при помощи линии визирования, канала, способного управлять ракетой. Не обходится дело без лазерного дальномера. «Буран-ПА», именно такого вида имеет прицел для ночного виденья, он с оптическим качественным преобразователем. В наблюдательный комплекс входят: датчик пушки и очень нужного прицела комбинированного типа. Такой прицел обладает тремя каналами. А именно ночным, соответственно дневным однократным и дневным многократным. Командир танка может с лёгкостью переключаться с одного канала на другой. Благодаря зенитному прицелу можно атаковать по воздушным объектом. Вычислитель баллистического типа предназначен для учёта сигналов с датчиков по определенным параметрам. В первую очередь, по скорости ветра и дальности по цели. Большое значение принадлежит курсовому углу, угловой скорости цели и скорости танка. Самым главным недостатком «огневого» комплекса считается погрешность в поле зрения в ночном прицеле. Это значительно затрудняет, как осуществить прицеливание, так  и наблюдение в процессе движения. Огромные машины мощнейшей модели Т-90 установлена новейшая система, позволяющая умело управлять огнём. Система  с точным прицелом под названием «Есса». В танке есть оснащённая боеприпасами конструкция башни. На ней находятся 1 блок прочной динамической защиты и семь контейнеров. Небольшая крыша этой башни оснащена контейнерами, в количестве 21 штук. Они защищают танк и весь экипаж от «врагов» сверху. Корпус бронирован из очень твёрдой стали и качественных отражающих листов. В самом танке находится БКП (так расшифровывается бортовая коробка передач, имеющая семь скоростей). Её мощность достигает 700 лошадиных сил. Не секрет, что в 60-х годах коробка не соответствовала самым новым требованиям. Именно за  счёт старой схемы механизма танк Т-90 имеет намного ниже маневренность, чем у зарубежных  танков. Надо отметить, у машины задний ход имеет низкую скорость. Не смотря на всё перечисленное, можно сделать вывод, Т-90 современный танк, который по большей части своих характеристик не уступают зарубежным боевым машинам. Ещё раз надо уточнить, что сильные стороны этой военной техники: надёжность, подвижность и маневренность двигателя, хорошая защищённость и у ходовой части. У танка маленькие габариты: вес и размеры, именно это позволяет быть относительно защищённым от огня врага. Минусом же можно считать то, что ёмкость, в которой находится топливо и боевая техника находится очень близко к экипажу.

 
Кстати, Вы можете купить сувениры с танком Т-90 перейдя по ссылке: Атрибутика танковых войск

   
29.08.2016



К другим записям