ПН - ПТ с 10:00 до 18:00 по МСК
+7 (499) 677-51-28
Товаров в корзине: 0 шт
На сумму: 0 рублей

Как правильно выбрать размер верхней одежды, чтобы не прогадать?


Необходимым элементом гардероба является верхняя одежда. Одежда отличается по сезону, стилю и фасону. Для того чтобы правильно выбрать себе одежду, нужно знать, как правильно определить её размер.
 

Первый шаг – снимаем мерки
 

Все измерения необходимо производить на нательное бельё, чтобы мерки были не впритык, тело должно быть расслабленное. Для точного измерения Вам понадобиться помощник. Талию нужно окружить сантиметровой жёсткой лентой, которая поможет снять точные мерки. Лента должна обязательно плотно прилегать к телу, но и сильно стягивать нет необходимости. Существует стандартные мерки, как для мужчин, так и для женщин. Обхват бёдер – измерять нужно по линии, которая выступает на точках ягодиц. Обхват шеи измеряют так, чтобы лента проходила через семь позвонков шейного отдела. Размер грудной части измеряют по самым выступающим точкам на груди, под подмышечными впадинами. Талия измеряется по высоте. Кроме того, надо знать длину рукава и ширину плеч.
 

Второй шаг – подбираем правильно одежду
 

Чтобы выбрать мужскую одежду, нужно знать несколько показателей. Если говорить об обхвате груди, то размер 48 соответствует – грудь имеет 96 см, 50 размер – 100 см. Именно эти параметры и определяют размер любой верхней одежды: джемперов, костюмов и курток. Определяющим параметром в выборе брюк является обхват талии, размер рубашки определяет обхват шеи. Надо помнить, что одежду выбирают ориентируясь на рост.
 

Женские же размеры в основном основываются на параметрах полуобхвата груди. Обхват груди делится наполовину это число и является итоговым размером. Надо учитывать тот факт, что у некоторых людей фигура немного не соответствует стандартам, поэтому для таких случаев необходимо показатели полуобхвата бедер.
 

Как размер зависит от материалов
 

Как ни странно, на размер одежды очень сильно влияет вид ткани, из которой изготовлен материал. В случае если вещи изготовлены из шерсти или кашемира привычно применять американские, европейские и российские размеры. Так, например, человеку с объемом груди 96 см подойдёт российский размер 48. Вещи, имеющие приталенный силуэт имею чуть-чуть иную шкалу: объем груди с объемом 102 см имеет 52 размер, а не приталенные вещи с точно таким же размером имеют 104 см. Шубы же имеют точно такие же размеры, как и не приталенные вещи. Размеры кожаных вещей будет точно такими же, как из кашемировых. При выборе одежды необходимо обращать внимание на длину рукава вещи. Она должна быть чуть-чуть длиннее тех вещей, которые Вы носите.  
 

Помните, если Вы выберите удобную вещь, то и носить её будете с удовольствием.

 
13.05.2017



К другим записям

2017, Атрибутия, Россия, Москва
Яндекс.Метрика