ПН - ПТ с 10:00 до 18:00 по МСК
+7 (499) 677-51-28
Товаров в корзине: 0 шт.
На сумму: 0 рублей

Федеральная Служба Охраны Российской Федерации



Кто занимается охраной и обеспечивает безопасность руководства страны? Ответ прост – Федеральная Служба Охраны Российской Федерации, которая является федеральным органом исполнительной власти, относится к спецслужбам, наделена полномочиями ведения оперативно-розыскной деятельности. Кадры Федеральной Службы Охраны РФ состоят как из военнообязанных сотрудников, так и из гражданских госслужащих.

История создания ФСО РФ.

Ранее, до 1990 года функциями охраны высшей власти страны занималось 9-ое управление КГБ СССР. В 1990 году было преобразовано в службу Охраны КГБ СССР, в 1991 году выведена из состава КГБ и создано Управление охраны при Аппарате Президента СССР.  Но, уже в конце 91-ого года ликвидирована и создано Главное управление охраны РСФСР, а в 1992 году ГУО наделяется дополнительными функциями – защитой связи Президента России, в ведение ГУО передано Управление президентской связи Главного управления правительственной связи. В течении 1996 года несколько раз ФСО переименовывалось, но суть оставалось той же. В 2003 году на базе Управления президентской связи России ФСО была образована Служба специальной связи и информации ФСО России. С 2004 года Спецсвязь России включена в центральный аппарат ФСО как структурное подразделение.

Функции ФСО России и его структура.

Федеральная Служба Охраны осуществляет охрану, обеспечивает безопасность объектов государственной охраны. Охрана действует на основе соблюдения  федеральных конституционных законов, основными принципами осуществления государственной охраны является соблюдение законности, уважения и соблюдения прав и свобод человека и гражданина.

Существует Положение о Федеральной службе охраны, где прописаны их основные задачи. Первоочередная задача – это обеспечение безопасности объектов государственной охраны в местах их непосредственного пребывания, предупреждение и выявление,  и  предотвращение, какой-либо, возникшей жизненно важной угрозы объектам государственной охраны. Предупреждение и выявление противоправных посягательств на объект государственной охраны и охраняемые объекты. Предупреждение и выявление преступных и противоправных нарушений в местах пребывания объекта государственной охраны и на трассах их проезда. Пресечение террористических актов в отношении объекта государственной охраны. Обеспечение мер информационной безопасности в отношении сведений, составляющих государственную тайну РФ. И другие немаловажные функции возложены на ФСО РФ.

В состав ФСО входит несколько структурных подразделений. Непосредственно Федеральная служба охраны состоит из: руководства, Служба безопасности Президента, Служба охранных мероприятий, Служба коменданта Московского Кремля. Президентский полк, Президентский оркестр и Почетный эскорт, так же входят в состав ФСО. Важной составляющей являются: служба специальной связи и информации, служба инженерно-технического обеспечения, служба хозяйственного обеспечения и гараж особого назначения.

Существуют подразделения, осуществляющие отдельные полномочия ФСО России, к ним относятся: Служба охраны в Северо-Западном федеральном округе, Служба охраны на Кавказе, Управления и центры специальной связи и информации в федеральных округах и субъектах Федерации, Центры связи специального назначения. Образовательные и научно-исследовательские учреждения: Учебный центр ФСО России и Академия ФСО в г.Орле, которая готовит специалистов по информационной безопасности телекоммуникационных систем радиосвязи и его филиал в г.Воронеже – институт правительственной связи.

Служба безопасности президента Российской Федерации, у простых граждан вызывает неподдельный интерес: какие функции возложены на сотрудников и какие люди входят в данное подразделение?

СБП – осуществляет непосредственно физическую защиту президента РФ, в её компетенцию входит обеспечение безопасности главы государства и его семьи.

Сотрудников для СБП готовят, как специалистов, выполняющих любые задачи по обеспечению безопасности главного лица страны. Сотрудники проходят серьезный отбор и подготовку, очень ответственные задачи ставит перед ними Государство. От них требуется максимальная концентрация внимания и молниеносное реагирование  в случае внештатной ситуации. Люди  готовые жертвовать жизнью ради выполнения служебного долга.

Подобными качествами обладают все сотрудники Федеральной Службы Охраны России. Каждый добросовестно и ответственно относится к возложенным на него задачам, чувствуя полную ответственность перед страной и её правящей властью. Главные качества сотрудника ФСО – честь, совесть, мужество и ответственность.

Федеральная Служба Охраны России имеет официальный символ – флаг. Флаг ФСО России был утвержден 30 января 2002 года. Прямоугольное двустороннее полотнище, несущее изображение четырёхконечного креста василькового цвета с расширяющимися концами и с углами белого цвета. В центре полотнища изображён военный геральдический знак-эмблема Федеральной службы охраны Российской Федерации.
 

14 декабря 2011 года Президент России Дмитрий Медведев вручил Знамя Федеральной службы охраны директору ФСО Е. А. Мурову.

Полотнище знамени прямоугольное, василькового цвета, обшитое золотистой тесьмой. По сторонам полотнища, в рамке, проходит золотистый плетеный орнамент. По краям полотнища вышиты золотистые звездочки. На лицевой стороне полотнища знамени, в центре, - главная фигура Государственного герба Российской Федерации: золотистого цвета двуглавый орел, поднявший вверх распущенные крылья. Орел увенчан двумя малыми коронами и - над ними - одной большой короной, соединенными лентой. В правой лапе орла - скипетр, в левой - держава. На груди орла - красный щит, на котором изображен серебристый всадник в синем плаще на серебристом коне, поражающий серебристым копьем черного опрокинутого навзничь и попранного конем дракона. На оборотной стороне полотнища, в центре, - военный геральдический знак - эмблема Федеральной службы охраны Российской Федерации: золотистого цвета двуглавый орел с опущенными крыльями. Орел охватывает лапами щит, окрашенный в цвета Государственного флага Российской Федерации. За щитом вертикально расположен серебристый меч острием вниз. В верхней части рамки орнамент прерывается надписью: "ОТЕЧЕСТВО", в нижней ее части - "ПРЕДАННОСТЬ ЧЕСТЬ".
01.10.2014



К другим записям