ПН - ПТ с 10:00 до 18:00 по МСК
+7 (499) 677-51-28
Товаров в корзине: 0 шт.
На сумму: 0 рублей

Что подарить пограничнику?

 


Праздновать День пограничника ещё началось в 1918 году, в то время, когда впервые был создано управление пограничной службы. Ведь спокойствие границ зависит от военных-бойцов, которые стоят на страже порядка. Праздник сильно поднимает дух пограничникам. 28 мая  – официально отмечается их День. С приближением значимого дня приходит замешательство: что же подарить мужчине в этот день?

Обложка на военный билет Бывших пограничников не бывает универсальный подарок на торжество. Обложка сделана из ПВХ –  качественного материала, исполнена в зелёном цвете. На лицевой стороне изображён отличительный знак пограничных войск, в виде нагрудного знака. По обе стороны от него желтыми буквами написано: «Пограничные войска» (сверху) и «Военный билет» (снизу). Обратная сторона обложки украшена главными атрибутами пограничников: фляжкой, биноклем, шевроном, погоном и нарукавной нашивкой. Вверху всех этих предметов находится надпись: «Бывших  пограничников не бывает». Эта правдивая фраза отражает сущность службы: кто оберегал границы Родины, знает, что служба в памяти остаётся на всю жизнь. Военный долг обычно солдаты проходят вдалеке от родных стен, поэтому вторым домом для них становится застава.

Тем, кто оберегал границы государства, будет приятно получить небольшой и полезный знак внимания, например, полотенце Пагранвойска. Вся стойкость духа и безграничная стремление к защите отразилось в рисунке. На нём изображён флаг пограничной службы: красное полотно с зелёным крестом, концы которого постепенно расширяются. По краям креста проходит белая полоса. В самом центре флага – эмблема службы. Сверху большими буквами: «Погранвойска». Большую часть полотенца занимает боец с чёрным биноклем, знающий своё дело. Он одет в специальную пограничную форму, голову его закрывает зелёный берет. Рядом с ним надёжный друг, поддержка и верный помощник в службе – собака. Сразу видно, этот «дуэт» нацелен на ответственную охрану государственных рубежей. Даже надпись: «Граница на замке» это подтверждает.

Наш интернет-магазин военной атрибутики  предлагает вашему вниманию портсигар Пограничные войска. Это удобная вещь для тех, кто любит, чтобы его вещи лежали всегда в полном порядке. Приобретя портсигар, его обладателю не нужно будет искать по карманам в спешке пачку сигарет, они аккуратно будут разложены в своём «домике». Сам  дизайн чисто в мужском стиле: металлическая окантовка, фон лицевой стороны –  чёрный. Основную часть занимают принадлежности пограничника: пагоны, нарукавная нашивка, бинокль и пограничная фуражка. В низу, на тёмно-синем горизонте виднеются чёрные тени: 3-х пограничников и собаки. Как обязательный элемент, на портсигаре жёлтыми буквами: «Пограничные войска». Такой подарок удобен в применении, он двусторонний, открывается при лёгком нажатии.

 


Также отличным подарком пограничнику морчастей погранвойск станет футболка Морчасть Погранвойск (Чёрная). На ней изображён корабль, который плывёт по бескрайним морским просторам. Фон представлен двумя флагами: бывшего СССР и нынешней страны России. Футболка имеет жёлтую надпись: «Морчасти Погранвойск». Такая же фраза  присутствует и на обратной стороне майки, только добавлена ещё двумя маленькими  якорями. Майка из качественного хлопка, достаточно мягкая к телу и хороша в носке. Её можно использовать не только, как предмет гардероба, но и как сувенир – разместить на видное место и любоваться.
 


Многие любят коллекционировать всё то, что каким-либо образом относится к его былой (настоящей) службе, хорошим вариантом будет подарить флаг Морчасть погранвойск СССР. Он представляет собой яркое зелёное полотно, в его левом уголке находится флаг, принадлежащий Военно-морскому флоту СССР. Как известно ВМФ Советского Союза имел свой отдельный флаг: флаг белого цвета, внизу голубая полоска. Белая часть знамени занята пятиконечной звездой и перекрещёнными между собой  молотом и серпом. Эти элементы все красного цвета. Надо отметить, что после распада Союза такого флага уже не существует, но это не мешает каждый год морским пограничником проводить с ними шествия, как с почётным военным атрибутом. Не стоит удерживать «морскую душу» от приобретения какой-нибудь интересной и полезной вещички.
 

 

Россия – огромнейшая страна, в которой стабильность народа зависит от сохранности и спокойствия границ страны, как сухопутных, так и морских. А это нам может обеспечить только погранслужба. На сегодняшний день некоторые объединения, относящиеся к спецназу погранвойск, выходят на достаточно новый уровень. Военные ведут жесточайшую борьбу с международной преступностью, ищут пропавших людей и обеспечивают безопасность власти. Многие парни-бойцы отсылаются на службу в «огненные» точки: Кавказ, Таджикистан. Поэтому просто необходимо в праздник погранвойск поздравить тех, кто причастен к этой службе: родственники, близкие или просто знакомые. Ведь мы должны быть им  благодарны за мирную жизнь!

 
02.10.2016



К другим записям