ПН - ПТ с 10:00 до 18:00 по МСК
+7 (499) 677-51-28
Товаров в корзине: 0 шт.
На сумму: 0 рублей

Какой флаг лучше подарить на день ВДВ: Флаг ВДВ Никто кроме нас или Флаг Маргелов В.Ф.?


Девиз ВДВ: «Никто кроме нас», его знает каждый, кто хоть как-то причастен к данному армейскому подразделению. Такой девиз имеет корни в глубокой истории.  Откуда же берёт своё начало девиз? История такова. Не является секретом, что ВДВ с самых лет своего создания проявляли себя как стойкие и крепкие войска, они пережили немало сложных условий в период мировой войны. Свое первое задание десантники выполняли в 42-м году под Москвой. В 45-м году войска принимали участие в Берлинской операции и в сражении с японцами. Опасные боевые ситуации сплотили коллектив, что сказывалось на результатах всего рода войск, с тех пор и зародился всеми знакомый девиз. В Воздушно-десантных войсках не бывает случайных людей, только отважные и смелые могут сказать: «Никто кроме нас!».
 

ВДВ  - это войска, которые защищают территорию страны от нападения врагов, держат оборону в разных районах государства, управляют войсками.
 

Флаг ВДВ Никто кроме нас станет отличным подарком для настоящего десантника. Полотно разделено на две неравные части: голубую, более широкую, и зелёную. Верхняя, часть украшена эмблемой воздушно-десантных войск: соединённые воедино парашют и два самолёта, взлетающих ввысь. Украшением является советская небольшая пятиконечная звезда. Нижнюю, зелёную часть, украшает выше названный девиз. Такой флаг лучше подарить десантникам, которые не представляют своей жизни без войск ВДВ, которые прошли службу с большой честью и достоинством. Военным, которые с легкостью шли в  атаку, не боясь за свою жизнь.
 

 

Флаг Маргелов В.Ф. был изготовлен к столетию командующего Маргелова, он завоевал большую популярность среди офицеров десантников. Центральное место занимает портрет Маргелова Василия Филипповича, справа от него находится эмблема ВДВ, а внизу уточнение кто он такой. Большой вклад Маргелов внёс в войска. Во времена его командования пехотные части имели в своем арсенале самолёты Ту-4, Ту-2, Ли-2, преобразовав при этом их в современную боевую машину, которая не имела аналогов. В последствии служба в ВДВ стала очень престижной, и все молодые бойцы стремились туда попасть.
 

 

Данный флаг является большой гордостью для каждого десантника, но не стоит дарить его военнослужащим, которые по каким-либо причинам не согласны с его взглядами и убеждениями.

 
07.06.2017



К другим записям