ПН - ПТ с 10:00 до 18:00 по МСК
+7 (499) 677-51-28
Товаров в корзине: 0 шт.
На сумму: 0 рублей

1 августа – День тыла Вооружённых сил России

 



Тыл Вооруженных сил имеет огромную роль для страны. Профессиональный праздник начали отмечать после ключевого события  – Министр обороны подписал указ, который гласит, что с 1998 года праздник отмечают 1 августа.

 

Зарождение праздника
 

Несколько столетий назад все государства хотели с помощью сильной военной мощи завоевать себе территории. Не секрет, что армия была очень значима для всего государства. Именно поэтому с самого раннего детства крепкие мальчишки готовились к армии. На службу, из каждой семьи, забирали «крепышей» на целых 20 лет. Как правило, матери не могли дожить до возвращения своих сыновей, но о сокращении срока службы спорить с монархом было бесполезно. В те времена условия в армии были не самые лучшие, этот вопрос старались решить с помощью реформ. Пётр Первый боялся за государство, поэтому создал специальный орган (Провиантский указ), который отвечал за обеспечение армии всем необходимым. В их компетенции было обеспечить военных пищей, самыми главными припасами и формой. Не зависимо от части суток, день это  или ночь, армия всегда должна быть начеку, поэтому все «запасы» армейцем поступали очень быстро.

В 41-м  году Сталиным было предложено в  армейском тылу создать новую значимую должность. Она называлась – начальник  армии военного тыла Вооружённых сил. Сплочение армии  – одна из главнейших целей. Указ о назначении должности вступил в силу 1 августа. На тот момент тыл стал отдельной частью в силах вооружённых войск. В структуре Красной Армии одним из главных начальников стал Хрулёв, который являлся генерал-лейтенантом,  параллельно  также заместителем Народного Комиссариата Обороны СССР. Ещё одна значимая личность - А П.В. Уткин. Он являлся генерал-майором, и был начальником штаба Хрулёва. Тыл – это важная часть оборонительного запаса страны. Он является главным звеном между военными, использующими продукцию и экономикой. Структура тыла войск такова:

 

- тыловые структуры воинских частей;

- 3 службы;

- войска центрального подчинения;

- тыловые структуры военных флотов и округов;

- органы управления;

- тыловые структуры родов и видов войск ВС;

- организации центрального подчинения;

- 9 центральных и главных управлений.

 

Что можно подарить военнослужащему?
 

Лица, работающие в тыловой службе, с огромной радостью отмечают свой праздник. Представители этой нелёгкой профессии очень дисциплинированы, ответственны и умны. Поэтому любой сюрприз, который ему преподнесут члены семьи, вызовет восторг и умиление. К выбору подарка стоит подойти ответственно. Если мужчина любит самосовершенствоваться, можно подарить шахматы, сделанные из качественного дерева, а фигурки, например, могут иметь форму солдат. Хорошим подарком будет организация вкусного ужина в окружении близких. Если в семье есть маленькие дети – пусть они выучат небольшие стихотворения, нарисуют на ватмане плакат с поздравлениями и рисунком. Ведь внимание от детей любящему отцу будет очень важно. Так он сможет почувствовать себя не только отличным военным, но и прекрасным отцом. Каждый мужчина будет рад часам, в магазинах их разнообразное множество и по различным ценам. Идеально подойдёт кожаное портмоне, а в нём можно оставить немного денег – знак богатства и достатка. Замечательным атрибутом в гардеробе может быть фирменная сумка или кожаный хороший ремень. В современном мире актуальны креативные подарки, например, геологическое дерево, в котором виновник торжества сможет отследить свой род на несколько поколений. Чтобы мужчина мог расслабиться после тяжёлых трудовых будней – подарите ему удобное кресло-качалку, вписывающийся в ваш интерьер. Многие мужчины любят различные украшения. Если ваш мужчина из этой категории – в качестве подарка преподнесите ему золотые запонки, либо красивый браслет, либо цепочку. Но помните, что на мужчине не красиво будет смотреться тонкое очень украшение. Отдайте предпочтение средней толщине. Любителю походов и рыбалки можно подарить набор красивых удочек, удобную походную палатку, рыбацкую лодку или специальную защитную одежду. Большинство мужчин любят экстрим. Например, они будут в восторге от абонемента на поездку на джипе либо поход на  дайвинг или просто на прыжок с парашютом. Мужчина-книголюб будет рад хорошей книге, может даже и редких изданий. Но перед тем как сделать такой подарок, узнайте, какой жанр литературы он предпочитает. Чтобы ваш мужчина в холодную пору года не замёрз – подарите ему термос. Попивая кружечку тёплого чая, он будет с тёплым сердцем вспоминать вас. Можно подарить какую-либо вещь, предварительно сделать на ней гравировку. Парфюм – ещё одна вещь идеально подходящая для подарка. Эта интимная вещь, поэтому, прежде всего, нужно узнать какой запах предпочитаем мужчина. Военнослужащий, имеющий машину, обрадуется хорошему навигатору или качественным чехлам из кожи. Если вы любите изобретать шедевры на кухне – испеките красивый тор, а на нём милое поздравление. Креативно будет смотреться торт в виде танка. Если военнослужащий ваш близкий родственник, можно преподнести более дорой подарок – телефон или планшет. Необычно будет смотреться преподнесённый в подарок торшер с вашими семейными фотографиями.

 

Вооружённые силы сегодня
 

С течением времени всё меняется, в том числе должен меняться облик не только вооружённых сил, но и их частей. Постепенно  Тыл вооружённых сил претерпевал изменения, которые повышали его эффективность в работоспособности. Ещё одной важной задачей реформы является усовершенствовать организацию путей экономики, сюда можно отнести улучшение тыловой технической оснащённости, улучшение, как гражданских сотрудников, так и военнослужащих. С введением новшеств в Вооружённые силы предусматривало новые нормативы, согласно которым выдавались пайки, имеющие высокую энергетическую ценность. Кроме того, улучшился рацион питания военных в полевых и экстремальных условиях. Появилась в гардеробе военных и новая униформа.

 
18.07.2016



К другим записям