ПН - ПТ с 10:00 до 18:00 по МСК
+7 (499) 677-51-28
Товаров в корзине: 0 шт.
На сумму: 0 рублей

Чёрный берет морской пехоты



Морская пехота  считается элитным родом войск  в вооруженных силах не только России, но и других государств. Морская пехота является родом береговых войск Военно-Морского флота России, используется для ведения боевых действий в составе морских десантов. Может действовать как совместно с сухопутными войсками, так и самостоятельно. Войска морской пехоты входят в состав всех флотов России: Черноморского, Балтийского, Тихоокеанского и Северного, а также Каспийской флотилии.

Это не просто служба, а великий труд над собой: своим телом и духом, высокий уровень подготовки морпехов не перестает удивлять. Физическое совершенство и красивая форма делают бойцов морской пехоты настоящими русскими богатырями нашего времени. Так уж исторически сложилось, что для службы в морской пехоте отбирались самые крепкие, здоровые душой и телом юноши. Многовековая героическая история этого рода войск подтвердила лозунг современных морпехов: «Там где мы, там – победа!».

Своим рождением морская пехота обязана Петру I. Указом Петра I был создан первый в истории полк морской пехоты на основе Балтийского флота 27 ноября 1705 года. Задачей морских пехотинцев того времени была корабельная служба и ведение абордажного боя. Начиная с тех давних времен, и по сей день служить в морской пехоте очень почетно.

Российских морпехов отличает от других родов войск специфическая форма одежды: чёрный берет, тельник, черная куртка, брюки и чёрные невысокие сапоги. Эти парни выглядят превосходно, не зря многие молодые люди всегда мечтали о службе в этих войсках. Главным отличительным атрибутом, конечно является чёрный берет морпеха.
 

В вооруженных силах СССР береты появились намного позже, чем в армиях других государств. Самым первым родом войск, которые получила право на ношение чёрных беретов в вооруженных силах Советского Союза, стала морская пехота. Они были введены на основании Приказа Министерства Обороны СССР от 5 ноября 1963 года. Данным приказом была введена новая полевая форма одежды для военнослужащих морской пехоты. В комплекте к этой форме прилагался берет чёрного цвета: шерстяной для офицеров, ворсованный хлопчатобумажный для сержантов и матросов срочной службы. Бортик берета был отделан кожзаменителем, с левой стороны крепился красный флажок с золотистым якорем, спереди – эмблема ВМФ для офицеров и красная звездочка – для сержантов и матросов.

Впервые морские пехотинцы в новой форме появились на параде в честь празднования очередной даты Октябрьской Революции  - 7 ноября 1968 году на Красной площади в Москве. Но после парада красный флажок был перемещен на правую сторону берета, так как трибуны для почётных гостей и Мавзолей находились справа от проходящих колон военнослужащих. Вскоре звезда на беретах сержантов и матросов была дополнена лавровым венком. В июне 1969 года Приказом Министерства Обороны СССР в качестве эмблемы на беретах матросов и сержантов была установлена овальная эмблема чёрного цвета с золотистой окантовкой и красной звездочкой в середине. А в марте 1988 года с введением новых правил ношения форменной одежды  овальную эмблему заменили на звезду в венке.

Введение берета, как головного убора для военнослужащих вооруженных сил СССР стало своеобразным ответом американским частям специального назначения, которые в качестве головного убора носили зеленые береты. Наемники в зеленых беретах, имевшие сомнительную репутацию, прославившиеся зверствами во Вьетнаме не заслуживали всеобщего уважения. Советские же военнослужащие напротив, всегда демонстрировали миру честь, совесть, гуманизм и отвагу. Чёрный берет морского пехотинца, является гармоничным, удобным  дополнением к форме. Берет морского пехотинца, имеет кулису со шнурком для подгонки по размеру головы и люверсы – вентиляционные отверстия. Достаточно универсальный  и удобный головной берет для военнослужащего, не теряющей своей актуальности и в наши дни.

В наше время приобрести берет морского пехотинца, так же как береты представителей других родов войск, не составляет труда: на память об армейских буднях, либо для каких-то военно-спортивных или патриотических мероприятий, а также в подарок. В каталоге интернет-магазина Atributia.ru представлены военные береты различных цветов и фасонов.

Купить Черный берет морской пехоты Вы можете перейдя по ссылке на сайт: http://atributia.ru/catalog/Военные-береты

                                   
19.12.2014



К другим записям