ПН - ПТ с 10:00 до 18:00 по МСК
+7 (499) 677-51-28
Товаров в корзине: 0 шт.
На сумму: 0 рублей

Что подарить спецназовцу?

 

Как ни странно, но спецназовцы по праву могут отмечать этот праздник два раза в год. 26 октября – в День спецназа ГРУ и 29 августа – в день второго возрождение спецназа спустя несколько летнего «вымирания». Мало кто знает, что в СССР было запрещено использовать слово «спецназ». Как там не было, виновнику торжества было бы приятно получить поздравления, не важно, в какой из этих дней.
 

Словесное поздравление можно дополнить и красивым сувениром, который можно выбрать в нашем интернет-магазине. Одним из вариантов – флаг Спецназа ВВ Скиф. Это красное полотно, с эмблемой по центру. Эмблема – чёрный круг с оранжевой окантовкой,  в нём изображены российские флаг и герб. Нижнюю часть эмблемы занимает ленточка «СКИФ», а слова «Отряд специального назначения» расположены полукругом. Отряд «Скиф» был сформирован в 1997 году, его основная цель – ликвидация преступных группировок, освобождение заложников и борьба с терроризмам. За время существования, отряд был участником многих боевых операций в Чеченской республики и иных опасных странах.

Ваш знакомый проходил службу в рядах спецназа? Кружка Русский Спецназ ему точно понравится. Мало того, что она красочная, так ещё и очень удобная. На одной стороне изображены необходимые вещи спецназовца: тельник, шеврон, орден, снайперская винтовка и краповый берет, а сверху слова: «Русский спецназ», ненароком вызывающие гордость у того, кто имеет к спецназу отношение. Другая сторона имеет красный фон и украшена эмблемой спецназа МВД России. Кружка сделана из прочной белой керамики, в неё вмещается 250 миллилитров жидкости. Эта кружка будет отличатся от остальных, находящихся в кухонном шкафу. Да и согласитесь, пить из неё чай намного вкуснее.

На нашем сайте также можно найти и краповый берет, плотный и ноский. В войсках России он является не только важным атрибутом формы, а ещё и  признаком того, что военнослужащий имеет высокую квалификацию в своём деле. Появление берета такого цвета связывают с подготовкой к Московской Олимпиаде в 1978 году. Начальник по боевой подготовки Сидоров А.Г. занимался тренировкой бойцов к этому мероприятию, он и потребовал, создать символ, который будет спецназовцев отличать от иных подразделений. Сделать таким символом решили краповый берет – цвет крови, которую военные проливают во учений и боёв. Думаем, это будет достойный подарок и хорошим напоминанием о службе.

Ещё одним хорошим вариантом будет карманная фляжка Спецназ ВВ Витязь, которая сделана из нержавеющей пищевой стали с объёмом 300 миллилитров. Красная лицевая сторона изображает эмблему ВВ под названием «Витязь»  жёлтую надпись: «Спецназ». С другой стороны, на фоне крупного орла, нарисован Витязь в доспехах, смотрящий вдаль. Фляжка достаточно удобна в применении, при этом она не занимает много места.

Необходимым предметом в повседневной жизни является «одежда» для паспорта. Обложка на паспорт Русский Спецназ будет хорошим украшением для документа. Высококачественный ПВХ делает обложку крепкой и не трескающейся. На её «лице» изображена эмблема спецназа и большими буквами написано: «Паспорт». На «спине»  – аккуратно сложенные вещи первой необходимости спецназа и надпись: «Русский спецназ».  Уголки обложки металлические, что делает их прочными и неспособными гнуться. Обложка с легкостью придаст документу эстетический вид.

 

 

Служба в спецназе одна из самых сложных, она требует особой подготовки, а также крепких, как физических, так моральных качеств. Спецназ – это доблесть, мужества и отвага. Обычно, в День спецназа бойцы ходят на могилы своих товарищей и возлагают венки и цветы. Затем память военных чтят минутой молчания.   
10.10.2016



К другим записям