ПН - ПТ с 10:00 до 18:00 по МСК
+7 (499) 677-51-28
Товаров в корзине: 0 шт
На сумму: 0 рублей

Идеи оригинальных подарков на 9 мая


9 мая считается важным праздником для всего российского народа. Много лет назад в этот день военные советской армии одержали победу над немцами. Ветераны – главные виновники торжества, в их честь устраиваются концерты, парады, высказывают слова благодарности и преподносят подарки. Главное, чтобы подарок был практичным и с изображением военной символики.

 

Подарок с «маленькой» историей
 

В этой категории хочется остановиться на флагах. С одной стороны это обычное полотно, на котором изображается какой-либо рисунок. Для каждого военного либо ветерана это не просто изображение – это часть его жизни, период воспоминаний и долгая память.
 

Флаг Знамя Победы в какой-то степени напоминает флаг Советского Союза.  Красное прямоугольное полотно, с левой его стороны изображены главные советские символы, представленные красной звездой, острым серпом и молотом. Справа от этого изображения находится белая надпись, расположенная в четыре строки: «150 стр. Ордена Кутузова II ст. идрицк. див. 79 С.К.3.У.А.1.Б.Ф.». Такие сокращения понимают только те, кто был связан с военными действиям и войной. Расшифровывается она следующим образом: «150-я стрелковая ордена Кутузова второй степени идрицкая дивизия 79-го военного стрелкового корпуса 3-ей ударной армии 1-го Белорусского фронта. Впервые этот флаг был поднят в мае 45-го года и сейчас он считается официальным, обозначающий победу советского народа над врагами.
 



Флаг Георгиевский крест выполнен из полиэфирного шёлка. Флаг – белое полотно, которое разделяется на чередующие узкие чёрные и широкие красные полоски. По центру изображён георгиевский крест, внутри которого силуэт Георгия Победоносца. С самого начала Георгиевский крест был создан ещё при правлении Екатерины второй. Именно тогда и создали особый орден, которым награждали адмиралов, генералов и офицеров. Орден назвали в честь покровителя воинов – великомученика Георгия. Вот так и пошло изображение Георгия в центре креста. На сегодняшний день этот флаг используют как символ патриотизма и протест против экстремизма и фашизма. В первую очередь, это память о дедах и прадедах, которые защищали нашу Родину.
 


Очень красиво смотрится флаг День Победы размером 90 см на 135 см. Полотно коричневых и бордовых оттенков, на нём отражается россыпь салюта. Вдоль по всему флагу располагается символ победу – георгиевская лента. На ней лежит орден Отечественной войны первой степени. Такой флаг станет прекрасным украшением военного праздника, а ветераны с гордостью смогут смотреть на колонну людей, несущих это знамя.
 


Флаг 9 мая красочен и очень яркий. Он представлен полотном, разделённым на горизонтальные полосы оранжевого и чёрного цветов, причём  равного размера. Цвета являются прямым повторение расцветки георгиевской ленты. На нём расположен красный флаг с надписью: «Победа!». Внизу полотна расположена ещё одна надпись: «9 Мая», цифра сделана из орденской ленты. Изысканность придают букет весенних голубых цветов.
 

 

Красивые магнитики
 

В нашем ассортименте военных подарков также присутствуют военные значки, которыми награждались бойцы за определённые заслуги. На их подобии существуют магнитики, они имеет точно такой же внешний вид, но сзади имеют магнитную часть. Магнитик Гвардия представлен лавровым венком, который покрыт золотой эмалью. Его верхушка покрыта советским красным флагом, внутри которого красивыми золотыми буквами написана слово: «Гвардия». «Внутренность» магнита покрыта белой эмалью, на которой лежит красная звезда с золотой окантовкой. Левая сторона звезды соприкасается с древком флага, который украшен лентой. От ленты ответвляются два металлических шнура, которые и образуют венок. У основания магнита находится картуш, на нём надпись: «СССР».

Магнитик Орден Победы имеет вид выпуклой тёмно-красной звезды, между её концами находятся лучи, плавно расходящиеся от центра к краям. Середин магнита украшена знаменитой кремлёвской стеной с небывалой красоты Мавзолеем Ленина. Она представлена пятиступенчатой пирамидой, в центре находится Спасская башня. По две стороны от неё виднеются небольшие вершины двух кремлёвских башен. Внизу магнита надпись: «Победа», а вверху – «СССР». Дубово-лавровый венок красиво обвивает медальон. Магнитик Великая Победа – это пятиконечная звезда, у которой гранёные лучи, между ними располагаются штралы, а они в свою очередь и создают свою, отдельную композицию. Середин круга украшена красным цветом и золотыми серпом и молотом.  Под само звездой виднеется край меча. Основанием магнита служит георгиевская лента, также выполненная из стали.

 
12.04.2017



К другим записям

2017, Атрибутия, Россия, Москва
Яндекс.Метрика