ПН - ПТ с 10:00 до 18:00 по МСК
+7 (499) 677-51-28
Товаров в корзине: 0 шт.
На сумму: 0 рублей

Т-14 «Армата» - новейший российский боевой танк

 


 


Каждое новое поколение танков усовершенствует свои качества, прежде всего отличаются между собой они огневой мощью, усиленной защищённостью и командным управлением. При сочетании этих параметров на высоком уровне можно добиться хорошего результата в боевых танков. Что же можно сказать о российском танке Т-14? Насколько высоки его параметры? Но об это чуть ниже. Работы по созданию такого танка начались ещё 7 лет назад, после того, как прекратили проект создания машины Т-95. За дело принялся Уральский вагонный завод. Перед ним была поставлена задача: в 2015 году нужно выпустить серию Т-14.

 

Главные особенности «Арматы»
 

В первую очередь, за основу бралась универсальная платформа. Во-вторых, модель имеет необитаемую башню, весь экипаж может поместиться в броневую капсулу. В-третьих, на борту есть радиолокационная система, имеющая фазированную решётку. И последнее, Т-14 обладает КАЗ, так называется комплекс активной защиты. Он позволяет перехватывать боеприпасы. Российский «Армата» представляет собой гусеничную платформу, а на её базе планируется создание ещё несколько единиц боевой техники. Например, бронетранспортёр гусеничный, тяжёлый БМП и иная военная техника. Это достаточно практичный метод, позволяющий значительно сэкономить бюджет  на обслуживании боевой техники и их производстве. Как упоминалось выше, особенностью модели является её необитаемая башня, весь экипаж отделяется от боевого отделения. Находится в просторной передней части корпуса. Так как боекомплект расположен в боевом отделении и при случайном попадании ракеты либо снаряда он активно детонирует, это, своего рода, небольшой минус. При такой ситуации экипаж, несомненно, погибает, а сама техника выходит из строя. Было огромной ошибкой, когда советскими конструкторами сократился экипаж до 3-х человек и в танке поставили автомат заряжения. Но на данный момент в «Армате» эта проблема успешна решена. Экипаж тщательно изолирован от боеприпасов, башня необитаемая, а пушку можно зарядить при помощи автомата. Следовательно, в случае, если произойдёт подрыв всего боекомплекта, у танкистов есть возможность выжить, а танк при любом раскладе придётся списать. Радиолокационную систему, как у Т-14, устанавливают на самых новейших истребителях. Радар, расположенный на башне, без особого вращения может вести обзор на полных 360 градусов. Эта особенность радара значительно помогает в процессе боевых действий. Некоторые источники гласят, что система на дистанции 100 километров способна улавливать сорак наземных и одновременно 25 воздушных целей. «Афганистан» позволяет атаковать вражеские ракеты и боевые снаряды, на дальности в 30 метров.

 

Структурные элементы «Арматы»

Отсек управления располагается в переднем крыле, в нём же сидит экипаж, три человека. Там же находятся приборы для управления машиной и точного наблюдения. Центральная часть характеризуется автоматом заряжения, боекомплектом и отсеком вооружения вместе с башней. Просторный трансмиссионный моторный отсек занимает кормовую часть. Установлен двигатель дизельный (12-цилиндровый). 16 передач у автоматической коробки передач. Она способна разгоняться на максимальную мощность 1600 лошадиных сил. На «Армате» находится подвеска. За счёт датчиков, которые определяют неровности земли, при этом смещаю катки в вертикальное направление. Это значительно увеличивает точность стрельбы и скорость машины. Информационная система ведёт контроль над всеми механизмами и узлами танка. Система направляет экипаж на неполадки, а также подсказывает, как их устранить. Основное вооружение – гладкоствольная пушка (125-милиметровая). Она может стрелять на расстоянии 7 километров.  На стволе пушки установлен датчик изгиба. Специально для этого вида пушки создали абсолютно новые боеприпасы: «Спринтер», «Тельник», «Ваккум-1». Спаренная пушка, пулемёт ПКТМ и пулемёт «Корд» –  всё это находится на Т-14. Броневая защита российского танка очень прочная, может выдержать «прилёт» любого боеприпаса. Что же касается динамической защиты, то на ней установлена защита «Малахит», позволяющая выстрелить двумя мощными броневыми пластинами. Дно танка сильно хорошо бронировано, при этом имеет специальную форму, которая уберегает корпус от опасных мин. На Т-14 находятся система, которая дистанционно подрывает мины, а также миноискатель. Защититься танку от ракет позволяет специальная защита и система, благодаря которой устанавливаются мультиспектральные завесы. В диапазоне инфракрасного излучения машина становится незаметной. Ещё одной особенностью танка считается его  необычная форма. Много граней встречается на передней части машины. В ней есть и теплоизоляция, система смешивает холодный воздух вместе с выхлопными газами.


Кстати, Вы можете купить флаг с танком Т-14 «Армата» перейдя по ссылке: Атрибутика танковых войск
 

 
04.09.2016



К другим записям