ПН - ПТ с 10:00 до 18:00 по МСК
+7 (499) 677-51-28
Товаров в корзине: 0 шт.
На сумму: 0 рублей

ФСО


Федеральная служба охраны, как и другие органы исполнительной власти, богата своей многовековой историей, корни которой, уходят во времена правление Ивана грозного. Первые письменные упоминания о существования подразделений царской охраны пришлись на XVI век - именно с  этого момента принято брать отсчет в истории ФСО.

Практически на протяжении всего периода формирования и создания специализированной охранной службы в России, она имела свои особенности и отличительные признаки. После произошедшего террористического акта, в следствие которого погиб Император Александр II, система государственной охраны России подверглась кардинальным изменениям и значительным реформам:  были созданы штаты охранных структур и была назначена должность «Главного Начальника Охраны». Что послужило созданию в начале сентября 1881 года в России, специального ведомства, которое занималось охранной первых лиц страны.
 

Современная ФСО, та, которая нам до боли знакома начала свое «развитие» в начале 90-х годов. С тех пор, были обозначены функции и ее задачи, исполняющиеся и по сей день.
 

Федеральная служба охраны является федеральным органом исполнительной власти, которая выполняет функции  разработки государственной политики, различных нормативно-правовым актов и контроля в области государственной охраны.

В ее функции входят сохранность безопасности объектов государственной охраны, пресечение незаконных посягательств на охраняемые объекты, осуществление комплекса мер по предотвращению возможной угрозы важнейших объектов, участие в борьбе с терроризмом, обеспечение собственной безопасности – и это отнюдь не все функции этой незаменимой службы.
 

Кроме выше изложенных функций ФСО осуществляет охрану должностных лиц как президента, премьер-министра, министров  иностранных дел и многих других. В связи с чем, телохранители, обладают отменной физической и боевой подготовкой, особой выдержкой и вниманием. Серьезные, надежные и бесстрашные люди в костюмах, находящиеся возле высокопоставленных лиц – вот они сотрудники ФСО.

Как и любая федеральная служба, ФСО имеет свои отличительные знаки, свою символику. Одним из таких важных символов является флаг ФСО, представляющий собой белое прямоугольное полотнище с четырехконечным крестом светло-синего цвета с расширяющимися концами, в центре которого расположен геральдический знак-эмблема Федеральной службы охраны Российской Федерации. Наш интернет-магазин предоставляет уникальную возможность купить флаг «ФСО» и наслаждаться его дизайном и оформлением.
 

Со всей атрибутикой ФСО и неповторимыми футболками ФСО вы можете ознакомиться на нашем сайте, выбрать наиболее подходящие для Вас и сделать заказ! 
09.11.2013



К другим записям