ПН - ПТ с 10:00 до 18:00 по МСК
+7 (499) 677-51-28
Товаров в корзине: 0 шт.
На сумму: 0 рублей

СССР - эпоха в истории человечества

Другая история, другой уклад жизни, другая страна… и в то же время наше, родное. То, к образованию чего стремились еще наши бабушки и дедушки, то, что в свое время крепко стояло на ногах и могло дать отпор любому, кто решался покушаться на нашу свободу и честь. То, что заставляет сегодня многих вспомнить те времена и произнести с ностальгией слова «А вот при Союзе такого не было!». Да, имя всему вышеперечисленному – Союз Советский Социалистических Республик, целая эпоха в истории человечества.

 

 

Чем был СССР? Одной шестой частью суши. Политическим оппонентом стран капиталистического мира. Победителем во Второй Мировой Войне. Родиной Олимпийского Мишки. И пусть этого государства уже давно нет, но в нашей памяти оно будет жить всегда, как и всё что связано с СССР, начиная от Великой победы над фашистами в 1945 году и заканчивая перестройкой в 1991. Причем для бывших её граждан история СССР – это не только холодная война и пятилетки. Это и пол-литровые бутылки из-под кефира, и строгие участковые, и пионерские лагеря, и ежедневный просмотр программ «Спокойной ночи, малыши» и «Время», и фото Москвы и Ленина в синем букваре. Теперь это можно увидеть только в документальных видеозаписях или на ретро-выставках. Но если приятная печаль по прошлому нередко Вас посещает, то, например, кружка СССР, представленная в нашем Интернет-магазине, хоть ненадолго вернет Вас в те времена, позволив насладиться не только воспоминаниями, но и, так сказать, наглядным примером.

 

 

Советский Союз — это первое в истории социалистическое общенародное государство, выражающее волю и интересы рабочего класса, крестьянства и интеллигенции, всех наций и народностей страны. Советский Союз — родина Великой Октябрьской социалистической революции, открывшей новую эпоху в истории человечества — эпоху перехода от капитализма к социализму. В результате победы Октябрьской революции возникло первое в мире социалистическое государство. Он был создан 30 декабря 1922 года, а в 1924 году была принята первая союзная Конституция. Хотя первая советская Конституция — Конституция РСФСР 1918 — была разработана под непосредственным руководством В. И. Ленина.

 

И немало сменилось руководителей у самого мощного государства своего времени, но самым продолжительным и самым напряженным оказалось время правления товарища Сталина, который с 1922 по 1953 год руководил страной и многое сделал для советского народа, пусть и пожертвовав многим. Наряду с культом личности и массовыми репрессиями рядом стоит Великая Победа над фашистами и спасение страны от голода и большой экономической ямы. Многие до сих пор считают, что И.В. Сталин был самым лучшим руководителем, пусть и одним из самых жестких. Именно для сторонников такой точки зрения наш Интернет-магазин предлагает купить флаг со Сталиным, точнее, с его портретом, да еще и с некогда золотыми словами «Пролетарии всех стран – соединяйтесь!».

 

 

Но Сталинский период прошел, а с ним и страх людей быть без вины осужденными. И на смену великому вождю пришел Н.С.Хрущев, а с ним и пресловутая «Хрущевская оттепель». Началась реабилитация жертв репрессий, больше внимания стало уделяться повышению уровня жизни народа, развитию сельского хозяйства, жилищного строительства, лёгкой промышленности. В это время произошли одни из важнейших достижений человечества: была создана первая в мире атомная электростанция, запущен первый искусственный спутник Земли и первый пилотируемый космический корабль с лётчиком-космонавтом.

 

В 1964 году Хрущёв был отстранён от власти. Новым первым секретарём ЦК КПСС, фактически главой государства, стал Леонид Ильич Брежнев. Эпоха развитого социализма оставила много полезного и запоминающегося после себя. Во время правления Брежнева в стране строились новые города и поселки, заводы и фабрики, дворцы культуры и стадионы; создавались вузы, открывались новые школы и больницы. СССР вышел на передовые позиции в освоении космоса, развитии авиации, атомной энергетики, фундаментальных и прикладных наук. Определённые достижения наблюдались в образовании, медицине, системе социального обеспечения. Всемирную известность и признание получило творчество известных деятелей культуры. Высоких результатов на международной арене достигали советские спортсмены. В 1980 г. в Москве прошла XXII летняя Олимпиада, символом которой был всеми любимый Олимпийский Мишка, который в день торжественного закрытия Олимпиады под трогательную песню «улетал в свой сказочный лес».

 

Далее – молниеносная смена руководителей: Ю.В. Андропов, К.У. Черненко и, наконец, последний Генеральный секретарь Центрального комитета Коммунистической Партии Советского Союза – М.С. Горбачев. В 1985—1986 гoдах Горбачёвым проводилась так называемая политика ускорения социально-экономического развития, которая заключалась в признании отдельных недостатков существовавшей системы и попытках исправить их несколькими крупными кампаниями административного характера — антиалкогольная кампания, «борьба с нетрудовыми доходами», введение госприёмки. Фактически новой государственной идеологией была объявлена «перестройка» — совокупность экономических и политических реформ. В ходе перестройки резко обострилось политические взгляды тех, кто выступал за социалистический путь развития, и партий, движений, связывающих будущее страны с организацией жизни на принципах капитализма, а также противостояние по вопросам будущего облика Советского Союза, взаимоотношений союзных и республиканских органов государственной власти и управления. К началу 1990-х годов перестройка зашла в тупик. Вся страна переживала распад величайшей державы, расшатывание некогда «Союза нерушимого», потерю союзников. 8 декабря 1991 года президенты трёх государств-учредителей СССР Борис Ельцин, Леонид Кравчук и Станислав Шушкевич подписали Беловежское соглашение о прекращении деятельности СССР и создании Содружества независимых государств. И 25 декабря 1991 года М.С. Горбачёв официально сложил с себя полномочия Президента СССР.

 

Но для тех, кто до сих пор не может смириться с этим, и в знак того, что Вам когда-то была небезразлична судьба могущественной державы, наш Интернет-магазин хочет предложить Вам купить флаг СССР, в знак того, что у Вас еще в груди еще есть чувство гордости за государство, которого уже нет и на карте. Красный цвет флага — символ героической борьбы советского народа, руководимого КПСС, за построение социализма и коммунизма, серп и молот на нем означают незыблемый союз рабочего класса и колхозного крестьянства. Красная пятиконечная звезда на флаге СССР — «символ конечного торжества идей коммунизма на пяти континентах земного шара».

 

Вы рождены в СССР и гордитесь этим? Правильно делаете! Только как у человека, ностальгирующего по советским временам, у Вас должна быть какая-нибудь атрибутика СССР, которую мы Вам и предлагаем приобрести. Мы делаем Вам выгодное предложение и предоставляем широкий ассортимент, а выбор остается лишь за Вами. 

 

 

                                 

 

21.04.2013



К другим записям