ПН - ПТ с 10:00 до 18:00 (Москва)
Атрибутика Дня Победы

В наше время прекрасным напоминанием о давно минувших днях стала атрибутика с символами Дня Победы.

К сожалению, уходят наши деды и прадеды, бабушки и прабабушки, и никто уже не сможет нам рассказать из первых уст о кровопролитных боях, о страшных бомбардировках, о гибели товарищей, о голоде, о простых человеческих чувствах, которые они испытывали тогда. Мы чтим память предков. В праздник Дня Победы мы прикалываем на грудь георгиевские ленточки, нам очень важно ощутить себя причастными к этому празднику.
В наши дни очень популярны товары с символикой Дня Победы. В память о дедах и прадедах мы предлагаем вам атрибутику Дня Победы. Флаг «СССР на Берлин» с изображением танка Т-34 и Орденом Великой Отечественной войны, закрепленным на георгиевской ленточке, и призывающий к Победе лозунг «На Берлин!!!».

Четыре года жизни для советских людей стали адом. 22 июня 1941 года без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз. Советская армия и население страны не были готовы к войне. Несмотря на героизм и самопожертвование солдат и офицеров, остановить фашистов в первые месяцы войны не удавалось. Страна несла огромные потери. Немцы стремительно наступали и рассчитывали в скором времени войти в столицу СССР победителями. Гитлеровский план по захвату Москвы с треском провалился. 30 сентября 1941 года началась Московская стратегическая оборонительная операция. «Велика Россия, а отступать некуда: Позади – Москва!» - эти слова, обращенные к бойцам политруком Василием Клочковым, стали известны всей стране. Он геройски погиб во время боя под Москвой, бросившись под танк со связкой гранат в руке. Посмертно ему было присвоено звание Героя Советского Союза. Битва за Москву длилась семь месяцев.

Блокада и оборона Ленинграда длилась 872 дня. Оказавшись, в немецкой осаде без запасов продовольствия и топлива оставались жители города. Длилась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944. 18 января 1944 года было прорвано осадное кольцо. День 27 января стал Днем Воинской Славы.
Сталинградская битва, ставшая переломной в Великой Отечественной войне, началась 17 июля 1942 года и продолжалась до 2 февраля 1943 года. Немецкая авиация систематически бомбила город. Жителям города приходилось день и ночь работать на его оборону. После победы в Сталинградской битве советские войска перешли от стратегической обороны к стратегическому наступлению. 2 февраля, день разгрома фашистских войск в Сталинградской битве, стал Днем Воинской Славы России.

Уникальный флаг «СССР За Сталина!». Наши деды шли в бой за Сталина и за Родину. Флаг «СССР за Сталина!» изготовлен из полиэфирного шелка, прямоугольное полотнище красного цвета. На нем портрет И.В.Сталина, в верхнем левом углу серп и молот символ единения рабочих и крестьян и надпись «За Родину! За Сталина!» Заказывайте флаг в нашем интернет-магазине и получайте заказ не выходя из дома.

Белорусская операция под кодовым название «Багратион». Одна из крупнейших наступательных операций с целью уничтожения немецко –фашистской группы армий «Центр» и освобождению Белоруссии, проходившая 23 июня по 29 августа 1944 года. В ней принимали участие войска четырех фронтов – 1-й Прибалтийский и 1-й Белорусский, 2-й Белорусский и 3-й белорусский. Под командованием генерала армии И.Х.Баграмяна, генерала армии И.Д.Черняховского, генерала армии Г.Ф.Захарова и Маршала Советского Союза К.К.Рокоссовского. В ходе операции были освобождены Белоруссия и частично Литва и Латвия.
Много боевых операций было проведено Советской Армией за время Великой Отечественной Войны.
Завершающей наступательной операцией стала Берлинская операция, проведенная советскими войсками с 16 апреля по 8 мая 1945 года. Для проведения операции были привлечены войска трех фронтов: 2-го Белорусского, 1-го Белорусского и 1-го Украинского. Цель операции была овладение Берлином и выход на Эльбу для соединения с войсками союзников. Победа была близка. Много было пролито крови, но все не зря. Ранним утром 1 мая штурмовой флаг над Рейхстагом. Итак, 9 мая 1945 года долгожданный День Победы. Победы Советского Союза над фашистской Германией. Дорого обошлась эта Победа, но она того стоила.

14.04.2014
К другим записям