ПН - ПТ с 10:00 до 18:00 по МСК
+7 (499) 677-51-28
Товаров в корзине: 0 шт.
На сумму: 0 рублей

ФСКН — это карающая структура?



Что такое наркотики? Абсолютно для всех они являются шагом в смертельную бездну. А чтобы предотвратить хотя бы некоторые случаи сбыта и употребления наркотиков, в нашей стране активно действует Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков: она осуществляет борьбу с незаконным оборотом наркотических средств,а также контроль за соблюдением норм при их легальном обороте.

 

Несмотря на то, что круг деятельности этой службы на первый взгляд кажется довольно узким, работники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков не только осуществляют оперативно-розыскную деятельность и обеспечивают исполнение законодательства Российской Федерации, но и осуществляют приём граждан, рассматривают их предложения, заявления и жалобы по вопросам, отнесенным к компетенции органов ФСКН. Кроме того, ведётся единый банк данных по вопросам, касающимся оборота наркотических средств и психотропных веществ.

 


Отсчет истории создания этой службы ведется с 1 марта 2003 года, когда Президентом России был подписан указ, в соответствии с которым Государственный комитет по противодействию незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ при МВД России был преобразован в самостоятельную правоохранительную структуру, на базе упраздняемой Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации, ─ Госнаркоконтроль России. Его сотрудниками являлись профессионально подготовленные сотрудники органов внутренних дел, налоговой полиции, а также таможенных органов и ФСБ России. А председателем Комитета тогда был назначен Виктор Васильевич Черкесов. И, начиная с 1 июля 2003 года, Госнаркоконтроль России начал свою деятельность.

 


Спустя некоторое время, в 2004 году, указом Президента Российской Федерации Госнаркоконтроль был реорганизован и переименован в Федеральную службу Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, которая затем в свою очередь получила название Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, или просто ФСКН России.

 

31 декабря 2004 года указом Президента Российской Федерации были учреждены флаг и эмблема Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков. Флаг ФСКН представляет собой тёмно-синее прямоугольное полотнище с Государственным флагом Российской Федерации в крыже. В правой половине полотнища, ближе к его нижнему краю, — эмблема Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков: золотой двуглавый орёл с короной и с поднятыми вверх распущенными крыльями. На груди у орла – щит вишнёвого цвета, а в поле щита — золотая извивающаяся змея, пронзённая сверху вниз мечом с золотой рукоятью.

 


 

Благородное исполнение и содержание эмблемы соответствует и миссии, которая в 2003 годубыла возложена на плечи этой службы. И если Вы захотели купить флаг ФСКН, то не медлите ни секунды, ведь сделать это теперь очень просто! Заказывайте его в нашем Интернет-магазине и Вы будете приятно удивлены не только большим ассортиментом товаров на данную тематику, но и низкими ценами и отличным качеством товара наряду с быстрой доставкой. Теперь все достаточно просто: Вы выбираете флаг, заказываете его и ожидаете доставку на дом или в офис. С дополнительной информацией о доставке Вы можете ознакомиться на отдельной странице. Высокое качество, приемлемые цены и скорость доставки – вот залоги нашей работы, и с ними атрибутика ФСКН теперь стала более чем доступна. Ждем Ваших заказов! 

09.09.2013



К другим записям