ПН - ПТ с 10:00 до 18:00 по МСК
+7 (499) 677-51-28
Товаров в корзине: 0 шт.
На сумму: 0 рублей

Что подарить тем, кто проходит службу в железнодорожных войска?


Ежегодно в августе месяце в каждое 1-ое воскресенье в стране празднуется День железнодорожника. Корни праздника начались еще в древней Руси. Знаменательный день был основан в 1896 году, в год, когда родился Николай Первый, ведь именно он начал строить первые железные пути в России. Во время его проявления появилась железная дорога, ведущая в Царское село, с помощью неё соединялись Санкт-Петербург и Москва. Появилась дорога  –  нужно охранять, поэтому в 1851 году появились первые воинские отряды по охране значимой железной дороги. Так в России появились впервые Железнодорожные войска. Вплоть до Октябрьской революции железнодорожники отмечали праздник 25 июня. Был период, когда все важные праздники отмени, но через некоторый период, в 1936, правительство издало указ отмечать День железнодорожника 30 июля. Ещё через некоторый период, его перенесли на август.

Флаг Железнодорожные войска Стальные с 1851 изготовлен из высококачественного и гладкого полиэфирного шёлка, его размеры составляю 90 см на 135 см. Флаг полностью белый, по всей его площади расположены пересечённые две зелёные линии, посередине которых  –  чёрные. В точке пересечения лежит железный меч, на нём золотая звезда, в какой-то степени напоминающая не то клиновый лист, не то ракушку в разрезе. На золотую форму наложены «железный» комплект: крылья, череп и гантеля. Всё это подчёркивает силу и боевой дух железнодорожников.  Ведь только от них зависит безопасность пассажиров. Надо отметить, что символика, изображённая на флаге, не имеет официальной силы.
 

Можно подарить железнодорожнику  флаг Железнодорожных войск, сделанный также из шёлка. Через него, как и в предыдущем флаге, проходят чёрно-зелёные линии, образуя крест. Только в центре изображены: крылья, колесо и два молотка. Ведь в период Первой мировой железнодорожники осуществили ряд значимых работ: реконструировали дороги, оказывали необходимую помощь нуждающимся тыловым дорогам, развивали станции и узлы. Благодаря железнодорожным войскам свет увидели бронепоезда, оказавшие значительную роль во время войны. Именно таково значение всех элементов на флаге.
 

Карманная фляжка Железнодорожные войска из нержавеющей стали очень понравится представителям железной дороги. Её объём составляет 300 миллилитров, кроме того, у неё ещё очень большой плюс  –  наличие герментичной пробки, которая легко и прочно закрывается. Дизайн фляжки достаточно необычный. На одной из сторон изображён бронепоезд современной модели, имеющей орудие. Верхний угол занят эмблемой, принадлежащей Федеральной службе ЖВ России. Обратная сторона – флаг российских войск, на нём эмблема и восклицающее: «За ЖДВ». Цена приемлема, заказав товар вы нисколько не пожалеете.
 

Абсолютно идентичный рисунок, что и на фляжке, имеет кружка Железнодорожные Войска. Железнодорожник будет в восторге от такого сувенира. На лицевой стороне военный бронепоезд с установкой, вместе с гербом данного войска. На обратной стороне символика железнодорожных войск: колёсо поезда со специальной конструкцией. Всё это расположилось на фоне из чёрно-зелёных полосок. Кружку можно использовать по назначению либо пополнить ряды сувениров.
 

Стильно смотрится футболка Железнодорожные войска чёрного цвета. Это памятный подарок, который прослужит хозяину несколько лет. Её отличительные особенности в том, что она на 100 % состоит из хлопка, кроме того, на сайте можно выбрать необходимый вам размер.  Белая эмблема железнодорожных войск, находящаяся на груди, не смотря на большие размеры, красиво вписывается в общее оформление майки. В части спины почётная надпись: «Железнодорожные войска». Футболка сочетает в себе два в одном: и вещь гардероба и память о войсках. 
 
21.10.2016



К другим записям