ПН - ПТ с 10:00 до 18:00 по МСК
+7 (499) 677-51-28
Товаров в корзине: 0 шт
На сумму: 0 рублей

Почему военный флаг является гордостью для его владельца?

 


Если говорить об истории возникновения флагов, она начинается ещё с древних времён. Знамя, как объединение и сбор воинов возникло в рядах армии ещё в рабовладельческих государствах. Со временем роль, функция и внешний вид атрибута усовершенствовался. Надо отметить, что флаг русской армии считался не только самым древним, но самым авторитетным среди войска. Изначально функцию выполняли фигурки животных и птиц, которые помещались на самую верхушку древка. Самое интересное, что начиная с 6 века не было ни одного периода в истории, когда знамя потеряло бы свое «святое» значение для армии.
 

Впервые положение о знамени появились в 1716 году, введённые Петром Первым. Абсолютно каждому кораблю и воинской части необходимо было принять присягу под знаменем. Цель у всех воинов была одна: защитить знамя в период сражений любой ценой, не давая его в руки врага. Ожесточённо, долго, честно русские солдаты сражались на протяжении нескольких лет, многие битвы для них закончились победой. Они с каждым новым боем приумножили верность своему боевому знамени. Известно много случаев, когда советские воины, несмотря на пролитую кровь, всеми силами спасали свой главный атрибут.
 

Всеми известный факт, что во время правления Петра Первого представителей войска, за потерю знамени, казнили, а саму воинскую часть подвергали расформированию.
 

В современное время флаг для воинских отрядов и частей символизирует почётный знак, который обозначает исторический путь, заслуги и боевое предназначение.
 

Время летит, но значение Боевого знамени остаётся неизменным. Каждый, принявший присягу, должен с гордостью и честью нести флаг  - символ силы и чести.
 

В зависимости от видов Вооружённых Сил, существую определённые флаги, которые характеризуют подразделения. Каждый военный, считает долгом иметь у себя частичку своей службы. Для него флаг очень дорог, он с большой гордостью и трепетом оберегает его.

 
13.05.2017



К другим записям

2017, Атрибутия, Россия, Москва
Яндекс.Метрика