ПН - ПТ с 10:00 до 18:00 по МСК
+7 (499) 677-51-28
Товаров в корзине: 0 шт.
На сумму: 0 рублей

Подарки на День ФССП



Кто такой судебный пристав?

Если вы, не знаете, что означает аббревиатура  ФССП, значит, вам не приходилось сталкиваться с сотрудниками Федеральной службы судебных приставов. А значит, вы человек честный и дружите с буквой закона, но, тем не менее, есть в нашей стране такая служба, так как не все граждане подчиняются единым для всех законам государства, и тогда случаются в их жизни весьма неприятные моменты.

Федеральная служба судебных приставов России – государственный орган, выполняющий задачи по обеспечению порядка деятельности судов и исполнению всех судебных актов и актов других уполномоченных органов и должностных лиц.

Судебный пристав – должностное лицо, осуществляющее принудительное исполнение судебных решений и постановлений. Примерно те же функции у судебного пристава-исполнителя, исполняя судебные решения и постановления. Судебным приставам-исполнителям приходится взыскивать с подсудимого денежные средства, накладывать арест или изымать денежные средства, арестовывать имущество, с последующие его реализацией и погашением долга, накладывать запрет на выдачу загранпаспортов, запрет на отчуждение движимого или недвижимого имущества и прочее.  Судебный исполнитель, так же назначен для выполнения подобных функций – наложение ареста на имущество должника с его последующей продажей, выселение из жилого помещения, отобрание передачу ребенка в органы опеки у недобросовестных родителей и т.д.
 

Вот такие обязанности возложены на сотрудников этой службы. По признанию многих из них, работа тяжелая, и далеко не благодарная, а порой даже опасная, но на сегодняшний день  она востребована.

День ФССП. История ФССП.

Совсем скоро у ФССП профессиональный праздник, который называется День судебного пристава, отметят его сотрудники ФССП – 1 ноября. Это ещё совсем молодой профессиональный праздник, который будет отмечаться только в пятый раз. В 2009 году Президент Российской Федерации Д. А. Медведев издал Указ «Об установлении Дня судебного пристава».

На Руси первое упоминание о судебных приставах датировано XII веком в документах Новгородской феодальной республики. Судебные приставы того времени призывались на службу князем или городским вече и обладали широкими полномочиями. В Московском государстве о судебных приставах упоминается впервые в Суднике конца XV века. Судебный пристав был фигурой значимой и влиятельной. Однако, в XVIII веке должность судебного пристава была упразднена и все полномочия перешли к полиции. Поскольку не было у полиции материальной заинтересованности, то исполнения приговоров суда затягивались на годы. И вот уже в середине XIX века императором Александром II был утвержден ряд документов судебно-уголовного и гражданского производства, и была введена должность судебного пристава. Судебный пристав объявлял о готовности председательствующему, о входе судьи и присяжных в зал суда, при надобности предлагал всем встать, либо сесть, непрерывно присутствовал во время заседания суда и следил за порядком и тишиной в зале суда во время судебного процесса. Пристав должен был носить форму  Министерства юстиции. С приходом Советской Власти прежняя судебная система была упразднена и на протяжении 80-ти лет за порядком в зале суда следили представители советской милиции, а также на них возлагались функции доставки в суд участников судебного процесса.

Возрождение службы судебных приставов в современной России, началось в 1997 году, спустя несколько лет после распада СССР. В 1997 году был принят Федеральный закон «О судебных приставах» и закон «Об исполнительном судопроизводстве».

Для идентификации сотрудников при исполнении служебных обязанностей с 2008 года был утвержден нагрудный знак судебного пристава, который является официальным знаком ФССП России. Это фигурный щит, изготовленный из латуни, с наложенными на него рифлёными лучами с лентами, круглым медальоном с двуглавым орлом, лентой с серией и номером, а также надписью в две строки «ФССП РОССИИ». Причем, каждый нагрудный знак имеет серию и номер. Все знаки подлежат обязательному учету кадровыми службами. Размещаются на левой стороне груди форменной одежды, либо гражданского костюма судебного пристава.

Подарки сотрудникам ФССП.

Если среди ваших родственников, друзей или знакомых есть судебные приставы, не забудьте их поздравить с профессиональным праздником, который уже не за горами. Если в вашей семье есть сотрудник ФССП, то вы не понаслышке знаете какая непростая у них работа. Часто им приходится исполнять решения суда, когда чисто по-человечески бывает жалко человека приговоренного судом к той или иной мере пресечения, ведь мы живем,  далеко не в совершенном мире и не все бывает однозначно, но закон есть закон и приходится его исполнять. Поэтому наш интернет-магазин предлагает вам «подсластить» столь нелегкую долю ваших родных и близких посвятивших свою жизнь ФССП.

Вы можете порадовать судебного пристава сувениром с атрибутикой ФССП.

Например, флаг Федеральной Службы Судебных Приставов. Флаг размером 90х135 см изготовлен из высококачественного полиэфирного шелка. Флаг представляет собой прямоугольное полотнище тёмно-зеленого цвета. В крыже уменьшенный Государственный флаг Российской Федерации. В правой половине полотнища, ближе к его нижнему краю, располагается геральдический знак-эмблема Федеральной службы судебных приставов. Золотой двуглавый орёл с поднятыми вверх крыльями, увенчанный одной большой и двумя малыми коронами. Короны соединены тёмно-зелёной лентой. В правой лапе орла - серебряный свиток с печатью, в левой  - серебряный ликторский пучок. На груди орла фигурный щит с полем тёмно-зелёного цвета. В поле щита - золотой «столп Закона».
 

В нашем интернет-магазине вы можете найти большой выбор оригинальных подарков и сувениров: футболки и портмоне, наклейки, флажки и флаги.



Футболка «Судебный пристав» может стать отличным подарком в день ФССП. Футболка чёрного цвета с надписью изготовлена из 100% хлопка. На груди жёлтая эмблема ФССП России, на спине надпись «Судебный пристав». Футболка прекрасного качества будет приятна для тела и практична в носке.

У нас вы непременно найдете, то, что сможет порадовать вашего дорогого сотрудника ФССП России. 
16.09.2014



К другим записям