ПН - ПТ с 10:00 до 18:00 по МСК
+7 (499) 677-51-28
Товаров в корзине: 0 шт.
На сумму: 0 рублей

2 августа – День воздушно-десантных войск



День ВДВ – замечательный праздник, объединяющий людей многих стран: всеми знакомую Россию, Беларусь и Украину. Принято считать, что служба в ВДВ возглавляет ряд профессий самых востребованных среди молодёжи и мужчин. Посиделки в честь ВДВ отмечают 2-го числа каждый август. Быть бойцом ВДВ это не только очень почётно. В первую очередь это очень трудная и важная работа, требующая от работников богатырского здоровья и хорошей физической формы. Обладать хорошей физической мощью  –  это большой плюс в военной службе. Обычно, бойцы обладают боевыми искусствами и силовыми навыками, они помогают защититься от врагов на суши. Военные, служащие в ВДВ должны уметь владеть несколькими видами оружия. В России отличная подготовка бойцов в ВДВ.

 

Возникновение праздника
 

Уже очень давно возникли войска ВДВ, ещё в 1930 году. Существование их такой длительный период говорит о том, что у войск было достаточно времени для повышения уровня своих знаний и навыков.

Надо отметить, ВДВ – это хорошо подготовленные бойцы, владеющие, как кулачным, так и рукопашным боем, ловко прыгают с парашюта и профессионально совершают полёты на вертолётах и самолётах. 26 июля на воронежском аэродроме Л.Г. Минов выполнил показательный воздушный прыжок, а за ним было совершено ещё несколькими военными лётчиками. Командующим ВВС Петром Барановым было предложено вооружённым парашютистам продемонстрировать свои навыки в прыжках. Было сгруппированы  две группы десантников, состав каждой составлял шесть человек. Представители военно-десантных войск обладают большим количеством медалей, грамот и наград за отличные воздушные прыжки. Большинство людей из этих войск являются чемпионами не только по количеству, но и по качеству воздушных прыжков. Этими бойцами государство может гордиться.

Неспроста, 2-ое  число выбрано днём для этого праздника. В далёком  1930 году впервые были умело введены, а затем и испробованы авиадесантные военные, в количестве 12-ти человек. Сейчас каждое из подразделений состоит из 10 000 военных участников. Такое число было и во время Второй мировой войны. В период военных действий бойцы проявляли самостоятельность, находчивость, силу и героизм. Они защищали Родину от непрошеных врагов, в том числе и фашистов. Псковский десант, в 2000-х сумел сделать большой подвиг –  остановить боевые действия 2 500 000 боевиков.

У бойцов, войнов-десантников ещё есть и второе название "голубые береты". Солдаты отличаются профессионализмом и грамотностью подхода к боевым действиям. Благодаря таким военным предотвращаются в мире преступные покушения, регулируются действия антитеррористической направленности и активно поддерживаются акции миротворческого характера. Помощь "Крылатой пехоты". Она  идеальная опора для людей, идеальный щит для государства и в целом для страны. Становление ВДВ можно связать с именем военным начальником В.Ф. Маргеловым, который был командующим ВДВ целых 25 лет. С его именем ассоциируются ВДВ, как структура с большим огневым запасом и хорошей манёвренной работай, это большой плюс при участии в различных боевых действиях. Маргелов преобразовал техническое вооружение войск: усердно разрабатывалась и преобразовывалась новая техника, обновилось стрелковое оружие для десантников. Было увеличена производительность различных средств, для целей десантирования, на службу приняли военные самолёты. В тоже время созданы береты голубого цвета и всеми известные тельняшки – их можно назвать символикой десантных войск. Военная реформа затронула в 2008 году не только ВС, но и ВДВ. Произошла отмена перевода  дивизионной структуры на бригадную. Тогда было расформирована в Туле 106-я десантная дивизия. Около 40 % офицеров было сокращено и около 26 военных частей. В ракетных полках началась комплектация солдат по призыву, авиация ВДВ стала входить в ВВС.  

Структура дивизии такова:

 

- 2 полка, в каждом по 3 батальона;
- штаб;

- сапёрный отряд;

- полк зенитный ракетный;

- батальон, отвечающий за материальное обеспечение;

- артиллерийский полк;

- разведывательная рота;

- ремонтный батальон;

- батальон связи;

- медицинский отряд.
 

Умения и навыки десантников нужны были и в миротворческой ООН. Югославия имеет 2 военных десантных батальона. Один находится в Боснии, другой на границе Хорватии и Сербии.

 

Как отмечают
 


Отмечают день ВДВ с большим размахом. Большое количество военных этих структур демонстрируют представления, которые показывают свои знания, умения и навыки в боевом искусстве. Другая часть солдат приглашает всех посмотреть на захватывающие прыжки с парашютом. Зрелище настолько интересное, что на его просмотр собирается много поклонников и зевак. Прыгать с парашюта очень опасно, следовательно, не стоит это делать каждому встречному человеку, да что уж тут говорить, не каждый солдат сможет это выполнить. Показательные выступления представителей ВДВ настолько захватывающие, что миллион зевак восхищаются выступлениями. ВДВ считаются элитными войсками, для них устраиваются концерты. На них исполнители посвящают песни и поздравляют с праздником. Часто на улице можно встретить людей в голубых беретах, которые купаются в фонтанах. Кроме всего прочего уделяется большое значение парадам, в которых принимают участие сами бойцы. Интересно смотреть, как тысячная рота солдат в голубых беретах и красивой форме в ритм маршируют по улицам города. Есть ещё и «внутренние» концерты, когда солдаты собираются все в месте и играют на музыкальных инструментах, поют песни и демонстрируют свои таланты.

 
18.07.2016



К другим записям