ПН - ПТ с 10:00 до 18:00 по МСК
+7 (499) 677-51-28
Товаров в корзине: 0 шт.
На сумму: 0 рублей

Росгвардия: структура, цели и задачи

 

Предыстория образования Росгвардии начиналось ещё с опричных войск, в 1566 году. Сформировался отряд в составе 1000 человек, все они были выбраны из «опричных» уездов. С каждым годом число увеличивалось и в результате достигло 6000 человек. Иваном Грозным был образован институт для «хранителей» Москвы, в который входили 3 тысячи человек, каждые три месяца проходила их смена. До 1565 года охрану страну происходило опричниками, позже специальное «опричное войско», затем в стране на границе царь разместил «жилые полки», выполняющие роль пограничной стражи. Петр Первый полки заменил на «гарнизонные войска», в состав которых входили рейтары, солдаты и стрельцы.

 

Что это такое?

 


Росгвардия сформировалась на основе внутренних войск МВД и иных силовых структур, входящие в авиацию, армию и флот, подразделения МЧС и военную полицию Минобороны.
 

Указом Президента в 2016 году из войск МВД были образованы войска национальной гвардии.
 

Орган Росгвардия занимается доскональным управлением действия другого органа – Нацгвардия. Существует одно, но значительное отличие – Росгвардия наделено выполнять более широкий ряд полномочий. Орган относится к исполнительной власти и вправе вносить изменения (осли они н противоречат Конституции) в подконтрольные сферы деятельности: охрана грузов и государственных объектов, предупреждение различного рода административных правонарушений и деятельность национальной гвардии. К слову, Росгвардия может не только рекомендовать Правительству направления в области политики, но и самостоятельно разрабатывать меры управления и различного рода программы. Кроме того, орган вправе лицензировать отдельные виды деятельности. Если рассматривать силовые полномочия Рассгвардии, то она вправе: контролировать боевую деятельность войск гвардии, как в военное, так и мирное время, участвовать в чрезвычайных ситуациях, обеспечивать мобильность и боеготовность военных, участвовать в территориальной защите государства.

 

Структура Росгвардии
 

Органу подчиняется самый Главный штаб военных управления, нацгвардии, департаменты и другие подразделения, которые напрямую связаны с управлением. Вторым уровнем является силовая структура – в нёё входят нацгвардия и войска. Замыкающим звеном всей структуры является подразделения, выполняющие ряд функций, которые помогают существовать двум верхним значимым ступеням.
 

Руководителям Росгвардии является Виктор Золотов, он напрямую подчиняется главе государства, который руководит Росгвардией.
23.05.2017



К другим записям