ПН - ПТ с 10:00 до 18:00 по МСК
+7 (499) 677-51-28
Товаров в корзине: 0 шт.
На сумму: 0 рублей

Подарки пограничникам России и СССР


Чтоб всегда был спокоен народ,
Наша армия нас бережет.
Лес дремучий снегами покрыт,
На посту пограничник стоит...

Слова этой песни знакомы нам со времен Советского Союза. Эти замечательные слова написал Владимир Семёнович Высотский. Пограничники – люди, которым мы доверяем и от которых, отчасти зависит наша жизнь. Все мы уважаем военнослужащих пограничных войск, но мы не можем знать всех тонкостей жизни заставы. Это известнотолько тем, кто служил в пограничных войсках, или ещё проходит службу. Знают родственники, близкие и друзья, как нелегка служба на границе.

Мы рады представить в нашем интернет-магазине подарки для пограничников. Если у Вас есть знакомые пограничники, поверьте, они заслуживают Вашего внимания, а частичкой Вашего внимания может стать небольшой сувенир с атрибутикой погранвойск. И не стоит ждать подходящего момента или красной даты в календаре, просто зайдите на сайт нашего интернет-магазина и закажите подарок для Вашего пограничника. Сделать, Вы это можете не покидая своего дома.  Мы в минимальные сроки организуем доставку: курьером по Москве и ближнему Подмосковью, в регионы России мы осуществим отправку по почте.

Давайте представим, как жилось и живется пограничникам СССР и пограничникам современной России. Что мы знаем о границе? Что такое пограничная застава?

Пограничная застава – простыми словами, это определенный участок государственной границы, который охраняется подразделением пограничных войск. Пограничное подразделениеявляется частью пограничного отряда. Средняя протяженность охраняемой пограничной заставы одним пограничным подразделением составляет 15 – 25 километров государственной границы. Погранзастава имеет свой номер и наименование по географическому расположению, возможно, исходя из названия населенного пункта, реки, озера или горы. Пограничная застава соответствует таким подразделениям, как рота, или батарея. Начальник заставы, как правило, офицер в звании майор. А сама застава состоит из отделений: стрелковое отделение, отделение связи, отделение службы собак, кавалерийское отделение, в зависимости от специфики охраняемого участка. Может включать в себя радиолокационное отделение, прожекторное, техническое.
 

Начальник пограничной заставы отвечает за целостность вверенного ему пограничного участка, за личный состав, за моральное, боевое и политическое состояние в армейском коллективе. За поддержание всех технических средств в надлежащем состоянии. А также наделенопределенными административными функциями в отношении гражданских лиц, выдает или изымает пропуска в пограничную полосу. При задержании нарушителя составляет процессуальные документы, имея для этих целей литерную печать. Начальнику пограничной заставы помогают заместитель начальника погранзаставы, заместитель начальника по воспитательной работе, старшина и старший техник. Как правило, погранзастава – единый сплоченный коллектив, который,как механизм в часах, отлажено выполняет свои функции.

Пограничная застава имеет на вооружении стрелковые средства, ручные гранаты и гранатометы, автомобили, бронетранспортёры, оптические приборы, средства связи и средства сигнализации, прожекторные станции, служебные собаки и прочее.

Также пограничная застава – военный объект, в котором помимо дислокации подразделения и осуществления служебно-боевой деятельности пограничного отряда, проживают семьи военнослужащих. Всегда нелегко приходилось женам военнослужащих, а уж тем более пограничников. Офицерские жены – это отдельная тема. Есть у Риммы Казаковой прекрасное стихотворение, посвященное им, вспомним отрывок:

Дождик каплет, дождик каплет. Пограничный гриб как зонт.
Здесь не Сочи и не Капри. Здесь военный гарнизон.
Для тебя здесь нет работы. А пойти... куда пойти?
На резиновые боты налипает полпути!

Варишь, шпаришь, прибираешь, половицами скрипя,
И носки ему стираешь, усмехаясь про себя.
По вопросам нерешённым - что, мол, как и от чего? - 
Ты идёшь судачить к жёнам однокашников его.

Раньше пограничные заставы являлись частью пограничного отряда. Пограничный отряд включал в себя несколько пограничных застав, пограничных комендатур и, при необходимости, контрольно-пропускной пункт. Количество пограничных застав и комендатур зависело от протяженности охраняемого участка государственной границы. Но в результате реформы Пограничной службы ФСБ, пограничные отряды были упразднены.

Если Вы еще не выбрали подходящий подарок для пограничника, рекомендуем полотенце «Погранвойска». Полотенце «Погранвойска», размером 75х150 см .изготовлено из 100% хлопка, с ярким изображением пограничника в дозоре с боевой овчаркой и надписью «Погранвойска» и «Граница на замке».

Также рекомендуем Вам обратить Ваше внимание на футболку «Пограничник», представленную в нашем интернет-магазине. Футболка изготовлена из высококачественного 100% хлопка, станет прекрасным предметом летнего гардероба. Закажите и купите футболку «Пограничник» не выходя из дома. Мы в минимальные сроки организуем доставку: курьером по Москве и ближнему Подмосковью, в регионы России мы осуществим отправку по почте.

Конечно, всем бы хотелось мира на всей планете Земля, чтобы не нужны были границы и не от кого их было охранять, чтобы люди в зеленых погонах занимались мирным трудом. Но пока не всем это выгодно, приходится держать границы на замке.
Сделайте подарок пограничнику. Заходите на сайт нашего интернет-магазина и выбирайте подарки пограничникам. Все сувениры с символикой погранвойск Вы можете посмотреть здесь.

 
19.05.2014



К другим записям