ПН - ПТ с 10:00 до 18:00 по МСК
+7 (499) 677-51-28
Товаров в корзине: 0 шт.
На сумму: 0 рублей

Поздравляем с Днем Внутренних Войск!


Интернет-магазин Atributia.ru сердечно поздравляет всех тех, кто служил или в данный момент проходит службу во Внутренних Войсках РФ!

 

 

Вы, славные бойцы внутренних войск МВД, стоите на защите мира и нашего покоя. Слова честь, отвага и мужество для вас не пустой звук, а образ жизни. Поздравляем с праздником! Пусть вас награды найдут, пусть жены, любимые преданно ждут. Пули пусть мимо летят все до единой! Счастья вам и широких улыбок!

 




История возникновения Внутренних Войск 

 

В России до начала 19 века не было специальных вооруженных формирований для охраны порядка и обеспечения безопасности населения, для оказания помощи людям в случае стихийных бедствий. В основном этим занимались команды из солдат, негодных к строевой службе. Отдельный корпус внутренней стражи был создан 7 февраля 1816 года сведением подразделений внутренней стражи, созданных 1811 году указами Александра I об устройстве инвалидных рот и команд. Но в начале 19 века слово «инвалид» имело то же значение, что современное слово «ветеран», то есть никакого негативного значения это название роты тогда не носило. Столичные жандармские дивизионы подчиняются обер-полицмейстерам столиц, а губернские и портовые жандармские команды — командирам местных гарнизонных батальонов. Обязанности жандармов совпадали с обязанностями внутренней стражи, за исключением сбора податей и охраны присутственных мест и острогов. А царский Указ от 27 марта 1811 года предопределил празднование Дня внутренних войск МВД.



26.03.2013



Перейти к другим записям