ПН - ПТ с 10:00 до 18:00 по МСК
+7 (499) 677-51-28
Товаров в корзине: 0 шт.
На сумму: 0 рублей

Подарки для тех кто работает в ОМОН

 


Каждый год специальные подразделения полиции  3 октября отмечают свой день. В 88-м году 3 октября были созданы первые отряды ОМОНа в РСФСР (14 регионах) и 3-х республиках СССР. А уже к концу 90-х такие подразделения существовали во всех российских регионах. В 2016-м специальные подразделения полиции вошли в состав национальной российской гвардии. В их компетенцию входит: ликвидацию и захват опасных преступников, организация порядка на всех мероприятиях, обеспечение силовой поддержки дорожных постов и полиции. В российских «горячих точках» безопасность и порядок обеспечивают также возлагается на ОМОН. Чтобы стать сотрудником этого подразделения проходят специальную подготовку. Нужно быть сильным, выносливым и сообразительным. Ведь именно они наиболее подготовлены к экстремальным ситуациям. В этот день работников и сотрудников подразделений и ветеранов таких отрядов, внёсшие огромный вклад в создание порядка, награждают подарками и званиями.
 

Главной предпосылкой создания отрядов ОМОНА стала вероятность нарастания и нестабильность беспорядков. Уже к началу 88-го образовалось 19 отрядов, а к концу 90-х было задействовано в  отряды более 500 000 человек. Если вы служили в это роде войск или у вас есть такие знакомые, полистав наш интернет-каталог с товарами можно выбрать подходящий. Так, флаг ОМОН РФ имеет свою давнюю историю. Флаг это три полосы: белого, красного и синего цветов (большой российский флаг). В центре располагается щит чёрного цвета по его краям со всех сторон   жёлтый контур. Внутри жёлтый меч, под государственным флагом России. С двух сторон слова: «ОМОН» и «МВД».
 

Как известно, у каждого города есть свой отряд ОМОНа. Так у питерских бойцов имеется своя символика, отдельный флаг ОМОН Бастион. Цвета российского флага служат фоном: белая, синяя и красная полоски разной длины и ширины. По центру изображена чёрная нашивка отряда «Бастион». Ровно по контуру нашивки проходит золотая линия. Правый угол занят гербом красивого города Санкт-Петербурга, левый гербом необъятной Ленинградской области. Они небольшого размера и располагаются симметрично относительно друг друга. В центре нашивки изображена золотая башня, окружённая оранжевой крепостью. Возле каждой картинки находятся пояснения, своего рода указатели: «МВД России», «Бастион», «Ленинградская область», «Санкт-Петербург». Всё это слагается в эмблему. Флаг отличается своим дизайном и уникальностью. Каждый символ имеет своё индивидуальное значение.
 

 

Не будет лишней и карманная фляжка ОМОН Бастион чёрного цвета. Мало того, что она изготовлена из нержавеющей пищевой стали, при этом ещё обладает плотной пластиковой крышкой и плоской формой, что значительно увеличивает возможности её использования. В ней можно хранить любую жидкость. На одной стороне фляги, на чёрном фоне, находится геральдический знак отряда «Бастион». На другой экипированный боец МВД Бастион, эмблема отряда и жёлтая надпись: «Бастион ОМОН». К слову, этот отряд был основан в 88-м  и на его вооружении находятся мощнейшая спецтехника: СПМ «Тигр», БТР, внедорожники Т-98 и иная современная техника. «Бастион» участвовал во Второй чеченской компании и ликвидировал несакционированные митинги.
 

Оригинальным подарком будет кружка ОМОН белая из керамики, объёмам 250 мл. Сочетание эмблемы ОМОНа с одной стороны, и бойца в камуфляже с другой делает кружку уникальной. Вверху бойца надпись в ленточке: «Честь, доблесть, слава» эти слова вызывают гордость и в тоже время героизм.
 


Для курящих ОМОНовцев зажигалка ОМОН Зубр строго чёрного цвета. На одной стороне белые силуэты трёх бойцов и эмблема зубра, на второй  кусочки российского флага, силуэт зубра и надпись: «Зубр». Если визуально соединить две половинки зажигалки, то можно прочитать: «ОМОН Зубр».
 

 

Подарков большое множество, поэтому без промедления заказывайте, наш интернет-магазин вам в этом поможет.

 
02.11.2016



К другим записям