ПН - ПТ с 10:00 до 18:00 по МСК
+7 (499) 677-51-28
Товаров в корзине: 0 шт.
На сумму: 0 рублей

Нужна ли стране «Юнармия»?

 


«Юнармией» называется военно-патриотическое объединение в обществе, которое образовалось в 2015 году, 29 октября.
 

Главной целью этого движения является вызвать большой интерес  к истории и географии у молодого подрастающего поколения. Вступить в движение может военно-патриотическая организация, поисковый отряд или просто обычный школьник. В свободные часы все представители Юнармии участвуют в спортивных мероприятиях, занимаются волонтёрской работой.
 

Такие штабы действуют в 85 регионах России. В этом году на 9 Мая длинная колонна юнармейцев приняла активное участие в торжественной Параде на Красной площади. С 2016 движение под названием «Юнармия» официально зарегистрировалась и получила свои эмблему и флаг. С этого же года организация и начала свою работу. В будущем, до 2020 года планируется создать около 100 центров с уклоном военно-патриотического воспитания, часть из которых станет специализированными, где и будут подготавливать летчиков, танкистов и десантников.
 

К 2016 году количество участников движения достигла числа 26 тысяч людей, возраст которых колеблется от 11 до 18 лет. В апреле 2017 года численность возросла и достигла 70 тысяч.
 

Основная практическая деятельность Юнармии
 

Отряд – это своего рода возрождение военно-патриотических традиций в рядах молодёжи. Юных представителей обучали стрельбе, ориентироваться на карте и оказывать первую медицинскую помощь. В свободные минуты юнармейцы выполняют работу по сохранению мемориалов, помогаю ветераном. Планируется участников организации привлекать к раскопкам на местах боях Отечественной войны, к участию ликвидации чрезвычайных ситуаций. В будущем во всех образовательных учреждениях, где есть такие отряды, планируется открыть комнаты юнармейца. Она станет местом для отдыха и досуга, будет хорошим «гнёздышком» для творческих занятий и учёбы. Будут предусмотрены также учителя в лице преподавателей и офицеров запаса. Спортивное и военное направление станут ключевыми направлениями в обучении.
 

Нужна ли стране «Юнармия»?
 

Несомненно, работа с молодым поколением очень необходима, но возникает вопрос, является ли военное воспитание необходимой формой? Многие российские граждан разделились на две половины: люди, которые «за» такое воспитание и те, кто категорически против этого.
 

Надо отметить, что «Юнармия» является, пожалуй, единственным российским проектом на сегодняшний момент, который напрямую связан с патриотическим и военным воспитанием.
 

 

Одним словом, создание таких проектов позволяет вырастить стойкое и интеллектуальное поколение, которое впоследствии сможет защитить Родину. У подростков есть уникальная возможность заниматься парашютным спортом, стрельбой.

 
23.05.2017



К другим записям