ПН - ПТ с 10:00 до 18:00 по МСК
+7 (499) 677-51-28
Товаров в корзине: 0 шт.
На сумму: 0 рублей

Что подарить сотруднику ФСКН?

 


День работника органов наркоконтроля принято отмечать 11 марта, такое постановление вышло в 2008 году. Федеральная служба была основана в связи с появлением и масштабным развитием наркотической войны – горе для миллионов российских семей. Ведь в стране достаточно быстро выросло потребления и незаконный оборот наркотических веществ, они наносят огромный ущерб всей нации. ФСКН занимает достойное место среди международных организаций, надо отметить, что деятельность службы очень значима для России. Главными задачами наркоконтроля являются: тщательный контроль за оборотом наркотиков, а также расследование и тщательное раскрытие преступлений, координирование органов исполнительной власти по обороту наркотиков и ведение базы данных, в которой ведутся вопросы по данной теме.
 

Флаг ФСКН России был основан в 2004 году, который представлен прямоугольным тёмно-синим полотном. Слева располагается флаг России. С противоположной стороны, внизу, находится эмблема службы наркоконтроля. Эмблема это золотой орёл с двумя головами, имеющий большие просторные крылья и габаритную корону. Орёл на своей груди держит вишнёвый щит, на котором изображена змея, её пронзил золотой меч. Обычно такой флаг находится в кабинетах уполномоченных лиц, его также можно увидеть на профессиональный праздник. Такой флаг можно подарить в качестве сувенира представителю ФСКН.
 


 

Флаг Уголовного розыска   полотно красного цвета. В центре находится сине-красный щит с жёлтой окантовкой. Внутри него скрещённые между собой меч и огненный факел. Вверху щита красиво располагается золотой двуглавый орёл, украшенный золотой короной. В самом низу –  синяя лента с жёлтой надписью: “Служа закону, служим народу”. Всё это представляет собой  герб уголовного розыска.
 


Хорошим подарком станет обложка на Удостоверение ФСКН из натуральной кожи. Такая обложка имеет коричневый цвет, который смотрится достаточно модно и стильно.  Лицевая сторона украшена геральдическим знаком ФСКН: золотой орёл, крылья которого смотрят вверх. На его груди находится фигурный щит с изображением золотой змеи, её извивающее тело проколото острым мечом. Внизу эмблемы надпись: Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков”. Знак и надпись выполнены с помощью метода золотого теснения. Верхний угол обложки занят отверстием, принадлежащим для  цепочки. Края обложки оснащены золотыми уголками, что достаточно практично: увеличивается срок службы. Такой подарок для представителя службы будет всегда необходим.
 


Заменой большому флагу станет флажок настольный ФСКН России, который красиво будет смотреться на рабочей поверхности. По своему рисунку он точная копия флага ФСКН. Синее полотно с государственным флагом и гербом службы располагается на белом клинке. Благодаря золотистому ступенчатому основанию флаг может стойка разместиться на столе или полке. Часто такой маленький флаг уместно смотрится на рабочем столе, так как занимает мало место, либо на полке. Например, бывшие сотрудники могут в качестве памяти о своей службе разместить его в интерьере своей квартире. Он не броский, поэтому легко впишется в любые стены помещения.
 

Наклейка ФСКН по своему силуэту напоминает флаг службы. Это тёмно-синий круг, внутри которого виднеется угол российского флага и эмблема службы: орёл с короной и щитом. Эмблема занимает большую часть по сравнению с флагом. Внизу надпись белыми буквами: “Госнаркоконтроль”. Сама по себе она не больших размеров, если наклеить её на машину, она будет указывать, что за рулём “спасатель” российского народа от “яда”, и при этом ни в коем случае не будет мешать вождению.

 
02.11.2016



К другим записям