ПН - ПТ с 10:00 до 18:00 по МСК
+7 (499) 677-51-28
Товаров в корзине: 0 шт.
На сумму: 0 рублей

Вы уже выбрали подарок мужу на день ВМФ?


В России День Военно-Морского Флота считается очень памятным днём, его отмечают в последнее июльское воскресенье. Этот праздник отмечают все те, кто служит и связывает свою жизнь с обеспечением частей ВМФ и боеготовности кораблей. Семьи военнослужащих, служащие флотских учреждений и ветераны – все по праву причастны к этому торжеству.
 

В такой праздничный день хочется порадовать своего отважного защитника и подарить ему что-нибудь памятное.
 

Флаг ВМФ СССР  – это символ воинского достоинства и почётное Боевое Знамя кораблей. Его поднимали на всех военных кораблях за исключением тех, на палубах которых поднимался государственный флаг Советского Союза. Как же он выглядит? Флаг – это белое полотно, вдоль нижней части, которого находится  не широкая голубая полоса. Белая часть флага украшена молотом и серпом красного цвета.
 

Изначально, первый вариант дизайна флага был разработан на основе японского флага, но благодаря большой схожести он долго не продержался. Уже в 1935 году было утверждено новое знамя Военно-морского флота. Со временем флаг видоизменялся, размеры молота, острого серпа и звезды менялись, но идея по-прежнему оставалась такой же.
 

Флаг Тихоокеанский флот БПК «Адмирал Пантелеев» для тех, кто служил на Тихоокеанском флоте. Данный флот самый удалённый, свою историю он начал в 1731 году. Надо отметить, главную силу флота составляют подводные лодки, большие корабли и крейсеры. Среди четырёх БПК на флоте огромную роль играет «Адмирал Пантелеев», который был назван в честь известного всем адмирала. Его строительство началось ещё в Калининграде, и уже в 1992 году он присоединился к Тихоокеанскому флоту. Данный БПК, как и все остальные, имеет свой отличительный флаг, представленный прямоугольным белым полотном. На полотне располагаются две синие полоски, пересечённые между собой, при этом образуя четыре треугольника. По центру находится эмблема флота: золотой двуглавый орел, под ним изображены два скрещенный между собой якоря. Грудь птицы занята красным щитом с изображением всадника. На пике щита находится большая золотая корона, а снизу, у лап орла, изображена георгиевская лента. Внизу полотна находится силуэт противолодочный корабля с № 548.
 

Как вариант – флаг За ВМФ, представляющий собой белый флаг, на всю площадь которого располагается две пересекающиеся между собой полоски. Это и есть Андреевский флаг. По двум сторонам синих линий находится надпись: «ЗА ВМФ». Не смотря на простоту дизайна, ключевая фраза несёт в себе позыв  и заключение о том, что лучше Военно-морского флота – нет!
 

Если Ваш муж служил в Балтийском флоте, то флаг балтийский флот СРК «Неустрашимый» будет как раз кстати. По обычаю, за основу взят Андреевский флаг, на нём изображена всеми знакомая эмблема: орёл с двумя головами, под ним – скрещенные мечи. Георгиевская лента, расположенная внизу придаёт флагу патриотизма. Недалеко от птицы находится СКР «Неустрашимый»  – корабль, который является «сторожевым» и до сих пор выполняет свои функции.
 


Флаг БПК «Адмирал Чабаненко» Северный Флот является ещё одним неплохим вариантом для подарка любимому мужчине. Флаг изготовлен из качественного полиэфирного шёлка – прочного материала. На Андреевском флаге расположен герб БПК «Адмирала Чабаненко»: двуглавая коричневая птица, над её головами располагается корона, соединённая триколлорными лентами. На груди хищной птицы находится щит, разделённый на две половины: одна – Андреевский флаг, вторая – синяя и изображает белого медведя и дельфина.
 

 


Северный подводный флот богат на подводные лодки, которые играют колоссальную роль в Морском флоте. Если Ваш мужчина служил на подводной лодке К-317 «Пантера», то знает, что это своего рода живая легенда. Ей и посвящён флаг Северный подводный флот К-317 «Пантера». В центре полотна находится эмблема подводной лодки: голубой круг с желтым обрамлением, внутри которого нарисована пантера, по кругу рисунка надпись: «К-317. АПЛ «Пантера».
 

 

Разнообразие флагов очень большое, на любой цвет и вкус. Остаётся дело за малым – выбрать подходящий именно для вашего мужа.

 
07.06.2017



К другим записям