ПН - ПТ с 10:00 до 18:00 по МСК
+7 (499) 677-51-28
Товаров в корзине: 0 шт.
На сумму: 0 рублей

Флаг Спецназа Внутренних Войск РФ

 
То, что один спецназовец стоит взвода, а то и роты солдат – это не красивая метафора. Значок на груди бойца спецподразделения, кулак с автоматом, подразумевает, что он – отдельная боевая единица. Как танк, орудие или, скажем, самолет.И это чистейшая правда. Бойцы спецназа всегда стоят на страже нашего государства, каждый день рискуя своей жизнью во имя общего блага.
 
Как бы это странно ни звучало, но у предшественников российских внутренних войск долгое время не было своего спецназа, потому что внутренняя стража в XIX веке фактически не нуждалась в таких подразделениях. Хотя во время Великой Отечественной войны были сформированы несколько частей особого назначения, наиболее известная из которых — первая бригада. Но очень серьезным и значимым толчком к созданию спецназа стали террористические проявления, которые выражались в нападении на объекты повышенной государственной важности, а также захвате транспортных средств.
 
В 1973 году был создан СОВО – Сводный оперативный войсковой отряд, принимавший непосредственное участие в освобождении заложников, которые удерживались в захваченном самолете в Быково. Собрано это подразделение было ситуативно, и этот опыт показал, что оно должно действовать на постоянной основе для того чтобы организовать качественное взаимодействие его бойцов.
 
Министр внутренних дел СССР в 1977 году подписал приказ о формировании в составе Отдельной мотострелковой дивизии специального назначения имени Дзержинского подразделения спецназа внутренних войск. Первоначально подразделение называлось Учебной ротой особого назначения.
 
И хотя она называлась учебной ротой, направлялись туда не новобранцы, а прошедшие тестовые испытания бойцы из числа лучших спортсменов дивизии и исключительно на добровольной основе. Некоторые пункты в программе подготовки, ее сотрудники проходили совместно с «Альфой» КГБ.
 
 
Бойцам объяснили, что рота будет готовиться к Московской Олимпиаде. Но не к стартам на легкоатлетических дорожках и заплывам в бассейне. Им поручалось обеспечить безопасность олимпийцев. "Олимпийские" задачи рота выполнила отменно, и ее решено было не расформировывать.
 
Вскоре спецназ внутренних войск стали привлекать к проведению операций по освобождению заложников, они прошли все горячие точки бывшего Союза. В 1981 году рота специального назначения участвовала в освобождении детей, захваченных террористами в одном из сел близ Ижевска. В 1986-м с ее участием была ликвидирована группа преступников, попытавшихся захватить самолет в Уфе. А в 90-м "Витязь" совместно с группой "Альфа" обезвредили задержанных, устроивших беспорядки в Сухумском следственном изоляторе.
 
И с поставленными задачами бойцы роты справлялись на «отлично». Уже в 1981 году они применялись на Кавказе при решении конфликтов между участниками межэтнических столкновений и освобождении заложников. С 1988 года, в Средней Азии и на Кавказе, спецназ применялся для обезвреживания актива экстремистов и спасения мирных жителей. С их помощью большую часть конфликтов удалось полностью разрешить, а остальную часть сделать менее жестокими. Наши парни в краповых беретах действовали на самых опасных направлениях - в горах, в отрыве от основных сил, небольшими группами.
 
Сегодня в список задач подразделений входит предупреждение и пресечение преступлений и правонарушений, поиск и захват особо опасных преступников, обеспечение безопасности на различных мероприятиях и многое другое, что под силу далеко не каждому, пусть даже и выносливому, бойцу.
 
Безоговорочным символом данного рода войск является краповый берет, который и изображен на флаге Спецназа ВВ. Краповый берет является предметом гордости и знаком исключительной доблести, который может быть вручен за мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга, а также за особые заслуги в деле развития подразделений и частей специального назначения. Что же касается флага, то он представляет собой полотнище красного цвета, на котором изображен венок с красной лентой и названием войск, краповый берет и мужской кулак, в котором крепко зажато оружие.
 
 
Мы предлагаем Вам купить флаг Спецназа ВВ, который сделан из полиэфирного шелка, что обеспечит качество приобретенного флага на долгое время. Да что там флаг, вся атрибутика Спецназа ВВ в широком ассортименте представлена в нашем Интернет-магазине! Но в свою очередь мы готовы порадовать Вас и достаточно низкими ценами и быстрыми сроками доставки (с более подробной информацией Вы можете ознакомиться на отдельной странице). Делайте Ваш выбор, и Вы не останетесь разочарованными! 
09.07.2013



К другим записям