ПН - ПТ с 10:00 до 18:00 по МСК
+7 (499) 677-51-28
Товаров в корзине: 0 шт.
На сумму: 0 рублей

Флаг Федеральной службы безопасности Российской федерации.


Федеральная служба безопасности Российской Федерации - самая могущественная и, можно сказать, самая главная спецслужба страны.
 

Федеральная служба безопасности Российской Федерации была создана в июне 1995 года. Итак, что же такое ФСБ РФ – это единая централизованная система органов федеральной безопасности, решающая задачи по обеспечению безопасности Российской федерации в пределах своих полномочий. Руководство деятельностью ФСБ РФ осуществляет Президент Российской Федерации.
 

Проведем краткий экскурс в историю образования Федеральной службы безопасности Российской Федерации. В 1917 году была создан комитет для борьбы с контрреволюцией - Всероссийская чрезвычайная комиссия ВЧК, его можно назвать первым зачатком Федеральной службы безопасности. В 1922 году ВЧК упразднили, и было образовано Государственное политическое управление при НКВД РСФСР. В 1923 году создано объединенное государственное политическое управление при Совете народных комиссаров СССР (ОГПУ). В 1934 году ОГПУ вошло в Народный комиссариат внутренних дел. В 1941 году НКВД разделен на два самостоятельных органа НКВД и Наркомат государственной безопасности. В 1946 НКГБ преобразован в Министерство государственной безопасности, а в 1953 объединен с Министерством внутренних дел.
 


 

21 декабря 1993 года Президентом России Б. Н Ельцыным подписан указ о создании Федеральной службы контрразведки Российской Федерации (ФСК России). 3 апреля 1995 года Ельцин подписал Федеральный закон «Об органах федеральной службы безопасности в Российской Федерации», вступивший в силу 12 апреля 1995 года. Этим указом ФСК переименован в Федеральную службу безопасности Российской федерации. После принятия данного указа ФСБ еще раз переименовали, но в 1998 году это переименование было отменено.
 


Среди основных направлений деятельности выделяются контрразведывательная деятельность и борьба с преступностью и терроризмом.

 

В департамент по борьбе с терроризмом входит Центр Специального Назначения. Состоящий из отрядов «Альфа» и «Вымпел», повседневная деятельность которых направлена на борьбу с террористами. Группа «Альфа» прошла так называемую военную стажировку» в Афганистане «Альфа» нейтрализует террористов, которые удерживают людей в заложниках. «Вымпел» проводит более рискованные операции, связанные с захватом террористами крупных объектов – электростанций, подземных коммуникаций. Можно сказать, что почти весь личный состав отряда спецназа ФСБ участвовал в борьбе с террористами на Северном Кавказе..
 


 

Освобождение заложников в театральном комплексе на Дубровке стало возможным благодаря слаженным и отважным действиям отрядов «Альфа» и «Вымпел». Террористы были уничтожены, заложники освобождены.
 


Еще одно печальное событие в истории борьбы с терроризмом – захват школы № 1 в Беслане. И снова отчаянные самопожертвования бойцов отрядов «Альфа» и «Вымпел».


Бойцы отрядов
 

Федеральная служба безопасности участвует в борьбе с экономической преступностью, проводит большую часть контрразведывательных операций.


Штаб квартира ФСБ находится по-прежнему на Лубянке. Точное количество сотрудников неизвестно, но специалисты по спецслужбам предполагают, что более двухсот тысяч человек.
 

 

22 апреля 2010 года указом Президента Российской федерации были утверждены Флаг и Знамя Федеральной службы безопасности российской федерации. Флаг является официальным символом, указывающим на принадлежность к ФСБ РФ. Он представляет собой прямоугольное полотнище, на котором изображен крест с расширяющимися концами, крест василькового цвета с белой окантовкой. Между концами креста красные углы. В центре креста изображен герб Федеральной службы безопасности Российской Федерации, представляющий собой треугольник с вырезанными верхними углами и вытянутый к низу, окаймленный серебром. Внутри герба, на поле красного цвета изображен двуглавый орел с державой и скипетром в лапах, на головах орла две маленькие и одна большая короны. На груди у орла всадник повергший кпьем дракона. Орел окаймлен синей лентой с надписью Федеральная служба безопасности, за этой копозицией расположен серебряный меч с золотой рукояткой.
 

10.12.2013



К другим записям