ПН - ПТ с 10:00 до 18:00 по МСК
+7 (499) 677-51-28
Товаров в корзине: 0 шт
На сумму: 0 рублей

Служба в морской пехоте



Морская пехота, задача такая:
Внезапным ударом противника смять,
Взяв ленточки в зубы и с криком - Полундра!
Стеной полосатой за Родину-мать!

Морская пехота является родом береговых войск Военно-Морского флота России, используется для ведения боевых действий в составе морских десантов. Может действовать как совместно с сухопутными войсками, так и самостоятельно. Войска морской пехоты входят в состав всех флотов России: Черноморского, Балтийского, Тихоокеанского и Северного, а также Каспийской флотилии.

Наш интернет-магазин предлагает огромный выбор сувениров с символикой морской пехоты. Вы найдете на сайте нашего интернет-магазина флаги и флажки, брелоки и зажигалки, магнитики и наклейки, фляжки и кружки, футболки и толстовки. 

                       

Своим рождением морская пехота обязана Петру I. Он смог оценить роль морских солдат в ходе северной войны, в которой сам принимал участие в абордажном бою в мае 1703 года. Тогда морскими солдатами было захвачено два шведских корабля в устье Невы.  Указом Петра I был создан первый в истории полк морской пехоты на основе Балтийского флота 27 ноября 1705 года.За свою длинную историю русские морские пехотинцы насчитывали множество крупных сражений и достойных побед. Задачей морских пехотинцев того времени была корабельная служба и ведение абордажного боя. Начиная с тех давних времен служить в морской пехоте очень почетно. Это служба для настоящих богатырей.

Морские пехотинцы в составе эскадры под командованием адмирала Ушакова брали крепость Кофру в феврале 1799 года. В русско-турецкой  войне 1768-1774 года держали оборону Севастополя. Во времена Отечественной войны 1812 года русские морские пехотинцы вели бой вместе с сухопутными войсками на Бородинском поле. На фронтах Гражданской войны они сражались. И только накануне Великой Отечественной Войны в 1939 году морская пехота оформилась как род сил Военно-морского флота.
 

За четыре года Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. морские пехотинцы участвовали в самых жестоких сражениях, принимали участие в обороне Мурманска и Таллина, Одессы и Севастополя, Керчи и  Новороссийска, участвовали в наступательных и оборонительных операциях Ленинграда, Москвы и Сталинграда. Несколько бригад морских пехотинцев в составе сухопутных войск дошли до Берлина. Более ста морских пехотинцев были удостоены звания Героя Советского Союза. Нескольким бригадам были преобразованы в гвардейские. В истории Великой Отечественной войны известна женщина-командир взвода морской пехоты гвардии лейтенант Е.Н.Завалий.

После ВОВ морская пехота в СССР была ликвидирована, но в 1960 году была вновь восстановлена как род войск.

В послевоенные годы морская пехота, обновленная и технически модернизированная, принимала участие во многих боевых конфликтах. Так во время Чеченской войны шестнадцати морским пехотинцам было присвоено звание Героя Российской Федерации за мужество и героизм и около пяти тысяч солдат награждены были орденами и медалями.

На вооружении морской пехоты МВФ России сегодня автоматическое стрелковое оружие, противотанковые и зенитные установки, артиллерия, плавающая техника и машины высокой проходимости, а также непрерывный процесс – боевой учебы. Бойцам морской пехоты приходиться постоянно подтверждать свою боеготовность.

Сегодня в морской пехоте служат самые мужественные и самые смелые парни их девиз: «Там, где мы, там – победа!». Это парни в черных беретах, полосатых тельняшках и темно-синих кителях, завладевшие не одним девичьим сердцем.
 
23.04.2014



К другим записям

2017, Атрибутия, Россия, Москва
Яндекс.Метрика