ПН - ПТ с 10:00 до 18:00 по МСК
+7 (499) 677-51-28
Товаров в корзине: 0 шт.
На сумму: 0 рублей

ФСИН - Федеральная служба исполнения наказаний

Как бы это ни было печально, но в нашей стране находится более 1,5 млн. осужденных разных полов и возрастов. И всем этим занимается ФСИН. Что же это за инстанция? Федеральная служба исполнения наказаний России – это федеральный орган исполнительной власти, который создан для исполнения наказаний и для содержания под стражей подозреваемых, обвиняемых, осуждённых. В подчинении службы находятся все места лишения свободы России.
 
До 2005 года существовало Главное управление исполнения наказаний Минюста России, которому уголовно-исполнительная система была передана из органов МВД РФ в ходе реформы 1998 года. Затем, в ходе административной реформы 2004-2005 годов, онаже была передана в специально созданную Федеральную службу исполнения наказаний, находящуюся под патронатом Министерства юстиции РФ. А с начала 2010 года заработал сервис Электронный ФСИН.
 

 
Удивительным фактом является то, что по Указу Президента РФ на ФСИН России также возложены функции охраны психиатрических больниц с интенсивным наблюдением. Как уверены некоторые эксперты, это несвойственная функция для системы исполнения наказаний, поскольку спецбольницы такого типа входят в структуру Минздравсоцразвития России.
 
ФСИН России является юридическим лицом и имеет свои печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и со своим наименованием, иные печати, штампы и бланки установленного образца, а также счета, открываемые в соответствии с законодательством Российской Федерации. 2 декабря 2005 года указом Президента Российской Федерации были учреждены флаг и эмблема Федеральной службы исполнения наказаний.
 
Флаг Федеральной службы исполнения наказаний представляет собой тёмно-синее прямоугольное полотнище с Государственным флагом Российской Федерации в крыже. В правой половине полотнища, ближе к его нижнему краю, располагается геральдический знак-эмблема Федеральной службы исполнения наказаний. Что же касается эмблемы, то она представляет из себя золотого двуглавого орла с поднятыми вверх крыльями, увенчанного одной большой и двумя малыми коронами. Короны соединены тёмно-синей лентой. На груди орла — фигурный щит с полем крапового цвета, а в поле щита — золотой «столп Закона». В правой лапе орла — серебряный меч, в левой — серебряный ликторский пучок, которые перекрещены под щитом.
 
 
 
 
 
10.09.2013



К другим записям