ПН - ПТ с 10:00 до 18:00 по МСК
+7 (499) 677-51-28
Товаров в корзине: 0 шт.
На сумму: 0 рублей

ФСИН - Федеральная служба исполнения наказаний

Как бы это ни было печально, но в нашей стране находится более 1,5 млн. осужденных разных полов и возрастов. И всем этим занимается ФСИН. Что же это за инстанция? Федеральная служба исполнения наказаний России – это федеральный орган исполнительной власти, который создан для исполнения наказаний и для содержания под стражей подозреваемых, обвиняемых, осуждённых. В подчинении службы находятся все места лишения свободы России.
 
До 2005 года существовало Главное управление исполнения наказаний Минюста России, которому уголовно-исполнительная система была передана из органов МВД РФ в ходе реформы 1998 года. Затем, в ходе административной реформы 2004-2005 годов, онаже была передана в специально созданную Федеральную службу исполнения наказаний, находящуюся под патронатом Министерства юстиции РФ. А с начала 2010 года заработал сервис Электронный ФСИН.
 

 
Удивительным фактом является то, что по Указу Президента РФ на ФСИН России также возложены функции охраны психиатрических больниц с интенсивным наблюдением. Как уверены некоторые эксперты, это несвойственная функция для системы исполнения наказаний, поскольку спецбольницы такого типа входят в структуру Минздравсоцразвития России.
 
ФСИН России является юридическим лицом и имеет свои печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и со своим наименованием, иные печати, штампы и бланки установленного образца, а также счета, открываемые в соответствии с законодательством Российской Федерации. 2 декабря 2005 года указом Президента Российской Федерации были учреждены флаг и эмблема Федеральной службы исполнения наказаний.
 
Флаг Федеральной службы исполнения наказаний представляет собой тёмно-синее прямоугольное полотнище с Государственным флагом Российской Федерации в крыже. В правой половине полотнища, ближе к его нижнему краю, располагается геральдический знак-эмблема Федеральной службы исполнения наказаний. Что же касается эмблемы, то она представляет из себя золотого двуглавого орла с поднятыми вверх крыльями, увенчанного одной большой и двумя малыми коронами. Короны соединены тёмно-синей лентой. На груди орла — фигурный щит с полем крапового цвета, а в поле щита — золотой «столп Закона». В правой лапе орла — серебряный меч, в левой — серебряный ликторский пучок, которые перекрещены под щитом.
 
 
Мы предлагаем Вам купить флаг ФСИН, который сделан из полиэфирного шелка, что обеспечит качество приобретенного флага на долгое время. Да что там флаг, вся атрибутика ФСИН в широком ассортименте представлена в нашем Интернет-магазине! Но в свою очередь мы готовы порадовать Вас и достаточно низкими ценами и быстрыми сроками доставки (с более подробной информацией Вы можете ознакомиться на отдельной странице). Доступность, качество и выгода – вот три фактора, которые мы можем Вам гарантировать при заказе на нашем сайте. Сделайте свой выбор, и Вы не останетесь разочарованными!  
 
 
10.09.2013



К другим записям