ПН - ПТ с 10:00 до 18:00 по МСК
+7 (499) 677-51-28
Товаров в корзине: 0 шт
На сумму: 0 рублей

Почему флаг - один из лучших подарков для офицера?


Военный – символ подражания, чести и достоинства. Как хорошо, что есть такие люди в нашей стране, благодаря которым мы уверены, что страна под надёжной защитой. Большую гордость мы испытываем, когда в числе наших родных ест представители Вооружённых Сил. Как известно, у каждого рода войск имеется свой официальный праздник, когда можно поздравить дорогих Вам людей. Если подумать, зачем ждать праздника? Радуйте сейчас! К выбору подарка нужно отнестись ответственно: нужно чтобы он понравился дарящему и вызвал море позитивных эмоций.

 

Флаг – идеальный подарок
 

Почему мы так считаем? В первую очередь, это вещь из категории «для всех», она подходит для всех. Флаг изготавливают из прочной, качественной и долговечной ткани – полиэфирного шёлка. Кроме того, флаг подчёркивает индивидуальность владельца. Его можно повесить на стену, если же он на кронштейне – украсить машину или поставить на стол. Сегодня используют флаг не только для выделения определённых видов войск, но и является главным атрибутом в парадах, концертах и при принятии присяги новобранцами. Поэтому, если вы ходите на военные концерты, либо являетесь поклонником каких-либо войск – побалуйте себя, приобретя такой сувенир. Надо отметить, что данный вид подарка имеет приемлемую цену, которая придётся каждому по карману.
 

Ниже рассмотрим несколько категорий флагов, относительно военных подразделений и видом войск.

 

Для пограничников
 

Основная функция пограничных войск – охранять границы государства. Всегда они занимают водное, воздушное и наземное пространство. Что интересно, в каждой отдельной стране войска имеют своё название: пограничная служба в Болгарии, а  полиция по делам иностранцев в Чехии, пограничная охрана в Финляндии, а в России более длинное название – Пограничная Служба ФСБ.
 

Уверены, что каждый мужчина, который отдал свои молодые годы службе, через всю жизнь носит в памяти приятные воспоминания об армейских днях. Он с восторгом и трепетом смотри фотографии, коллекционирует и с восхищением рассказывает своим друзьям о приятных моментах.
 

Флаг Бывших пограничников не бывает произведён  из полиэфирного шёлка, размером 90 см на 135 см. Имеет он приятный изумрудный цвет, в середине находится медаль, ей награждают пограничников за выдающиеся заслуги. По две стороны от награды написано: «Пограничные войска. Бывших пограничников не бывает». А внизу небольшими буквами изображён официальный сайт этого вида войск.
 


Даже авиация погранвойск имеет свой отдельный флаг. Флаг – это синее полотно, на нём изображён зелёный крест, имеющий окантовку белого цвета. Знаменитая эмблема ФСП располагается в центре полотна. Это двуглавый золотой орёл с острыми серебряными мечами. Орлиная левая лапа занята державой, а правая – скипетром. Грудь увенчана красным щитом, в нём воин на коне. Одна большая красивая корона украшает орлиную голову. Покупайте флаг Авиация погранвойск и радуйте своего пограничника.
 


Интернет-магазин с радостью предложит Вашему вниманию флаг Отдельный Арктический погранотряд из качественного полиэфирного шёлка. Когда на него посмотрим увидим, что флаг – это двухстороннее полотно, на всю площадь которого изображён равноконечный прямой зелёный крест с красивой серебряной каймой.  Между его острыми концами находятся красные углы. По центру изображена эмблема Погранотряда.
 

 

Как же появился Арктический погранотряд? Так как морской северный путь был достаточно значимым стратегическим объектом, то уже в 60-х годах американские подводные лодки подплыли к мысу в Белом море. Правительство Советского Союза постановило создать охрану, которая защищала бы границы страны. Так и появился отряд пограничников на Арктике.

 

Что можно выбрать для морпеховцев?
 

Например, флаг Полярный – подводные силы РФ, его размеры достигают  90 см на 135 см. Белое полотно, его пересекает Андреевский крест, а по середине красивая эмблема Полярного Северного военного флота ВМФ. Эмблема – это чёрный круг с жёлтой окантовкой, внутри которого нарисованы 2 флага: Андреевский и Северного флота, на них изображён белый медведь, на нижней части эмблемы располагается подводная лодка.
 


Примерно в 25 километрах от Мурманской области расположен город Полярный. В нём базируются многочисленные корабли Северного флота и Кольской флотилии. Город Полярный ещё и знаменит  161-й бригадой военных подводных лодок.
 

Все знают, что подводные силы предназначены для защиты, они наносят прицельные удары по континентальным и опасным морским целям. В качестве основной подводной силы в ВМФ являются подводные атомные лодки, у них имеются крылатые и баллистические ракеты.
 

У подводного российского флота, как и у других частей флотилии, есть свой флаг – флаг Русский подплав. Его легко можно спутать с Андреевским, так как имеет точно такую же базу: белое полотно с синим крестом. Есть небольшое отличие – внизу находится георгиевская ленточка, а на переднем плане находится герб страны: двуглавый орёл с тремся коронами, в лапах он держит державу и скиптер. На орлиной груди – красный щит с всадником на коне. Под георгиевской лентой написано: «Русский подплав».
 

 

Можно обратить внимание на флаг Черноморский флот из полиэфирного шёлка. Белый флаг с двумя пересекающимися полосами голубого цвета. На фоне скрещённых острых якорей изображён двуглавый орёл.
 

 

Иные войска
 

Среди всех товаров можно найти флаг Железнодорожных войск, который представлен белым цветом, от центра расходятся 4 луча, имеющие чёрно-зелёный цвет. По центру лежат «талисманы» железнодорожных войск.
 

 

История такого рода войск начинается ещё со времён правления Николая Первого. Он учредил Положение, согласно которому должны сформировать 14 военно-рабочих роты, 2 «телеграфические» и 2 кондукторские роты. Участие в русско-турецкой войне можно считать боевым крещением войск.
 

Флаг Войск Ядерного Обеспечения – белое полотно, от центра отходят чёрно-оранжевые лучи, расширяющиеся к краям. По центру флага нарисованы 3 пересекающиеся орбиты, на которых находятся электроны.
 

 

Флаг Сухопутных войск приобрёл свой окончательный вид лишь в 2004 году. Яркое красное полотно с эмблемой Сухопутных войск по центру – так выглядит флаг. Эмблема довольно проста: на фоне двух перекрещённых мечей находится гренада.
 


Дарите своим родным людям радость! Ведь это так просто, а самое главное быстро. 05.01.2017



К другим записям

2017, Атрибутия, Россия, Москва
Яндекс.Метрика