ПН - ПТ с 10:00 до 18:00 по МСК
+7 (499) 677-51-28
Товаров в корзине: 0 шт.
На сумму: 0 рублей

РХБЗ России - радиационная, химическая и биологическая защита страны.

 
 


Войска радиационной, химической и биологической защиты Вооружённых сил Российской Федерации— это специальные войска, предназначенные для защиты войск, населения и объектов тыла от от радиационной, химической и биологической опасности с помощью применения специальной техники. Являются войсками двойного назначения, потому что они могут решать задачи как в мирное, так и в военное время.
 
История создания РХБЗ.
 
Химические войска (так назывался этот род войск до 1992 года) впервые появились во время Первой мировой войны, когда были применены отравляющие вещества и огнемёты. Они осуществляли газобаллонные атаки, газомётные обстрелы и огнеметания. К концу 1916 года в Русской Императорской Армии уже состояло 15 химических подразделений! Все понимали опасность такого вида оружия, и поэтому прогресс шел семимильными шагами. 
 
 
13 ноября 1918 г., приказом Реввоенсовета Республики № 220 была создана Химическая служба РККА. К концу 1920-х годов химические подразделения имелись во всех стрелковых и кавалерийских дивизиях и бригадах. 1923 г. в штаты стрелковых полков введены противогазовые команды.
 
В 1924 – 1925 гг., в ходе военной реформы, уже были заложены основы современных войск и службы, а также был сделан важный шаг к созданию централизованного руководства ими же: положено начало плановой военно-химической подготовке в частях.
 
В Великую Отечественную войну в составе химических войск уже имелись: бригады, батальоны и роты противохимической защиты, огнемётные батальоны и роты, базы, склады и т. д. Во время войны советские химические войска поддерживали высокую готовность противохимической защиты на случай применения противником химического оружия, а также уничтожали врага с помощью огнемётов и осуществляли дымовую маскировку войск. Естественно, что с появлением ядерного и биологического оружия объём задач химических войск резко возрос и стал включать также защиту от радиоактивных и бактериальных средств.
 
В 1992 году химические войска в вооруженных силах Российской Федерации переименованы в войска РХБ защиты (радиационной, химической и биологической защиты).
 
 
Флаг РХБЗ

21 апреля 2005 года был утвержден флаг войск радиационной, химической и биологической защиты приказом Министра обороны России. Он представляет собой прямоугольное полотнище с рисунком, на котором изображен четырехконечный крест белого цвета с расширяющимися концами и с равноразделенными между концами креста желто-черно-желтыми углами. В центре самого полотнища – изображение правильного контурного золотого шестиугольника, в черном поле которого три расходящихся золотых луча с четырьмя красными кольцами в нижней части, на серебряных перекрещенных огненной стреле и дымящемся факеле.
 
 
Мы предлагаем Вам купить флаг РХБЗ, который сделан из полиэфирного шелка, что обеспечит качество приобретенного флага на долгое время. Да что там флаг, вся атрибутика РХБЗ в широком ассортименте представлена в нашем Интернет-магазине! Но в свою очередь мы готовы порадовать Вас и достаточно низкими ценами и быстрыми сроками доставки (с более подробной информацией Вы можете ознакомиться на отдельной странице). Делайте Ваш выбор, и Вы не останетесь разочарованными! 

 
07.08.2013



К другим записям