ПН - ПТ с 10:00 до 18:00 по МСК
+7 (499) 677-51-28
Товаров в корзине: 0 шт.
На сумму: 0 рублей

Что подарить танкисту?

 


Точно числа для празднования День танкиста – нет. Он отмечается в каждое второе сентябрьское воскресенье. Профессия танкиста очень опасна, так как уничтожить танк можно тремя лишь выстрелами. А теперь представьте себе какой это риск, каковы шансы остаться целым и невредимым. В этот день гуляют служащие танковых военных подразделений, офицеры, военные по контракту и призыву. Кроме того, по праву могут праздновать и инженеры, конструкторы и работники, которые разрабатывают бронетехнику. Родственники и близкие люди тоже могут со своими танкистами погрузиться в уютную атмосферу и адресовать им самые искренние поздравления.
 

Существует много вариантов для подарка в этот день. Танковые войска символику получили ещё во времена распада СССР. Поэтому можно подарить флаг БТВ Танковые войска, который представляет собой двустороннее полотно. Изображённый на нём крест имеет расширенные концы, между которыми находятся бело-чёрные лучи. Края этих самых лучей имеют ромб, у которого красная каёмка. Посередине лучей расположен щит с двуглавым орлом и аббревиатурой. По правую и левую стороны от щита знаменитые танки Т-34. В левой стороне флага простирается георгиевская лента в вертикальном направлении, другие стороны украшены обычным  кантом чёрного цвета. Под щитом, в центральной части флага, красиво лежат дубовые листы, символизирующие силу и могущество танковых российских войск. Георгиевская лента служит напоминанием о подвигах и победах народа, всю тяжёлую долю военных показывает чёрная окантовка по краям флаг. Красный цвет с одной стороны символизирует память о былых победах, а с другой пролитую кровь войнами. Как известно, белый цвет, цвет чистоты и умиротворения, а чёрный тишина, покой перед предстоящим танковым боем.
 

Одной из новых моделей танковой техники является танк Т-14, производство которого началось в 2013 году. У такой боевой машины, можно сказать, есть свой персональный неофициальный флаг флаг Танк Т-14 Армата, который порадует своего владельца-танкиста. Большую площадь на флаге занимает сам танк, в верхнем левом углу небольшая эмблема танковых войск. Верхний угол занят названием танка: «Т-14 Армата», нижнюю часть занимают слова, характеризующие силу боевой техники: «Армата НАТО не боится». Отметим, что «Армата» это не название танка, а всего лишь вид гусеничной платформы, на базе которой построена сама машина. Следовательно, «Армата» обозначает абсолютно все военные танки, разработанные на такого вида платформе. Флаг смотрится красиво, поэтому выбор в пользу такого подарка должен быть непоколебимым.
 

Лучшим в мире боевым танком  считается Т-90, который и изображён на полотенце Т-90. На фоне чёрного полотна, с помощью медных штрихов, нарисован силуэт мощной машины. Большими буквами написан девиз «Броня крепка и танки наши быстры!», а в самом верху уточняются войска. Не зря именно эта боевая машина занимает почётное место на полотенце. Ведь благодаря ей решаются сложные задачи в процессе боевых действий.
 


Можно своё внимание остановить на полотенце Танковые войска РФ, выполненное чёрно-жёлтой гамме, приятное и мягкое на ощупь. Центральную часть занимает нарукавная вышивка, принадлежащая войску. Она представляет собой круг, внутри которого изображён танк и лавровая  зелёная ветка. Вверху над нашивкой жёлтыми буквами надпись: «Танковые войска», чуть ниже «Броня крепка и танки наши быстры» это своего рода девиз. Берет Танковых войск виновника торжества порадует.
 

Мало кто знает, что танкисты использовали берет в качестве подшлема, он не позволяли цепляться головой за люк. Да и причину черного цвета легко объяснить: в процессе ремонта боевой машины танкист мог испачкаться едким маслом. А чёрная ткань делала пятна незаметными. Такой головной убор достаточно прост в использовании, в советское время его выпускали большими партиями и при этом использовали минимальные затраты. Берет танковых войск это достаточно символичный подарок, который будет долгое время талисманом для своего хозяина. Да и при праздновании праздника он пригодится как отличительный знак к отношению этих войск.
 
19.10.2016



К другим записям