ПН - ПТ с 10:00 до 18:00 по МСК
+7 (499) 677-51-28
Товаров в корзине: 0 шт.
На сумму: 0 рублей

Что подарить на День ВДВ


Вот и пролетели два летних месяца, но впереди нас ждет еще много интересных событий и одно из них - День Воздушно-десантных войск. Вспомнили? Конечно же, 2 августа: не забудьте поздравить своих близких, тех, чья жизнь так или иначе была связана с ВДВ. Ведь бывших десантников не бывает. А наш интернет-магазин вам поможет с выбором подходящего подарка. На сайте Atributia.ru вы найдете как небольшие сувениры, так и предметы одежды. Например, футболки, выполненные из стопроцентного хлопка с изображением воинов-десантников.

Ежегодно именно 2 августа отмечают десантники свой праздник. Почему? В этот день 1930 года на учениях военно-воздушных сил Московского военного округа под Воронежем было выброшено с самолетов подразделение десантников в количестве 12  человек с парашютами. Военные теоретики провели первый эксперимент по быстрому захвату противника по воздуху и ведению разведывательных и диверсионных действий на его территории.

После удачно проведенных учений Центральным штабом РККА решено было сформировать в Ленинградском военном округе первый авиамотодесантный отряд в количестве 164 человек. Но для удачного ведения дела нужны знания и средства. Началась подготовка квалифицированных кадров и специальной авиационной техники. В кратчайшие сроки в нескольких военных округах были сформированы по одному авиадесантному отряду и авиационные батальоны особого назначения. Вскоре советские десантники смогли получить свой первый боевой опыт в локальном вооруженном конфликте, продолжавшемся с весны по осень 1939 года, на территории Монголии у реки Халхин-Гол с японскими империалистами, летом 1940 года - в операции по возвращению СССР Бессарабии, и в вооруженном конфликте между СССР и Финляндией с осени 1939 года по весну 1940 года. К началу Великой Отечественной войны воздушно-десантные корпуса являлись хорошо подготовленной спецсилой, способной вести оборонительные и наступательные бои во всех направлениях. Яркой страницей в истории данного рода войск стала Вяземская воздушно-десантная операция, проведенная в начале 1942 года, в которой десантники показали свой профессионализм и бесстрашие, прорвавшись в тыл врага, где вели активные боевые действия. Стойко сражались десантники на подступах к Сталинграду.
 Для многих из них ВОВ не закончилась в мае 1945 года. В августе 1945 года пришлось принять участие в Советско-Японском конфликте.Более четырех тысяч десантников под командованием генерала А. А. Яманова, генерал-полковника В.Д. Иванова были высажены на аэродромах Порт Артура, Харбина, Гирина и Южного Сахалина. У многих из них маршрут пролегал над морем, и приходилось приземляться непосредственно на воду, пересаживаясь затем в надувные шлюпки для выполнения особо сложных заданий.

За годы Великой Отечественной войны около 300 десантников удостоены звания Героя Советского Союза, многие награждены орденами и медалями за боевые заслуги, а всем воздушно-десантным соединениям было присвоено звание гвардейских.

В послевоенные годы воздушно-десантные войска усовершенствовались и модернизировались. У них на вооружении появилось много новой современной техники. Огромный вклад в развитие ВДВ внес командующий войсками Василий Филиппович Маргелов, занимавший должность более двадцати лет. Он стал легендой и снискал неподдельное уважение среди военнослужащих. Среди молодежи возросла популярность воздушно-десантных войск, благодаря афоризмам и высказываниям знаменитого «бати». На постсоветском пространстве, наверное, не было такого парня, который бы не мечтал о «голубом берете», а если уж посчастливилось служить в «войсках дяди Васи», то эту память с гордостью проносят через всю жизнь.

На сайте интернет-магазина Atributia.ru огромный выбор сувениров и подарков с изображением В. Ф. Маргелова, легендарного «бати».
 

Была в послевоенной истории еще одна героическая страница – война в Афганистане, где десантники исполняли свой интернациональный долг в составе ограниченного контингента Советских войск. Многие из них не вернулись, пав смертью храбрых, домой. В память о них во многих городах России и странах СНГ возвышаются монументы воинам-интернационалистам, куда приходят бывшие воины-афганцы почтить память погибших товарищей.

Вот уже на протяжении более восьмидесяти лет 2 августа, а в народе это день Святого Ильи Пророка, который является покровителем ВДВ, каждый год в России и в странах СНГ отмечают свой праздник ветераны воздушно-десантных войск, собираясь в условленных местах.В больших городах это парки с фонтанами или монументы воинам-интернационалистам. В каждом городе существуют свои традиции: в Москве, например – это Поклонная гора и Центральный парк культуры и отдыха им. Горького. Мужчины собираются, вспоминают свои армейские истории, молодость своих боевых товарищей. И, конечно, каждый будет рад небольшому подарку, преподнесенному в этот день близкими и родными людьми.

В нашем интернет-магазине вы непременно найдете оригинальный подарок для своего любимого десантника. На Atributia.ru в большом ассортименте флаги и флажки, брелоки и зажигалки, кружки и карманные фляжки, футболки и много другое с атрибутикой ВДВ и изображением В. Ф. Маргелова.
01.08.2014



К другим записям