ПН - ПТ с 10:00 до 18:00 по МСК
+7 (499) 677-51-28
Товаров в корзине: 0 шт.
На сумму: 0 рублей

ФСО - Федеральная служба охраны РФ



Пока мы знаем, что нас кто-то защищает, мы можем спать спокойно. Федеральная служба охраны Российской Федерации является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим контроль и надзор в сфере государственной охраны, президентской, правительственной и иных видов специальной связи и информации, предоставляемых всем государственным органам.

 

История нынешней ФСО начинается со Службы охраны КГБ СССР, последним начальником которой был генерал Ю.С.Плеханов. В августе - декабре 1991 структуры КГБ СССР постоянно реорганизовывались, в итоге подчинившись Президенту России Б.Н.Ельцину.

 

Охраной Верховного Совета РСФСР, Правительства РСФСР и подчиненных им органов в Белом Доме с 1955 года занималось подразделение, состоящее из сотрудников МВД, зачисленных в штат Верховного Совета РСФСР, которое к 1990 году называлось Службой безопасности и охраны правительственных объектов РСФСР. Позднее был создан Отдел безопасности Председателя Верховного Совета во главе с А.В.Коржаковым.

 

В октябре 1991 года Служба безопасности и охраны была переименована в Управление охраны высших органов государственной власти и управления РСФСР, а у Президента появилась собственная Служба безопасности, которую возглавил Коржаков.

 

В 1996 году федеральным законом было установлено, что Федеральная служба охраны Российской Федерации является правопреемником Главного управления охраны Российской Федерации. В том же 1996 году Указом Президента России Главное управление охраны Российской Федерации было переименовано в Федеральную службу охраны Российской Федерации. Руководителем службы назначен генерал-лейтенант Ю. В. Крапивин.

 

19 июня 1996 года в соответствии с новым законом ГУО переименовано в Федеральную службу охраны. Указом президента Российской Федерации от 2 июля 1996 г. № 1013 в состав Федеральной службы охраны Российской Федерации включена Служба безопасности президента Российской Федерации.

 

Достаточно интересным и даже немного забавным фактом является то, что часть автомобилей, которые находятся в распоряжении ФСО московского региона, имеют номерные знаки с одними и теми же буквами Е-КХ, что нередко в шутку расшифровывается водителями и журналистами как «еду как хочу», потому что инспекторы ГИБДД не имеют права останавливать автомобили ФСО со включёнными проблесковыми маячками и сиреной, а в случае нарушения ими правил могут лишь составить рапорт для начальства.
 

 

Как и все ведомства, Федеральная служба охраны Российской Федерации также имеет свою символику. Флаг ФСО представляет собой прямоугольное двустороннее полотнище. Рисунок представляет собой четырёхконечный крест василькового (светло-синего) цвета с расширяющимися концами и с углами (между концами креста) белого цвета. В центре полотнища изображён военный геральдический знак-эмблема Федеральной службы охраны Российской Федерации – золотой двуглавый орел с опущенными крыльями, который охватывает лапами щит, окрашенный в цвета Государственного флага Российской Федерации. За щитом расположен серебристый меч остриём вниз.
 


Купить флаг ФСО, да и прочую атрибутику теперь довольно просто! Заказывайте его в нашем Интернет-магазине и Вы будете приятно удивлены не только большим ассортиментом товаров на данную тематику, но и низкими ценами и отличным качеством товара наряду с быстрой доставкой. Теперь все достаточно просто: Вы выбираете флаг, заказываете его и ожидаете доставку на дом или в офис. С дополнительной информацией о доставке Вы можете ознакомиться на отдельной странице. Высокое качество, приемлемые цены и скорость доставки – вот залоги нашей работы, и с ними атрибутика ФСО стала более чем доступна. Ждем Ваших заказов! 

Ниже представлены некоторые сувениры с атрибутикой ФСО: 

                       

 

12.08.2013



К другим записям