ПН - ПТ с 10:00 до 18:00 по МСК
+7 (499) 677-51-28
Товаров в корзине: 0 шт.
На сумму: 0 рублей

Союз Десантников России


Каждый из нас ни раз слышал слово «десантник». Но лишь некоторые из нас на самом деле понимают смысл этого слова. Большинство людей лишь примерно представляют, что оно может значить.
 

Слово «десант» пришло к нам из французского языка. В переводе на русский, оно может иметь несколько определений. Однако, нас интересует это слово в военном контексте. «Десант» - высадка некой боевой группы на территорию противника с целью нанесения удара для возможности дальнейшего движения и действия. Такое же определение могут носить и сами войска, которые используются для определенных, возложенных на них операций.
 

На территории Российской Федерации существует Союз Десантников. Это объединение ветеранов и военнослужащих десантных войск, войск морской пехоты, войск специального назначения, инвалидов местных конфликтов, различных катастроф, а также их семей. Он также носит название «Всероссийский союз общественных объединений ветеранов десантных войск».
 


Его история начинается с декабря 2002 года, когда бывший командующий Военно-десантных войск, Ачалов В.А. создает союз десантников нашей страны. Своей целью он ставит защищать права и свободу граждан, повышать статус военнослужащих и ветеранов. В настоящее время на территории нашей страны существуют 50 действующих отделений этого союза. Проводится усиленная кампания по патриотическому воспитанию страны, распространение получают Клубы «Юных Десантников», оказывается дополнительная поддержка военно-политическим организациям и объединениям. Проводятся сборы, соревнования и конкурсы. Даже издается специальная тематическая литература.
 

 

В настоящее время Востротин В.А. стоит у штурвала «Союза Десантников РФ».
 

Официальным символом организации является флаг Союза десантников. Он представляет собой полотно, которое состоит из двух частей. Верхняя – синяя половина, нижняя – зеленая. На первой части расположился эмблема ВДВ – золотой парашют. На нем разместился красный щит с изображением главного символа нашей страны – двуглавого орла. Он смотрит сразу в две стороны и своими поднятыми крыльями настраивает всех на победу и на веру в лучшее. Следующая эмблема, которую мы может заметить, - треугольный, вытянутый книзу щит со штоком, на котором расположился всадник, поразивший дракона насмерть. Золотая надпись «союз десантников России» разместилась сверху. На зеленой части полотна мы может видеть главный девиз бойцов: «никто кроме нас». Это указывает на стойкую веру бойцов в себя.
 

За основу флага взят флаг ВДВ РФ. Эти войска предназначены для ведения боевых действий в тылу противника. Как правило, они высаживаются с воздуха, что объясняет наличие парашюта на флаге. Также, они могут быть доставлены к оевой точке на вертолете.
 


Купить флаг Союза десантников можно на сайте нашего интернет-магазина. Мы предлагаем Вам разнообразные товары военной тематики. На страницах нашего интернет-магазина Вы сможете отыскать самые необычные товары с любимыми войсками, флагами и эмблемами. Вся атрибутика ВДВ представлена на сайте Атрибутии. Если вдруг Вы хотите сделать сюрприз другу или порадовать родственника – то Вам к нам.
 

Листайте страницы нашего каталога, не выходя из дома или офиса. Находите интересные решения и оформляйте свои заказы. Атрибутия работает для Вас. Именно поэтому, мы можем доставить Ваш заказ в любую точку мира. Теперь Вам не нужно тратить время на поиски достойного подарка или бестолковые прогулки по универмагам. Атрибутия экономит Ваше время. А главное, мы предлагаем только качественные товары и доступные цены. Выбирайте Атрибутию! Оформив заказ однажды, Вы не устоите и сделаете это во второй раз. 

23.02.2014



К другим записям