ПН - ПТ с 10:00 до 18:00 по МСК
+7 (499) 677-51-28
Товаров в корзине: 0 шт.
На сумму: 0 рублей

12 июня - День России

Каждый год, начиная с далекого и еще советского 1990 года, все население самой большой державы на карте мира отмечает 12 июня День России или День принятия Декларации о государственном суверенитете России.
 
Но тогда, в 1990-м, еще никто не знал, к чему может привести такой значимый момент в истории государства, все относились к принятию Декларации о государственном суверенитете РСФСР даже с некой опаской. Тогда, кроме провозглашения суверенитета РСФСР и намерения создать демократическое правовое государство, в декларации также утверждались: приоритет Конституции и Законов РСФСР над законодательными актами СССР, равные правовые возможности для всех граждан, политических партий и общественных организаций, принцип разделения законодательной, исполнительной и судебной властей, необходимость существенного расширения прав автономных республик, областей, округов, краёв РСФСР. Декларацию подписал Председатель Верховного Совета РСФСР России Борис Николаевич Ельцин, который, кстати, ровно через год, 12 июня 1991 года был избран на должность президента Российской Федерации.
 
В 1992 году праздник стал официальным. Верховный совет Российской Федерации издал постановление о присвоении дате принятия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации – 12 июня – статуса праздничного дня. А вот в следующем, 1993 году, праздник этот не отмечался.
 
Хотя следует заметить, что многие не считают этот день праздником, утверждая, что подписание Декларации стало одним из главных шагов на пути к распаду Советского Союза. Но, как бы там ни было, сколько людей – столько и мнений. К слову, опросы населения тех лет наглядно демонстрировали полное отсутствие понимания у россиян сути этого праздника. В большинстве своем это был всего лишь отличный повод поехать куда-то отдохнуть от трудовых будней или устроить «трудовой десант» на дачном участке. А многие даже пытались попасть на работу. В городах России, конечно, проводились массовые гулянья, но особого размаха не наблюдалось.
 
    
 
Между прочим, формулировка «День независимости России» в те годы в официальных документах на деле не использовалась, а потому ее следует считать литературным штампом. Тем не менее, до 2002 года праздник 12 июня называли исключительно Днем независимости России. Распространению этого названия способствовали печатные СМИ и телеканалы, а также организаторы праздничных мероприятий в городах России,именующие праздник Днем независимости и поздравляющие жителей нашей необъятной Родины плакаты и рекламные щиты. И вот, только с 2002 года праздник 12 июня отмечается как «День России».
 
   
 
Традиционно на Ивановской площади в Кремле проходит торжественный прием, посвященный Дню России. И установлена ещё одна важная традиция этого дня – вручать государственные премии Российской Федерации.
 
И именно в такой знаменательный день в истории нашей страны, который превратился со временем в народные гуляния, каждый уважающий себя патриот должен обзавестись тем, что выделит его из толпы, обозначит как гражданина Российской Федерации. И это – российская атрибутика, которую Вы можете приобрести в нашем Интернет-магазине. Мы гарантируем отличное качество нашей продукции, выгодные цены и молниеносную доставку! Закажите к празднику флаг России для себя или порадуйте своих друзей или близких таким замечательным подарком. Ждем Ваших заказов! 

Ниже представлены некоторые вещи с данной атрибутикой:

                                      

 
16.05.2013



К другим записям