ПН - ПТ с 10:00 до 18:00 по МСК
+7 (499) 677-51-28
Товаров в корзине: 0 шт.
На сумму: 0 рублей

Флаг Внутренних Войск: история и значение

 

Понятие Внутренних Войск существует, в основном, только на территории стран бывшего Советского Союза (во всяком случае, в том значении, в котором они будут подразумеваться далее). Функции Войск достаточно общие и не слишком детально очерчены: это обеспечение мира и правопорядка на территории страны, защита прав и свобод граждан, обеспечение соблюдения конституционного строя. Если рассматривать конкретное участие Внутренних Войск в действия армейского характера, то они выполняют следующие действия:
  • охрана и защита стратегически важных объектов, расположенных внутри страны;
  • купирование террористических атак;
  • ведение профилактических действий для предотвращения данных атак;
  • взаимодействие с Пограничной службой, в том числе в транспортировке человеческих ресурсов на пограничные территории;
  • охрана общественного порядка;
  • поддержание безопасности и спокойствия в обществе и так далее.
Также Внутренние Войска периодически проводят учения, как отдельно, так и совместно с видами Вооруженных Сил Российской Федерации.
Несмотря на то, что функции Внутренних Войск похожи и пересекаются с некоторыми функциями других видов войск в армии, Войска не входят в ее состав. Они подчиняются Министерству Внутренних Дел, но людские ресурсы обеспечиваются за счет армейских призывов.
История Внутренних Войск.
Внутренние Войска РФ, как и остальные виды войск, были созданы после развала СССР: в 1992 году. Однако подобные виды войск существовали еще в IX веке, но функции Внутренних Войск того времени (которые имели другое название: Отдельный корпус внутренней стражи) были более узкие, нацеленные, в основном, на охрану правопорядка и поддержание мира в обществе.  Во времена СССР задачи Войск расширились: охрану мест лишения свободы, транспортировку заключенных в органы Внутренних Дел, сопровождение кортежей важных государственных лиц, их самих, и другие действия также осуществляли служащие Внутренних Войск.
Внутренние Войска Российской Федерации внесли огромный вклад в поддержание правопорядка во время Чеченской войны на северном Кавказе. Именно они были главной действующей силой, которая сдерживала агрессивно настроенное население, осуществляла обеспечение правопорядка и отсутствие правонарушений (которые неизбежно были, однако, в гораздо меньшем количестве, чем могли бы быть). До сих пор некоторые подразделения Внутренних Войск остались в той части страны, выполняя свою работу в составе патрулей, выполняющих рейды. Также эти подразделения уполномочены быстро реагировать на возникшие инциденты.
Не стоит думать, что Внутренние Войска состоят только из человеческих ресурсов. Множество военной техники (авиационная, танковая, морская и так далее), отличный ассортимент огнестрельного вооружения, хорошая инженерная, артиллерийская основа – все это является составными частями данного вида войск. Это говорит о крайней ее эффективности, о том, что они, возможно, являются чуть ли не самым главным видом войск, так как они обеспечивают безопасность внутри страны, а бунты, гражданские войны и другие внутренние конфликты дают повод для внешнего нападения на ослабленную страну. Поэтому крайне важно сохранять правовое благополучие, в данном случае силовыми методами. В настоящее время у большинства населения Внутренние Войска ассоциируются исключительно с полицией. Частично это большинство право, но состав Войск включает в себя не только полицию. Такое искажение происходит потому, что полиция выполняет основную функцию Внутренних Войск, но для множества других существуют свои подразделения.
Флаг Внутренних Войск.
Флаг Внутренних Войск Российской Федерации представляет собой прямоугольное полотно белого цвета, в центре которого располагается двуглавый орел. На груди у орла есть зона красного цвета, в которой изображен Георгий Победоносец на коне, убивающий змия. Это изображение почти сходно с рисунком герба Москвы, а двуглавый орел идентичен тому, что располагается на гербе Российской Федерации. От центра орла (под ним) к четырем сторонам флага отходят расширяющиеся полосы красного цвета. Полосы, отходящие к вертикальным сторонам на кантике флага более широкие, чем те, которые отходят к горизонтальным сторонам. Вторые же делят верхний и нижний кантик флага на три равные части: белая (фон), красная (полоса) и снова белая. Более широкие полосы по бокам практически не оставляют места для белого цвета по краям полотнища.
 
Кроме флага, Внутренние Войска имеют еще одну эмблему, внешний вид которых зависит от конкретного регионального командования, число которых насчитывается 7. Эмблема представляет собой фигуру, напоминающую треугольник, располагающийся вершиной вниз, с выпуклыми тремя сторонами. По периметру размещена тонкая желтая полоса, сама же эмблема черного цвета. В центре белым цветом нарисовано стилизованное животное, которое типично для конкретного региона. К примеру, на эмблеме Восточного командования нарисована тигриная морда, на эмблеме Сибирского командования изображен медведь в полный рост, стоящий боком на всех четырех лапах. Интересна эмблема Север-Западного командования: там изображен сфинкс в полный рост, повернутый в профиль.
 
24.11.2015



К другим записям